旭ヶ丸・高鉾山(最高点)・高鉾山(高鉾山)

2021.01.10(日) 日帰り

先週、ひでやんさんのレポで大川原方面が雪⛄ありで、今日も徳島市内から大川原に雪が見えてます❗ またまたのんびり出発。 大川原の本線に入ると道路は軽く圧雪状態、ノーマルタイヤチェーンなしでも四駆も駆けずに駐車場まで上れました❗ 駐車場で準備をしていると一 ソロの方に声をかけて頂き、話をするとソラ@さんの友人のmotoさんで、高鉾山まで行くとの事で、私たちも準備に手間取り遅れること10分20分❔・・・出発です。 あちこち写真👀📷✨を撮りながら 今回は巻き道を選ばず直登を選択 高鉾山(984m)に着いたのが1時半頃、 高鉾山で軽く食事を済ませ帰ります、途中旭ケ丸方面には行かず手前で右に巻いて駐車場に帰りました‼️ 帰りは地元の中華料理、牡丹苑で焼き飯と担々麺を食べて帰りました あ~おんちかった😋 ではでは、見て頂きありがとうごさいました🙇✋

大川原の駐車場風景‼️駐車場で話させていただいたmotoさんの車も見えます。

では、motoさんに遅れること20分くらい?
出発❕

72番鉄塔から高丸、雲早、旭の丸
高城は隠れてます‼️

どこのじじいと思ったら自分でした(じじいやけど)

スーパーゼネコン清水が作っている風車の基礎、雪の中の丸い点々の所、基礎工事は完了してるみたいですね。

無残にも えぐられて  しまったしまった(島倉千代子)高鉾山‼️

無残にも えぐられて しまったしまった(島倉千代子)高鉾山‼️

高鉾山到着、久しぶりに来たら高鉾山の山名版がないです。
いずこへっ❗

高鉾山到着、久しぶりに来たら高鉾山の山名版がないです。 いずこへっ❗

帰って来ました❗
空気が澄んで徳島市内がきれいに見えてます‼️

帰って来ました❗ 空気が澄んで徳島市内がきれいに見えてます‼️

意味のないへなちょこ登山隊の影
登山隊と言っても二人ですが・・・

意味のないへなちょこ登山隊の影 登山隊と言っても二人ですが・・・

ではでは、ありがとうごさいました🙇

帰りに地元の中華料理、牡丹苑で焼き飯と担々麺、おんちかった😋

ではでは、ありがとうごさいました🙇

この活動日記で通ったコース

旭ヶ丸-高鉾山-高鉾山 周回コース

• 02:15