コメント

• まーしー

プレミアムユーザー

またも青空詐欺ですね😃 あの杉林のとこ、尾根直に降ったんですねぇ。いつも、道なき道が好きなんやね~‼️ 雪だるま、三角点から2メートルぐらい離れたとこだったから、あの突起物かも😁

プレミアムユーザー

でしょ?あれ絶対そうでしょ?😭 …もー、真実を話しますわ。 あの突起、三角点かと思って真っ先に雪をのけたんです。 そしたらなんもないから「あれっ?」って。 まーしーさんの記録、内容もよく読まずに慌てて軌跡だけもらったから、あとで読んで背筋が凍りました😱 青空詐欺罪だけじゃなく器物損壊罪でお縄になりそう😅 ごみーん🙏←反省してる人間の謝り方ではない。 お詫びと言ってはなんですが、今なら尾根ルート、トレースあるんで心置きなく使ってください。 色々ありがとうございました!

• まーしー

プレミアムユーザー

あっ、トレースいりません(笑) あそこ急そうだし😁

• チカ

プレミアムユーザー

毎回素敵な雪山を見せられている私は羨ましくて仕方がないよ~(*^_^*) いつも本当に素敵な雪景色です♫♫ 広島の山とは言わないからスノーシューで歩けるお山だったら何処でも良いから、かおさん教室を早く開いて欲し~なぁ~(願)

プレミアムユーザー

素敵ってチカさんに言ってもらえると嬉しいな😆 今回、目的の青野山には行けなかったけど、こんな近くで雪が堪能できて良かったです! かおさん教室、登山口にたどり着くまでが核心部かも。チカさんの眠れるフェラーリも出番を待ってますよ😁 小室井山とか良さげですね〜。

• チカ

プレミアムユーザー

眠れるフェラーリ?まだ一度も雪道を走ってはいません(笑) 夫曰く「折角良いタイヤも買ったのに何で軽の車で雪山に行くんか」とぼやいています。 だって車をお釈迦にしたら、次はもう買えないから・・・ねウフフ

プレミアムユーザー

えっ?まだ一度も。 過保護過ぎます…ってか東北やらアルプスやら散々走らされてましたよね(笑) 車はお釈迦にしても人間がお釈迦にならなければいいのですよ、ウフフ。

• カズ926

素敵♡ って私も言ってみたがこれも嬉しいのだろうか? それより「アジャパー」って久々に聞きました。と、思ったら自分もたまに言ってる気がする‥ 「しょえ〜」とかも。

プレミアムユーザー

カズさんも素敵♡ って私が言ったくらいには嬉しいですよ〜。 あじゃぱー!使うよね。 仕事で失敗した時はほぼこれ。 しょえ〜ですか?私はひょえ〜派です✨

• イシエリ

プレミアムユーザー

雪と青空もいいけど写真16が好きだな。 なんか映画かドラマ主題歌のピアノのイントロが流れてきそうじゃない。あ、冬ソナじゃないよ(;°ᄇ°)そんなに古い人間じゃないからね。 ほら、アレとか…うーん、新しい歌とか知らんなぁ。いや、でも車で聴いてるのはhip-hopだからね。どなたか知らないアーティストでも気分良く運転できるから(笑) 大福みたいな雪って表現いいね。感触まで想像したら幸せな気分になったわ。それを踏みつけて歩いて、ついでに雪だるまも踏みつけちゃうかおさん😱 私も古いリンゴはソテーしたりするよ。アップルパイ大好き派なんで美味しくいただいてます。ずっと有ることを認識していても無視してる食材ってあるよね〜。 そうそう、以前私じんましんが治らないかった時期があったでしょ。あの頃キウイ🥝を食べたら口の中から顔まで痒くなって、それから食べてないんだけどアレルギーなんかな。

• イシエリ

プレミアムユーザー

ここにコメント。 私も円山登山口の看板が気になってた! お店に駐車したら登れるんだね。 焼きみかん🍊子供のころストーブでみかんを焼いてたような記憶が…焼くと甘みがアップしたような記憶が…4〜50年前のことだからイメージしかないんだけど。今度焼いてみよう🍊

プレミアムユーザー

イシエリもコメント欄の応用が上手になってきたな(笑) えっ?イシエリさんがヒップホップを?超意外〜。 ノリノリで手振りとかつけて運転しよるのかしら? 私は好きなミュージシャンに固執してるから同じ曲が延々。Alexandrosのワタリドリがかかるともう運転席で弾みながら歌っとる。音程丸ハズレで。 雪だるま〜😭ホンマ申し訳なかったよ。 …まぁ雪だから消えるのが運命←本当に反省しとるんか。 雪は三連休で一日経つごとに重くなってたけど、この日はまだだいふくくらいのモチモチだったよ。 キウイは硬いの置いてたら大体グズグズになってる。まぁそれが甘くて美味しんだけど。アレルギーはないけど食べると喉の奥がいがらっぽくなることはあるかな〜。キウイは皮の毛にもアレルギー反応を起こす人おるらしいよ。気をつけてね〜。 円山、ここ通る時気になるじゃろ?小さい山だしそのうち登ろうって思ってたからちょうどよかったよ。 焼きみかん、なかなか良かったよ〜。昔からやってたのかな?まぁ生でそのままの方がおいしいんだけど、冬外で食べるには良かった!

