『キュッキュッ』の音色舞う💕大浪池へ❄️

2021.01.10(日) 日帰り

2021年🐮 やっとの初登り❗️できました〜🎶❄️ 大寒波到来⛄️待ちに待った休みでしたが、、💦 やっぱり、チェーン規制ですよね(笑)ノーマルタイヤの私🍞は、えびの高原の人に道路状況聞くも👂『危ないですよ。』と何度も説明をうける😅 私🍞諦めません。観光案内所から『お助けバス🚌』がでている情報ゲット💕 そして、『お助けバス🚌』に乗り、大浪池登山口へ無事到着😂(しかし、全然道路大丈夫だし〜💧) 楽しみにしていた大浪池は、 想像以上の白銀の世界に包まれ感動的でした🥺 『キュッキュッ』と淡雪の上を歩く音🎶❄️ 静寂の中、癒しの音色ですね〜✨最高でした。 そして💕偶然にもりらぴー隊長と逢うこともでき、帰りは🚌停まで送ってもらえツイテル日でした✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2021年🐮
縁起の良い大凧に手を振ってます🍞( ^_^)/~~~
2021年🐮 おせち🍱食べすぎたんで、初登りではなく💦初ランニングでした🏃‍♂️ 『自分に、負けるな❗️』言い聞かせながらの寝正月。体重うなぎ登りですよっ🐷👏🍞 縁起の良い大凧に手を振ってます🍞( ^_^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、やっとの初登り🎶😉
そして、やっとの初登り🎶😉 霧島観光案内所の前から、『お助けバス🚌』がでてます。あっ正しくは、霧島連山周遊バスです。 チェーンない方も安心してえびの高原までいけますよ✨時間参考までに載せてます。助かったぁ〜。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口で、初雪ダルマ☃️✨
耳うさこ🐰風にしてみました💕
登山口で、初雪ダルマ☃️✨ 耳うさこ🐰風にしてみました💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ!行きますよっ。
お助けバス🚌さんのおかげで、遠足気分やし✨
この後慌てて💦初チェーンスパイク⛓装着。
落ち着け私🍞❗️
さあ!行きますよっ。 お助けバス🚌さんのおかげで、遠足気分やし✨ 登山口から見える初雪☃️に大興奮しながら、、調子こいてポージングするとズルっ😅 この後慌てて💦初チェーンスパイク⛓装着。 落ち着け私🍞❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クールリバーさん🎶❄️
今日も今年も宜しくです!
クールリバーさん🎶❄️ 今日も今年も宜しくです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イェーイ‼️もう楽しい🎶😉❄️
イェーイ‼️もう楽しい🎶😉❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、大浪池へ。
うんっ⁉️後光がさしてる⁉️人が。
そして、大浪池へ。 うんっ⁉️後光がさしてる⁉️人が。 あれは、、りらぴー隊長や(笑)運命感じました✨登るとは、聞いていたけど、、。ナイスタイミング🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 年明け🐮またこうして一緒に登れて嬉しい瞬間😆いい笑顔✨ゲキ風吹き荒れる中、キャラクニを登りおえて休憩中の隊長‼️お疲れやまでーす♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でーん👏いつ見てもお美しいキャラクニ&大浪池ですね〜✨
でーん👏いつ見てもお美しいキャラクニ&大浪池ですね〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2021★一発目‼️記念写真🤳💕
2021★一発目‼️記念写真🤳💕 りらぴー自撮り棒🤳いつもの安定。その理由は、この一瞬を綺麗に撮るために!ジムで鍛えてくれてるとのこと💪😆ありがとう〜👏ぶれないよね😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁ。最高です✨
はぁ。最高です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西周り登山道はずーっと雪が❄️歩けるだけでもう。楽しい。
西周り登山道はずーっと雪が❄️歩けるだけでもう。楽しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真では、わかりにくいけど、大浪池の縁も凍ってました👀
写真では、わかりにくいけど、大浪池の縁も凍ってました👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、桜島&開聞岳までくっきり。
そして、桜島&開聞岳までくっきり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてお決まりのビューポイントで💕
そしてお決まりのビューポイントで💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モコモコいい感じ✨
モコモコいい感じ✨ しかーし。おつまみのイカフライ⁉️にしか見えなくなる現象が。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにも💕イカフライ🦑
ここにも💕イカフライ🦑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も撮っちゃいますね🎶😉
