帆掛山・梶原山

2021.01.10(日) 日帰り

かくかくしかじかで… 自粛を余儀なくされた今週末…||l(0Δ0)l||l 予定もキャンセルして土曜もお篭もり🏠 羽毛布団ʚ❤︎ɞから出れずに腕だけモゾモゾووو スマホを手に取り、何気にYAMAPを開いてみたら初っ端、目に飛び込んできたのがHaruちゃんのレポ♪。 『青空🔵』『富士山🗻』『近くてお手軽😊』 のんびりモードからの~急展開で(笑) 行くーε-ε-(*ノᗜノ)ー!!となり、ソロっと出かけて来ましたꉂ(ˊᗜˋ*) 昨年から、登山中に体調が悪くなることが多く、それに加えコロナ渦で遠征にも行けず、お山に対する気持ちが下がってる⤵︎⤵(TT) 登山は趣味の1つであり、無理して出かけても楽しめないなら、少し小休憩しながら自分のスタイルに合ったお山を楽しみつつ、また気持ちが向いたら行けばいい(*˘︶˘*).。.:* 急には登れないだろうから、体力が落ちすぎないように、トレーニングも忘れず🍀*゜ 2021年も明けて🌅しばし経ちますが、少しでも早いコロナの収束と、みなさまのご多幸を心よりお祈り申しあげますฅ^•ω•^ฅ

高山・欅立山・梶原山 登山口へ向かう道中、車の中から見っけ!
┃ω・๑)ジィー🔎✨
登山口へ向かう道中、車の中から見っけ! ┃ω・๑)ジィー🔎✨ 民家の中まで行ってみると、玄関先にセルフサービス的な『御朱印キット』と300円を入れる箱がありました(*´艸`)
高山・欅立山・梶原山 いきなりこの写真ですが…
歩き始めています 笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
いきなりこの写真ですが… 歩き始めています 笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) このハイキングコース、不思議な物や突っ込み入れたくなる物が所々で満載です🤣
高山・欅立山・梶原山 あっという間に『霊山寺仁王門』
室町時代の重要文化財✨✨✨
春には桜🌸がとってもキレイで
下から見ると霊山寺までずっとピンクなんですよ
あっという間に『霊山寺仁王門』 室町時代の重要文化財✨✨✨ 春には桜🌸がとってもキレイで 下から見ると霊山寺までずっとピンクなんですよ
高山・欅立山・梶原山 立派な鐘搗堂🛎もあります
ゴーン♪。.:*・゜♪。.
立派な鐘搗堂🛎もあります ゴーン♪。.:*・゜♪。.
高山・欅立山・梶原山 『梵鐘』には『仏さまの声』という意味もあるらしい
『梵鐘』には『仏さまの声』という意味もあるらしい
高山・欅立山・梶原山 仁王門からの眺め.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
仁王門からの眺め.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
高山・欅立山・梶原山 『蝋梅🟡❁*.゚』も咲いてる
いい匂い٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン
『蝋梅🟡❁*.゚』も咲いてる いい匂い٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン
高山・欅立山・梶原山 一休みしたらまずは一本松まで
レッツラゴー🐢ノロノロ
一休みしたらまずは一本松まで レッツラゴー🐢ノロノロ
高山・欅立山・梶原山 霊山寺⇒一本松までこのようなクイズが15まであり定期的に更新されてます!!(´^∀^`)
霊山寺⇒一本松までこのようなクイズが15まであり定期的に更新されてます!!(´^∀^`) 🔟のクイズ : 『2.9999…と限りなく3に近い仕事って何?」 って問題、みなさん分かりますか?! あたしは「2.9だから絶対お肉屋さんでしょー」と声に出していたのですが…😅❌
高山・欅立山・梶原山 あと少しの所で眺望が開けます💎✨
あと少しの所で眺望が開けます💎✨
高山・欅立山・梶原山 /^o^\フッジサーン
こんにちは😊
/^o^\フッジサーン こんにちは😊
高山・欅立山・梶原山 筋斗雲だ☁*°
富士山 雪❄ないね~
筋斗雲だ☁*° 富士山 雪❄ないね~
高山・欅立山・梶原山 一本松公園到着(*´˘` )♥(´˘`๑)
左手が清水方面、右手が静岡方面
近くにお手軽で、こんなに眺望がよい場所あって嬉しい✩.*˚
一本松公園到着(*´˘` )♥(´˘`๑) 左手が清水方面、右手が静岡方面 近くにお手軽で、こんなに眺望がよい場所あって嬉しい✩.*˚
高山・欅立山・梶原山 次は梶原山まで30分の道のりを行きます!
竹林🐼🌿からの木漏れ日がぬくとい(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
次は梶原山まで30分の道のりを行きます! 竹林🐼🌿からの木漏れ日がぬくとい(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
高山・欅立山・梶原山 到着❗
日本平が近いね/'''\
到着❗ 日本平が近いね/'''\
高山・欅立山・梶原山 話題沸騰の鬼滅にあやかる(笑)
背後に富士山🗻
あたしは伊之助🐗が好み˙▿˙
※それほどハマってる訳ではありません
話題沸騰の鬼滅にあやかる(笑) 背後に富士山🗻 あたしは伊之助🐗が好み˙▿˙ ※それほどハマってる訳ではありません
高山・欅立山・梶原山 パノラマで撮りました📷🌈
パノラマで撮りました📷🌈 澄み切った青空で、駿河湾⛴や伊豆半島、わが町がくっきり見えました👀
高山・欅立山・梶原山 霊山寺まで戻ってきて
朝なら乗り放題みたい!次回は朝 来よう♩¨̮
霊山寺まで戻ってきて こんな風にエサやりで『手乗り野鳥🕊』やりたかったんだけど、この時間は来ないって近くにいたおじ様が教えてくれた(これは飾ってある写真) 朝なら乗り放題みたい!次回は朝 来よう♩¨̮
高山・欅立山・梶原山 家に戻り、昨日から読み返している読書の続きを📓📖📒📕📚
※けっしてハマってる訳ではありません
家に戻り、昨日から読み返している読書の続きを📓📖📒📕📚 ※けっしてハマってる訳ではありません