プレミアムユーザー

ラッセルの力強さとなげやりスコップのギャップが凄い!😄

プレミアムユーザー

ストックより重たいモノ持ったことないのに、スコップなんてやってられるかぁ〜!って感じだったよ。 ほいで、頑張って掘った後に「もうちょい右の方が良くない?」と暖かい車内から言う男。 スノーシューで踏んだろか。

プレミアムユーザー

スノーシューでもいいかもだけど、踵がピンみたいに細いハイヒールで踏んであげると、ダーが妙に喜んだりしてネ❤

プレミアムユーザー

私の知らない嗜好をまだ隠しているのだろうか…。

プレミアムユーザー

ハイヒールはとっくにカビが生えてるんじゃないですかね😁

プレミアムユーザー

くまさんは、まだカビが生えてない鉄下駄で踏んであげるね😘

プレミアムユーザー

暖房が効いた車の中からのくだり爆笑!(笑) それにしても活動的で見習わないと・・・ まだ雪山行ってないので羨ましい!

プレミアムユーザー

冬靴買ったんですよね、使うの楽しみですね♬ とりあえず履いて広島銀行か関空に行ってみては😁 三連休、思わぬ雪で怖いくらいでしたが(道路)山は楽しめました〜。

プレミアムユーザー

冬靴、宝の持ち腐れてすね。(涙)

プレミアムユーザー

足のサイズなんぼ?私40。なんならもらいましょうか?

プレミアムユーザー

私の香り付きですが、ええ?

ファブリーズ一瓶使うので大丈夫です👌 ダメならメルカリ😁

プレミアムユーザー

ラベンダーの香りなのに メリカリならわしが売るわい! てか、かおさんを踏みつけるためにも持っておきます(笑) 結構、固くて重たいんです。(笑)

プレミアムユーザー

ラベンダー…へっ、するわけないじゃろ。 冬靴欲しいな〜。でも重たいとなると歩くの大変そうです。

プレミアムユーザー

鉄下駄よりは軽いぢゃろ~🤬

プレミアムユーザー

冬靴をもらう代わりに、けんさんに鉄下駄を進呈。

プレミアムユーザー

あ、鉄下駄のサイズ40でいいかな?

プレミアムユーザー

けんさんってクロユリとラベンダーの見分けつくのかな?🤔 ふーん、40cmかぁ思ったより小さいね😆

プレミアムユーザー

あ!クロユリの高貴な臭い…匂い、けんさんにピッタリかも。 センチなわけなかろー!ジャイアントマックスか!

プレミアムユーザー

重たくない雪の時だけ、前を譲らない。 こういうイヤミなやつ、よくいますよね。 スタックした車を見つけ飛び出す。えー話やんかあ。 ハマってた人、きっと感謝してると思う。 ちなみにウチの相方も調理した果物が大嫌いです。 あと、私より面白い投稿を書く人は嫌いです。

プレミアムユーザー

そうそう、そういうヤツおるおる。 ゆーてこの三連休ダーが前歩いたん、この初っぱなの30mだけや。 外ヅラがいいからこういう時だけ張り切る男。嫁が困ってても言わないと動かないくせに…ハッ!ヤダ!私の良妻イメージが! 旦那、調理した果物(ジャム含む)だけでなく、サラダに入れた果物も嫌い。でも水菜とリンゴとスライスアーモンドのサラダ、私の好物だから出す。 面白い?至って真面目なためになる投稿を狙ってます。 注目の記録に選ばれる日は一体いつ?

プレミアムユーザー

お知り合いのお話 https://yamap.com/activities/9357005

プレミアムユーザー

これはかおさんのお友だちのこどもの頃のお話です。 それは、昔々、東洋のニースと言われる光市にも大雪が降った時です。 友:「おかぁさーん、雪が真っ白!イチゴシロップかけて食べたい!」母:「そうね、おいしそうね。でも、まずは雪が溶けるとこを見てみない?この白いお茶碗に雪をすくってきて頂戴」友「はーい!」 お茶碗にこんもり白い雪。なんて綺麗なんでしょう。 ストーブのついた暖かい室内で、雪はゆっくり溶けていきます。 友:「おかーさん、お水になったよ」 すると母親がにっこり笑顔でいいました。「お茶碗の中をよく見てご覧なさい…」 白い茶碗の下には、黒い粒がいっぱい。 母:「これでもまだ雪を食べたいのかしら?」 知っとるんや!だから知っとったんや! でもやってみたかったんや。 よーく煮沸すればえかろ。 そもそもうち食べ物にもれなく猫の毛入っとるし。 ゴミがゴミ食べても無問題。いぇい!

プレミアムユーザー

えー、知っててやったんやね。度胸あるわー。塵やホコリだけじゃなくて、PM2.5とか黄砂とか光化学スモッグの素とか、大竹のダイセル工場群から排出されてる煤煙とか、そういうのが全部入っとるやつ。そういや南極の氷からもDDTが検出されるらしいね。

プレミアムユーザー

ダイセル名指し!何故⁉︎🤣🤣🤣 DDTゆーたら、シラミ駆除に頭が白くなるまでかけられるやつね。 我が家の冷蔵庫の南極氷にも入っとる。 あ、あれでウィスキーロックでのも。

大竹の工場群、夜景撮りに行ったから😂ダイセル大好き♡

• SATO(里山)

プレミアムユーザー

水場・・・・かおさんの熱意と熱気で、解けてると思っただけ(((;ꏿ_ꏿ;)))

プレミアムユーザー

かおさんの熱は雪をも溶かす。 シュウウウウ〜とかいって。 ってマグマ大使じゃないんだから!

コメントを投稿