何度も撮っちゃいますね🎶😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうもう〜🐮って、三人興奮して、遠吠えがすごい‼️
もうもう〜🐮って、三人興奮して、遠吠えがすごい‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上を見上げるとこんなにびっしりの淡雪❄️
上を見上げるとこんなにびっしりの淡雪❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 むやみやたらに積雪踏み込んじゃいますよね🎶
『キュッキュッーーー❄️』
うーんいい音色🎶❄️
むやみやたらに積雪踏み込んじゃいますよね🎶 『キュッキュッーーー❄️』 うーんいい音色🎶❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪のせいか、、。いつになく本当に静寂な大浪池。
心が落ち着く場所です❄️
いつになく私達の遠吠えが鳴り響く(笑)
雪のせいか、、。いつになく本当に静寂な大浪池。 心が落ち着く場所です❄️ いつになく私達の遠吠えが鳴り響く(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西周りは、積雪が本当にすごかった。
西周りは、積雪が本当にすごかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 りらぴー突然倒れる🤣
りらぴー突然倒れる🤣 では、、。私🍞も。人生初㊗️の、、。ビビリながら、モフモフ行きまーす🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アハハッ💦私🍞
なんか足あがっとるし🦵💦
とっても💕幸せでした🎶⛄️
アハハッ💦私🍞 なんか足あがっとるし🦵💦 とっても💕幸せでした🎶⛄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪☃️の量が本当にすごい✨ここ本当に、かごっまですか⁉️
雪☃️の量が本当にすごい✨ここ本当に、かごっまですか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げるとこの景色✨
見上げるとこの景色✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『キュッキュッ🎶❄️』の淡雪の上を歩く音色が雪が舞うような感覚に、、✨癒しの音色。
はぁ。幸せです⛄️
お助けバス🚌よ。本当にありがとう😭
『キュッキュッ🎶❄️』の淡雪の上を歩く音色が雪が舞うような感覚に、、✨癒しの音色。 はぁ。幸せです⛄️ お助けバス🚌よ。本当にありがとう😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白銀の世界に終始三人うっとり。
白銀の世界に終始三人うっとり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷もとても綺麗。ってことで、、。
霧氷もとても綺麗。ってことで、、。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 恒例『ムッヒョ〜❄️🎶』
リバーさんもなんとかしてくれました👏
恒例『ムッヒョ〜❄️🎶』 リバーさんもなんとかしてくれました👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この銀世界に。
いつものニヤニヤとまりましぇん😆全然前に進まない(笑)
この銀世界に。 いつものニヤニヤとまりましぇん😆全然前に進まない(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁ。この美しさにため息でちゃいます。
お助けバス🚌よ。本当にありがとう。
はぁ。この美しさにため息でちゃいます。 お助けバス🚌よ。本当にありがとう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、、。
大好きなキャラクニ様。
今年も沢山登らせていただきますね🎶😉
そして、、。 大好きなキャラクニ様。 今年も沢山登らせていただきますね🎶😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目にこの絶景焼きつけますよ💕
大カンパにカンパイ🍻
目にこの絶景焼きつけますよ💕 大カンパにカンパイ🍻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クールリバーさんも、いつになく興奮してました✨
クールリバーさんも、いつになく興奮してました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 隊長と積雪を踏む音色を楽しみながら、歩きました💕いつもきついこの段差も雪のおかげ。段差もなく楽に感じました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ムッヒョー❄️軍団よ😍ありがとう。次いつ会えるかな。
ムッヒョー❄️軍団よ😍ありがとう。次いつ会えるかな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、避難小屋🛖へ。やっぱ寒い。
冷えた体をラーメン🍜で温めました✨
食べてる姿がなんか、絵になる二人や😂
ラーメン最高❣️
