丹沢さん、お久しぶりです… ✨丹沢主脈縦走✨

2021.01.10(日) 日帰り

1981m

1981 / 2111 m

去年の秋から、ずーっと丹沢に登りたくてしょうがなかった〜⛰ 丹沢蛭ヶ岳の活動日記を目にする度にいいね❤️しまくっていましたよ🤣 丹澤山まで行って蛭ヶ岳は奥に鎮座するので… 日帰りではどうにもアプローチが難儀😅 でも、年明けて少し陽が長くなってきたので 意を決して、チャレンジして来ました❣️ 🚌 ▪️相模湖駅 6:31発 三ケ木 行き ▪️三ケ木  6:55発 月夜野 行き WCは三ケ木バス停の建物2Fにあります❣️ 乗り継ぎの間に済ませておきましょう😉 7:25 到着して身支度をしてから登山🥾 しばらく倒木などあり、荒れた道を歩きますが 問題なし。 姫次まで3・4kmのところで🚌で一緒に降りた ヤマッパーの〽️うゐ〽️さんと挨拶をする😄 私はここで休憩して、歩き始めると少し先でうゐさんも休憩中だった😄 しばらくすると後ろから何となく気配が… 「私ペースメーカーかな、まさかね… 」などと思いながら 思い切って話しかけてみる😀 坂口健太郎似の好青年ではないか🥰 それから姫次まで富士山に感動しながら休憩🍪 まだ先があるから先におばちゃんは行きますと 歩く🚶‍♀️ 出ました‼️階段地獄💦💦 立ち止まっては写真を撮りながらを繰り返して… 階段祭りも楽しみながら、待ちに待った山頂⛰ 広々として相模湾、大島、富士山、横浜のランドマーク 南アルプス絶景でした✨✨ 山頂で写真を取り、せっかくだから 蛭カレーを一緒にいただく事に🍛 山荘ではおじさんが一人でてんてこ舞い‼️ まさかと思ったら 「ご飯が炊けるのあと35分‼️1つはできるけど〜」 まさかのシャリ不足🤣 ひとつはカップ麺にして食事を済ませて うゐさんより早く小屋を出ました😄 蛭から丹澤山の稜線は超気持ちいい〜⛰⛰ やっぱり来て良かった✨ 鬼ケ岩の頭はこのコース唯一の鎖場なので、 ゆっくり味わって超えました。😉 丹澤山までの階段でまた追い越されます。😅 こうなったら大倉までおばちゃんのお供をお願い しま〜す🙇‍♀️ 暗くなると危ないから1人より2人の方が いいです‼️と大倉まで一緒に✨✨ 平丸から蛭への縦走だったので塔ノ岳到着時は ハイカー少なく、密にならずに良かった😉 おかげでヘッデンもギリギリ着けずに降りる 事ができました❣️ 久しぶりの長距離を1人だったら凹むところだったけど イケメンの息子⁉️と一緒だったので終始楽しい縦走を 楽しめました😊 やっぱり丹沢最高✨✨✨ 〽️蛭ヶ岳で1時間休憩中ヤマップを一時停止してなかったため、コースタイム狂っています😅 その他休憩入れて多分行動時間7時間40くらいかな😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここを左に
ここを左に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口⛰
緊張するわ〜 😓
登山口⛰ 緊張するわ〜 😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 荒れてるけど気をつければ問題なし😉
荒れてるけど気をつければ問題なし😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで休憩🍪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい青空だ〜😊
いい青空だ〜😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピンクリボン祭り🎀
ピンクリボン祭り🎀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭〜
蛭〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺からうゐさんに撮影していただく😄
この辺からうゐさんに撮影していただく😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちの良い道🎶
気持ちの良い道🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次からの富士山🏔雪少なめ
姫次からの富士山🏔雪少なめ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと少しの蛭
あと少しの蛭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 3・2kmも…💦
3・2kmも…💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山見ながらならば頑張れる😄
富士山見ながらならば頑張れる😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遠くに南アルプス
遠くに南アルプス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ階段地獄祭りですよ〜🤣🤣
さぁ階段地獄祭りですよ〜🤣🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸と富士山🗻
檜洞丸と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0・4km
あと0・4km
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頑張れ〜
頑張れ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0・4km
あと0・4km
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0・4km  て、私動いてないの〜⁉️
あと0・4km て、私動いてないの〜⁉️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着〜 長かった⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾と稜線😊
相模湾と稜線😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 師匠、OKでしょうか⁇
師匠、OKでしょうか⁇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒くて真っ直ぐ腕を延ばせません💦
寒くて真っ直ぐ腕を延ばせません💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと登ったど〜😊
やっと登ったど〜😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 全集中‼️
蛭カレーの呼吸🍛💨
全集中‼️ 蛭カレーの呼吸🍛💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あれ・れ〜 カップ麺になってしまったよ〜🤣
本当にシャリ不足に遭うとは思わなかったよ〜🤣
あれ・れ〜 カップ麺になってしまったよ〜🤣 本当にシャリ不足に遭うとは思わなかったよ〜🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘と忙しなく働くおじさん、
誰か手伝ってやって〜🙇‍♀️
蛭ヶ岳山荘と忙しなく働くおじさん、 誰か手伝ってやって〜🙇‍♀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 宮ヶ瀬湖
宮ヶ瀬湖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って蛭⛰
振り返って蛭⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ケ岩の頭(上から😅)
鬼ケ岩の頭(上から😅)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹澤山、近いけど遠い〜
丹澤山、近いけど遠い〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🏔と丹澤山
富士山🏔と丹澤山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フレームだ〜
フレームだ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹澤さん、また来るね〜
丹澤さん、また来るね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノで休憩🍪
塔ノで休憩🍪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔でうゐさんと記念撮影すれば良かった〜
なんで気が利かなかったんだろう💦(悔)
塔でうゐさんと記念撮影すれば良かった〜 なんで気が利かなかったんだろう💦(悔)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大島
大島
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉までの階段祭りの始まり〜
大倉までの階段祭りの始まり〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからの景色も良き❣️
ここからの景色も良き❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋からの夕焼け、好きだな〜
駒止茶屋からの夕焼け、好きだな〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かなり怪しい丹沢クリステル🤣
かなり怪しい丹沢クリステル🤣