西脇梅原線-粉河加太線-岬加太港線-阪南線-2021-01-10

2021.01.10(日) 日帰り

山では無く下道だとどれだけ歩けるか検証してきました。 山では10Kmも歩けば結構疲れるのですが前回和歌山城に歩いて全く疲れず物足りなさを感じたので30Kmを歩いてみました、先ずは加太港目出してひたすら歩いて加太からは海沿いを歩き深日町から和歌山に戻るコースです。 家から離れた所からのスタートなので実際は32Km歩いています。 検証結果としては22km辺りから疲れ始め30Km地点から重い靴がズッシリと感じ32Kmで丁度よい距離のようです。 靴は鉄板が入った安全靴ですw😅 山を10Km歩ける人は舗装された道では30Kmほど歩けるみたいです。 時間は凄くかかるから又暇な時にでも挑戦してみます😆

和歌山市 西脇梅原線から粉河加太線に出た所 ダイソーの横から出ました😄
和歌山市 上がり坂・・・ ヤッパリ山の斜面と比べると歩きやすい分全く疲れませんでした😄
和歌山市 天理教の建物のようです 立派ですねー
天理教の建物のようです 立派ですねー
和歌山市 南海加太線 海水浴シーズン休みの日はかなりの利用客になります
和歌山市 加太駅近くの駐車場、一日で200円 安いですね🤗
加太駅近くの駐車場、一日で200円 安いですね🤗
和歌山市 加太駅の入口
加太駅の入口
和歌山市 海が見えて来ました
海が見えて来ました
和歌山市 城ケ崎 瀬戸内海国立公園入口
城ケ崎 瀬戸内海国立公園入口
和歌山市 運動広場
運動広場
和歌山市 左に行けば休暇村右に大きな駐車場
左に行けば休暇村右に大きな駐車場
和歌山市 前に大川峠を歩いたのですが舗装がめくれていたり折れた木が横たわっていたりしていました
和歌山市 このトンネルの上に稲荷神社があるみたいなので今度行ってみようと思います🤭
和歌山市 大川峠の出口(入口)
大川峠の出口(入口)
和歌山市 大川八幡神社
大川八幡神社
和歌山市 小島養殖漁業生産組合
小島養殖漁業生産組合
和歌山市 大阪に突入ー
大阪に突入ー
和歌山市 振り返って見る
振り返って見る
和歌山市 道の駅 とっとパーク小島が見えてきました
道の駅 とっとパーク小島が見えてきました
和歌山市 パノラマです
パノラマです
和歌山市 立ち寄って御飯食べようかと思いましたがまだ半分も進んでないので帰りの事を思うと我慢ですw
和歌山市 淡路島が薄っすら見えたので撮っておきました、珍しくも何とも無いけどw
和歌山市 ここはゆっくり走る車が多いですが中にはドリフトしてコーナーを攻めてくるので歩道の無いのは怖いですね
和歌山市 んー ありふれた景色・・・
んー ありふれた景色・・・
和歌山市 髙森大明神
髙森大明神
和歌山市 右が平山で左が城ヶ越山かな?
右が平山で左が城ヶ越山かな?
和歌山市 岬多奈川郵便局なんとなく撮ってみたw
岬多奈川郵便局なんとなく撮ってみたw
和歌山市 交差点を渡った後ですが その交差点を渡っていると左折車にひかれそうになったのですが「危ないやないか、死にたいんか殺すぞぉ」、私「すいません」って横断歩道渡ってただけなのになんで?
和歌山市 多奈川第二発電所
多奈川第二発電所
和歌山市 多奈川駅前の中庭?
多奈川駅前の中庭?
和歌山市 多奈川駅の前
多奈川駅の前
和歌山市 多奈川駅入り口
多奈川駅入り口
和歌山市 多奈川駅ホーム
多奈川駅ホーム
和歌山市 深日港駅ホーム
多奈川駅から近い、ほぼ500m
深日港駅ホーム 多奈川駅から近い、ほぼ500m
和歌山市 右に見えますのが岬町役場です
右に見えますのが岬町役場です
和歌山市 全部木で作ったホームだ 年代物ですね^^
全部木で作ったホームだ 年代物ですね^^
和歌山市 駅に行ってトイレ借りれるかな?
駅に行ってトイレ借りれるかな?
和歌山市 真っすぐ行くと深日港
真っすぐ行くと深日港 深日港は深日港→洲本港(淡路島)・大人(中学生以上):1,500円自転車OK
和歌山市 トイレホームの中なので借りれなかった
後で知ったのですが深日港で借りれて休憩も出来るみたいです
トイレホームの中なので借りれなかった 後で知ったのですが深日港で借りれて休憩も出来るみたいです
和歌山市 知らなかったのでそのまま出発
知らなかったのでそのまま出発
和歌山市 以外に車が多い、しかも飛ばすし
以外に車が多い、しかも飛ばすし
和歌山市 深日中央交差点、左に行くと大阪(元岬公園)真っすぐで和歌山市
和歌山市 深日ランプ交差点右に曲ると和歌山岬道路(自動車専用道)大阪にしか行けない
和歌山市 孝子ランプ、ここは深日ランプの逆で和歌山方面しか行かない
孝子ランプ、ここは深日ランプの逆で和歌山方面しか行かない
和歌山市 深日焼窯元かって星
ここのコーヒーは美味しいとの事
早く帰りたいばかりで寄らなかった
深日焼窯元かって星 ここのコーヒーは美味しいとの事 早く帰りたいばかりで寄らなかった
和歌山市 孝子駅 登山する人がお世話になる駅w
孝子駅 登山する人がお世話になる駅w
和歌山市 ここもメチャクチャ飛ばす車が多くすごく怖いのに歩道が無い
ここもメチャクチャ飛ばす車が多くすごく怖いのに歩道が無い
和歌山市 和歌山に帰還、帰って来たって気になりますw
和歌山に帰還、帰って来たって気になりますw
和歌山市 和歌山大学前駅(ふじと台)
オシャレですw
和歌山大学前駅(ふじと台) オシャレですw
和歌山市 学園城郭都市和歌山大学園前ふじと台南口、 なんか無駄なもの作ったよなー