大川山で雪遊び ꉂ(ˊᗜˋ*)

2021.01.10(日) 日帰り

剣山で 骨折して ちょうど2週間 痛みも和らぎ 7割完治…かな(^^; Buddyから 雪山行きたいと 誘いがあり 近場で…🤔💭どこか…σ(・ω・*)んと… あっ! 以前 わしが信頼する師匠が…(‥ )ン? それより最近 師匠にあったら よくいじられてるわ(^^;) わし…いじられキャラらしい…笑笑 って話は戻り(^^; わしがまだ 雪山を経験していない時に 大川山 雪が積もってたら 楽しいよって言っていた! そうだ 大川山だΣ( ˙꒳​˙ )!? ってことで 雪遊びに 行ってきました! 山頂までは 雪道で 結構ハードでしたが なんせ わしは山に行けば なぜか すこぶる元気(ง ˙˘˙ )ว✨ 雪も思ってたより積もっていたので めっさ 楽しんで来ました٩(ˊᗜˋ*)و とうぜん 骨折箇所を かばいながら… あはははは(^^;

竜王山(讃岐山脈)・大川山 まんのう町 琴南公民館から START→→→
まんのう町 琴南公民館から START→→→
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おっ!思ったより雪ありそうな
気がするぅ~~~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
おっ!思ったより雪ありそうな 気がするぅ~~~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
竜王山(讃岐山脈)・大川山 舗装路も真っ白✩.*˚ ヒップソリが際立つ♬︎♡
舗装路も真っ白✩.*˚ ヒップソリが際立つ♬︎♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 見上げれば 青空!
見上げれば 青空!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 さぁ こっから 入りますかぁ
さぁ こっから 入りますかぁ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日もよろしくお願いします(ㅅ˘˘)*.
今日もよろしくお願いします(ㅅ˘˘)*.
竜王山(讃岐山脈)・大川山 もふもふ(っ´ω`c)
もふもふ(っ´ω`c)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 Buddyさん 初めての雪山でも 前を行く🤣
Buddyさん 初めての雪山でも 前を行く🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 滑りやすくなって来たので
ここで Buddy
初めてのチェーンアイゼン装着!!!
滑りやすくなって来たので ここで Buddy 初めてのチェーンアイゼン装着!!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 うひょー めっちゃ歩きやすいやん(,,> <,,)♡
って 笑
うひょー めっちゃ歩きやすいやん(,,> <,,)♡ って 笑
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わしも装着!!!
前爪が いい感じ♬︎
わしも装着!!! 前爪が いい感じ♬︎
竜王山(讃岐山脈)・大川山 もふもふの雪の感触を全身に感じたいのか🤣
もふもふの雪の感触を全身に感じたいのか🤣
竜王山(讃岐山脈)・大川山 骨折すら忘れ
わしも ダーーーイブ↑↑↑
で イタタタタ…7割完治だったぁ…(^^;
骨折すら忘れ わしも ダーーーイブ↑↑↑ で イタタタタ…7割完治だったぁ…(^^;
竜王山(讃岐山脈)・大川山 前ゆくBuddy!今日は 良く立ち止まる!
雪山に 見とれてる! 来て良かったな(*´ ˘ `*)
前ゆくBuddy!今日は 良く立ち止まる! 雪山に 見とれてる! 来て良かったな(*´ ˘ `*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ガンバ(ง ˙˘˙ )ว
ガンバ(ง ˙˘˙ )ว
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここらになると 小枝も雪景色✩.*˚
ここらになると 小枝も雪景色✩.*˚
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここでのルート選択が後に…
ここでのルート選択が後に…
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山頂に 近くほど 埋まり出すほどの積雪
山頂に 近くほど 埋まり出すほどの積雪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ワカン持ってきたら楽しいだろなぁ
ワカン持ってきたら楽しいだろなぁ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 揺るがない脚力🐾
揺るがない脚力🐾
竜王山(讃岐山脈)・大川山 それがBuddy 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
それがBuddy 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ルート選択が仇となり
この急登では ヘトヘト(^^;)
ルート選択が仇となり この急登では ヘトヘト(^^;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あと少しやで
あと少しやで
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ピークゲットだぜ٩(ˊᗜˋ*)و
ピークゲットだぜ٩(ˊᗜˋ*)و
竜王山(讃岐山脈)・大川山 四季とりどりの風景
雪の大川神社もいい感じ(ㅅ˘˘)♡
四季とりどりの風景 雪の大川神社もいい感じ(ㅅ˘˘)♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 キャンプ場へ 腹減ったぁぁぁ(,,> <,,)
キャンプ場へ 腹減ったぁぁぁ(,,> <,,)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 (‥ )ン? この鳥はもしや
(‥ )ン? この鳥はもしや
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヤマガラさ~ん♬︎♡
ヤマガラさ~ん♬︎♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 って そこら中に めっちゃおるやん(^^;
って そこら中に めっちゃおるやん(^^;
竜王山(讃岐山脈)・大川山 手を伸ばせば!ご覧の通り!
人懐っこいねぇ 笑
手を伸ばせば!ご覧の通り! 人懐っこいねぇ 笑
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わしも 撮ってぇ~って
ん〜こちょばい(,,> <,,)
わしも 撮ってぇ~って ん〜こちょばい(,,> <,,)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 荒れてきたので 早々に下山開始💦
荒れてきたので 早々に下山開始💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下山となれば やることは1つ!
下山となれば やることは1つ!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 取り上げられたぁ
それ…わしの…(  ; ᯅ ; `)
取り上げられたぁ それ…わしの…( ; ᯅ ; `)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 そんなこんなで 楽しくお山を満喫しましたとさ
d( ̄  ̄)
そんなこんなで 楽しくお山を満喫しましたとさ d( ̄  ̄)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 冷えた身体を癒しに
ここは わしがよく行ってた 穴場
冷えた身体を癒しに ここは わしがよく行ってた 穴場
竜王山(讃岐山脈)・大川山 温泉の後は やっぱりこれだな!
ちゃんちゃん✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
温泉の後は やっぱりこれだな! ちゃんちゃん✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