そして、避難小屋🛖へ。やっぱ寒い。 冷えた体をラーメン🍜で温めました✨ 食べてる姿がなんか、絵になる二人や😂 ラーメン最高❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、鏡開きだったので、焼き餅&お汁粉〜💕
そして、鏡開きだったので、焼き餅&お汁粉〜💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日この瞬間を、楽しみに作りました♪
圧力鍋だとあっという間です。
隠し味は、生姜🐷。あんこ大好きなんです。幸せ✨
前日この瞬間を、楽しみに作りました♪ 圧力鍋だとあっという間です。 隠し味は、生姜🐷。あんこ大好きなんです。幸せ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、ここでキャワユイ💕インスタやのぼろにもでているメンバーズと✌︎('ω'✌︎ )偶然にも。
アルプス経験もあり、尊敬する方々❗️
そして、ここでキャワユイ💕インスタやのぼろにもでているメンバーズと✌︎('ω'✌︎ )偶然にも。 アルプス経験もあり、尊敬する方々❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『米俵🌾ばり』の重〜いリュック背負って朝駆けだったみたい!若いって素晴らしい‼️
楽しい時間をありがとうございます♪😊
『米俵🌾ばり』の重〜いリュック背負って朝駆けだったみたい!若いって素晴らしい‼️ 楽しい時間をありがとうございます♪😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たらふく食べたので、さぁ。歩きますよ🎶
クルリン🌿ハッパのお見送り💕
たらふく食べたので、さぁ。歩きますよ🎶 クルリン🌿ハッパのお見送り💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原への帰路も
雪の結晶がキラキラ🤩顕微鏡でみたかったなぁ。
えびの高原への帰路も 雪の結晶がキラキラ🤩顕微鏡でみたかったなぁ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた雪遊び😂
全然足がすすみましぇん🦵
またまた雪遊び😂 全然足がすすみましぇん🦵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんなこんなで興奮しすぎて、
手袋🧤なんども落とす私🍞💦
そんなこんなで興奮しすぎて、 手袋🧤なんども落とす私🍞💦 クールリバーさんに何度も『もう5回目💦』と。結局6回落とす。ご迷惑おかけしました👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三人で記念の雪遊び❄️
雪の華キラキラ舞い落ちる〜✨
顔面でうけとめました🍞✨冷たかったなぁ。
三人で記念の雪遊び❄️ 雪の華キラキラ舞い落ちる〜✨ 顔面でうけとめました🍞✨冷たかったなぁ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 りらぴーも大興奮🎶楽しいねん❄️
りらぴーも大興奮🎶楽しいねん❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やばっ💦日が沈む。いつものことですね🎶
名残惜しいなぁ⛄️
やばっ💦日が沈む。いつものことですね🎶 名残惜しいなぁ⛄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、急ぎましょ😅
さぁ、急ぎましょ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小川が凍ってる‼️
小川が凍ってる‼️ 初めてみました👀リバーさんが体重⁉️耐久確認してくれOK🙆‍♀️でました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 りらぴーがサクサクッとモーモー🐮書いてくれる。めっちゃりらぴー絵🖼うまいんですよね🎶❄️
『凍った小川』で記念写真🤳💕
耐久性ばつぐん。〇〇〇㌔まで大丈夫です👌
りらぴーがサクサクッとモーモー🐮書いてくれる。めっちゃりらぴー絵🖼うまいんですよね🎶❄️ 『凍った小川』で記念写真🤳💕 耐久性ばつぐん。〇〇〇㌔まで大丈夫です👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『霧島天然★スケートリンク⛸』
でスーイスイ🛼🎶で戻る〜。
『霧島天然★スケートリンク⛸』 でスーイスイ🛼🎶で戻る〜。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、これは、、。まさに
『キャラクニ★ガトーショコラ』🧁やぁ。
大カンパにカンパイ🍻🥂
そして、これは、、。まさに 『キャラクニ★ガトーショコラ』🧁やぁ。 見たことない美味しそうな⁉️キャラクニ様が待っててくれました💕 大カンパにカンパイ🍻🥂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2021年🐮も良いスタートでした🎶

りらぴー&リバーさんありがとう🎶
(あれっリバーさん寝てる⁉️😂)

読んで頂きありがとうございました✨
2021年🐮も良いスタートでした🎶 マイペースに、安全に、お山を楽しめたらと思います✨今年もどうぞ宜しくお願いします🤲 りらぴー&リバーさんありがとう🎶 (あれっリバーさん寝てる⁉️😂) 読んで頂きありがとうございました✨