not グレートトラバース

2021.01.10(日) 日帰り

前日に撮りためていたグレートトラバースを見ました🏃 田中さんの雄姿に心を打たれ、何を思ったか僕も頑張ろうと奮闘しました😅 大寒波のため朝から出発するのはためらわれ、昼から出発することに(この時点でゆとり感満載。しかもタクシーで帰れるように財布もしっかり持っていきます)💦 愛宕町〜五台山〜大平山〜瀬戸〜鷲尾山〜愛宕町と周回するルートを目指します! 五台山、大平山まではそれなりに走れましたが、以降は両足の脹脛が痙攣😭 歩きと小走りを交互に行うほどに疲れ果てます🥺 とてもじゃないけど鷲尾山までは行けないと、そのまま帰ってきました😅 いったい何がしたかったか分からない一日になってしまいましたが、YAMAPの【はしる】機能ではピークと休憩がとれないことが分かったので、二度と使う事はないだろうという事は分かった一日でした。 以上、影響の受けやすい厨ニ病を患っているおじさんのnotグレートトラバースでした🤣🤣🤣 追記 あどさんのアドバイスにより、走る機能でもピークがとれました😊

五台山・鉢伏山・大平山 意気揚々と出発!
意気揚々と出発!
五台山・鉢伏山・大平山 堤防沿いを走るのは気持ちいい🏃💨
堤防沿いを走るのは気持ちいい🏃💨
五台山・鉢伏山・大平山 この立体交差点から眺める景色は初めて😊
この立体交差点から眺める景色は初めて😊
五台山・鉢伏山・大平山 五台山登り口ですね
五台山登り口ですね
五台山・鉢伏山・大平山 なかなか風情のある道
なかなか風情のある道
五台山・鉢伏山・大平山 展望台から。
南嶺が望めます⛰
展望台から。 南嶺が望めます⛰
五台山・鉢伏山・大平山 竹林寺の五重塔🛕
高知市民ながら初めて見ました😀
家族を連れてまた来ますね😙
竹林寺の五重塔🛕 高知市民ながら初めて見ました😀 家族を連れてまた来ますね😙
五台山・鉢伏山・大平山 眼前にそびえる大平山まで行きますか!
眼前にそびえる大平山まで行きますか!
五台山・鉢伏山・大平山 大平山の南側にある、この神社から登って行きます
大平山の南側にある、この神社から登って行きます
五台山・鉢伏山・大平山 けっこうきつい階段。
津波の避難用かな?
けっこうきつい階段。 津波の避難用かな?
五台山・鉢伏山・大平山 おおっと、どん詰まり😨
でも、行き詰まりを左に登って行きました
おおっと、どん詰まり😨 でも、行き詰まりを左に登って行きました
五台山・鉢伏山・大平山 人の通るとこではないんじゃないかと不安ながらも、テープを見つけてホッとします😂
でも、ここから登るのはお薦めしません😅
人の通るとこではないんじゃないかと不安ながらも、テープを見つけてホッとします😂 でも、ここから登るのはお薦めしません😅
五台山・鉢伏山・大平山 ふぅ、ちゃんとした山道にたどり着いた😂
ふぅ、ちゃんとした山道にたどり着いた😂
五台山・鉢伏山・大平山 大平山山頂⛰
展望はありません
大平山山頂⛰ 展望はありません
五台山・鉢伏山・大平山 更に先に進んだ展望所から。
真ん中に太郎と次郎が仲良く雪帽子をかぶっています❄
更に先に進んだ展望所から。 真ん中に太郎と次郎が仲良く雪帽子をかぶっています❄
五台山・鉢伏山・大平山 この展望台があるところが最終地点!
大平山の展望の良いところはここを含めて3ヶ所ありました😀
この展望台があるところが最終地点! 大平山の展望の良いところはここを含めて3ヶ所ありました😀
五台山・鉢伏山・大平山 休憩で栄養補給🧃
味がおかしいなと思って賞味期限を見れば・・・😟
休憩で栄養補給🧃 味がおかしいなと思って賞味期限を見れば・・・😟
五台山・鉢伏山・大平山 土佐湾が目の前に広がります。
ベンチに座りながら何時間も居れますね✨
土佐湾が目の前に広がります。 ベンチに座りながら何時間も居れますね✨
五台山・鉢伏山・大平山 浦戸湾十景
と、いうことはあと9つどっかにある?
浦戸湾十景 と、いうことはあと9つどっかにある?
五台山・鉢伏山・大平山 下りてきました。
ここからのピストンがいいんじゃないかな🤔
下りてきました。 ここからのピストンがいいんじゃないかな🤔
五台山・鉢伏山・大平山 仁井田公園を目指していけば、さっきの登山口に着きます。
駐車場もありましたよ😀
仁井田公園を目指していけば、さっきの登山口に着きます。 駐車場もありましたよ😀
五台山・鉢伏山・大平山 新青柳橋
寒い🥶
新青柳橋 寒い🥶
五台山・鉢伏山・大平山 あぁ、日が落ちていく🌇
早く帰らねば😣
あぁ、日が落ちていく🌇 早く帰らねば😣
五台山・鉢伏山・大平山 堀川
堀川
五台山・鉢伏山・大平山 【桜いろ】
ダメ元でお店に入ったんですけど、やっぱり売り切れ💦
【桜いろ】 年末の誕生日にこのお店のいちご大福を頂いたんですけど、あまりの美味しさに言葉を失うほどでした😂 ダメ元でお店に入ったんですけど、やっぱり売り切れ💦 残ってたどら焼きを全部買ったんですが、めっちゃ美味しかったです🤭🤭🤭
五台山・鉢伏山・大平山 いろんな意味で有名な🤭
はりまや橋🌉
純真とお馬でしたっけ?
いろんな意味で有名な🤭 はりまや橋🌉 純真とお馬でしたっけ?
五台山・鉢伏山・大平山 高知駅とチンチン電車🚃
福岡での学生時代、JRを汽車って言って笑われたっけ😌
高知駅とチンチン電車🚃 福岡での学生時代、JRを汽車って言って笑われたっけ😌
五台山・鉢伏山・大平山 幕末の三偉人
若い頃は司馬遼太郎を読み漁りました📖
幕末の三偉人 若い頃は司馬遼太郎を読み漁りました📖
五台山・鉢伏山・大平山 ようやく帰ってきました💦
足が全くついていきませんでした😅
練習あるのみですね!
お疲れ様でした🤗
ようやく帰ってきました💦 足が全くついていきませんでした😅 練習あるのみですね! お疲れ様でした🤗