青空☀️&爆風🌪の韓国岳、高千穂峰もふもふ慰安旅行

2021.01.10(日) 日帰り

阿蘇に続き県外遠征、今回は鹿児島、宮崎県のお山へと山友えいちゃんと共にお出掛けしました。 もふもふきっちんひとり慰安旅行を兼ねての韓国岳、高千穂峰登山は寒さと爆風に悩まされました。台風並の爆風には身の危険を感じましたが無事に霧島温泉♨️に浸かりビールで乾杯🍻出来てサイコーの1日を過ごせました。 いっぱい遊んだので明日から仕事にしばらくは集中します。遊びと仕事メリハリつけないとね‼️ もふもふくん久しぶりに飛行しました(笑) 今回2座登ったので写真多めですみません。 よかったら見てくださいね💕 お供してくれたえいちゃん長距離運転ありがとうね〜❣️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2時半大分出発
2時半大分出発 えびの高原辺りから路面凍結、この数年暖冬だったから初めてスタッドレスタイヤが活躍しました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着後朝ごはん🍙簡単おかずしか作る時間ないので😊サンドイッチは定番です
2座なのでしっかり食べよ
到着後朝ごはん🍙簡単おかずしか作る時間ないので😊サンドイッチは定番です 2座なのでしっかり食べよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口よりスタート
えいちゃん頑張ろうねー
大浪池登山口よりスタート えいちゃん頑張ろうねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島なのに結構な積雪❄️
鹿児島なのに結構な積雪❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 40分で大浪池到着!ヤマップでよく拝見する風景だけど季節によって色んな顔を見せてくれる池ですね。韓国岳キレイだったなあー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キティダルマ
くじゅうにも確かあったなあ〜
キティダルマ くじゅうにも確かあったなあ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島初上陸‼️もふもふくん(笑)
天気サイコー☀️
鹿児島初上陸‼️もふもふくん(笑) 天気サイコー☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷がキレイすぎる❄️❄️
霧氷がキレイすぎる❄️❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 陽が登ってきました🌅大浪池いいですね〜
陽が登ってきました🌅大浪池いいですね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今から登る韓国岳and大浪池
今から登る韓国岳and大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 通りすがりの方々からパンダ癒される〜って言われます🐼
通りすがりの方々からパンダ癒される〜って言われます🐼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空なのに韓国岳の雲はふわふわずっと乗っかったまま
青空なのに韓国岳の雲はふわふわずっと乗っかったまま
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳待っててねー💕
韓国岳待っててねー💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷のトンネル❄️
霧氷のトンネル❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 純白の世界❄️
私の心もいつまでも純白でいます(笑)
純白の世界❄️ 私の心もいつまでも純白でいます(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふくん落ちそうで笑えるね
首絞めてる😉
もふもふくん落ちそうで笑えるね 首絞めてる😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここはホントに鹿児島県?
ここはホントに鹿児島県?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 積雪30センチあるのだ😱
積雪30センチあるのだ😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の廊下が続きます
木の廊下が続きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよ韓国岳登ります🐼
いよいよ韓国岳登ります🐼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段
よく整備されてて登りやすいです
木の階段 よく整備されてて登りやすいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂近くになりました
えいちゃん新燃岳に感激してます
山頂近くになりました えいちゃん新燃岳に感激してます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの切れ間のシャッターチャンスが難しいのです😣
ガスの切れ間のシャッターチャンスが難しいのです😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口
怖くて近寄れません😱
韓国岳火口 怖くて近寄れません😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳は今噴火レベル2に上がってますね。
後で登る高千穂峰and新燃岳🌋
新燃岳は今噴火レベル2に上がってますね。 後で登る高千穂峰and新燃岳🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップでどうぞ‼️
アップでどうぞ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なでなで難しい😉
なでなで難しい😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂は−7度の台風並の爆風でこんな写真撮ってる場合ではなかったけど記念にね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳から見た桜島
ステキな景色でした❤️
韓国岳から見た桜島 ステキな景色でした❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の下からもくもくと湧いてくる水蒸気かな?コレが山頂の雲になってるみたい🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふ〜
もふもふ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふくんやっと出番❣️
もふもふくんやっと出番❣️ 行きとは違う顔の大浪池、快晴でなんと美しい池なんでしょうか💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふくんショーはじまりまーす🐼(笑)
もふもふくんショーはじまりまーす🐼(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりに大ジャンプみせますよ😊
垂直飛び‼️
久しぶりに大ジャンプみせますよ😊 垂直飛び‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほーらよ🎶必殺逆さ飛び(笑)
ほーらよ🎶必殺逆さ飛び(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じゃ韓国岳まで飛んできまーす😊
じゃ韓国岳まで飛んできまーす😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山しました。バス1日3本しかないんだ💦
下山しました。バス1日3本しかないんだ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スープとおにぎり食べて2座目の高千穂峰登ります⛰
スープとおにぎり食べて2座目の高千穂峰登ります⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石段続きます
石段続きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暑い💦とえいちゃんいきなり半袖に😉
暑い💦とえいちゃんいきなり半袖に😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひたすらこんなところを登り続けます
きついなあ〜😱
ひたすらこんなところを登り続けます きついなあ〜😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに見えるは開聞岳でございます⛰
薩摩富士と言われるだけいい形の山ですね
今年は是非行ってみたいですね
姉の家に泊めてもらえるしね〜
遠くに見えるは開聞岳でございます⛰ 薩摩富士と言われるだけいい形の山ですね 今年は是非行ってみたいですね 姉の家に泊めてもらえるしね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳🌋ですが高千穂峰から見ると噴煙見えません。韓国岳から見る山ですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰峡火口
スケールが違います
高千穂峰峡火口 スケールが違います
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰から見た桜島and薄っすら見える開聞岳。
高千穂峰から見た桜島and薄っすら見える開聞岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰火口の断層
この馬の背を歩く時に爆風🌪
身を低くしてうずくまりました😱
高千穂峰火口の断層 この馬の背を歩く時に爆風🌪 身を低くしてうずくまりました😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えいちゃんは半袖からジャケットに(笑)
爆風だからね
えいちゃんは半袖からジャケットに(笑) 爆風だからね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居⛩まで来ました。
砂地獄行きます!
鳥居⛩まで来ました。 砂地獄行きます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは直登で高千穂峰に一気に登ります😅
ここからは直登で高千穂峰に一気に登ります😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂直下で台風並の爆風🌪で私マジで飛ばされてしまいました😂自分の意思で動けない状況でしたが進行方向への風だったから救われました。逆だったら怪我してたと思います。えいちゃんと2人でその場にうずくまって風が収まって山頂へと向かいました。いつもヒロミさん飛ばされるよ〜ってみんなに言われるけど今回は恐怖の体験しました🤣
夕陽がさしてキレイ
高千穂峰から見た桜島 夕陽がさしてキレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた開聞岳をアップで
またまた開聞岳をアップで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えいちゃん寒さでiPhoneの充電がヤバい💦
ヤマップ生きてました(笑)
えいちゃん寒さでiPhoneの充電がヤバい💦 ヤマップ生きてました(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ元気いっぱい🎶
まだまだ元気いっぱい🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日没までに何とか下山できました。鳥居⛩の中に夕陽🌇キレイでしょ❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰さん、爆風🌪でかなり苦戦した登山だったけど貴重な体感をありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参考になります
参考になります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出から日没までよく遊びました。付き合ってくれたえいちゃんありがとう😊そして運転and手助け感謝しています💕また県外遠征行こうねー🚗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷えた身体にあったかいコーヒー☕️
今まで飲んだコーヒーで1番美味しかった
これで本日の山は終了です、
冷えた身体にあったかいコーヒー☕️ 今まで飲んだコーヒーで1番美味しかった これで本日の山は終了です、 お疲れ様でした‼️さあ、次のお楽しみのお宿へ〜♨️冷えた体を温めたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島市の今日のお宿
もふもふきっちんひとりプラス1名の慰安旅行(笑)
霧島市の今日のお宿 もふもふきっちんひとりプラス1名の慰安旅行(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ!さあ!お楽しみのビール🍺
薩摩鳥の焼き肉美味しかったなあ〜
飲食業のため誰もいない最終で食事しました。
さあ!さあ!お楽しみのビール🍺 薩摩鳥の焼き肉美味しかったなあ〜 飲食業のため誰もいない最終で食事しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私の部屋はお風呂付きなのであります🎶
私の部屋はお風呂付きなのであります🎶 もう何という贅沢❤️感染症対策のため大浴場には行っていません。鹿児島宮崎県はコロナ多いですから万全の対策しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝食美味しい😋朝食もコロナ対策で部屋に持ち込みました。
朝食美味しい😋朝食もコロナ対策で部屋に持ち込みました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第2日目は霧島神社⛩に初詣しました。
さすが鹿児島!焼酎の銘柄がたくさん
第2日目は霧島神社⛩に初詣しました。 さすが鹿児島!焼酎の銘柄がたくさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参拝しましょ
参拝しましょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふきっちん繁盛と山の安全祈願しました❣️
もふもふきっちん繁盛と山の安全祈願しました❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 商売繁盛と登山守買いました。
登山守は初めてみました。
商売繁盛と登山守買いました。 登山守は初めてみました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 旅の最後のお楽しみ😋
宮崎のチキン南蛮
さあ〜帰って夜まで明日の仕込みです。
明日からまた頑張りまーす🐼
旅の最後のお楽しみ😋 宮崎のチキン南蛮 さあ〜帰って夜まで明日の仕込みです。 明日からまた頑張りまーす🐼