旭ヶ丸・高鉾山(最高点)・高鉾山(高鉾山)

2021.01.10(日) 日帰り
おっちゃん
おっちゃん

先週、ひでやんさんのレポで大川原方面が雪⛄ありで、今日も徳島市内から大川原に雪が見えてます❗ またまたのんびり出発。 大川原の本線に入ると道路は軽く圧雪状態、ノーマルタイヤチェーンなしでも四駆も駆けずに駐車場まで上れました❗ 駐車場で準備をしていると一 ソロの方に声をかけて頂き、話をするとソラ@さんの友人のmotoさんで、高鉾山まで行くとの事で、私たちも準備に手間取り遅れること10分20分❔・・・出発です。 あちこち写真👀📷✨を撮りながら 今回は巻き道を選ばず直登を選択 高鉾山(984m)に着いたのが1時半頃、 高鉾山で軽く食事を済ませ帰ります、途中旭ケ丸方面には行かず手前で右に巻いて駐車場に帰りました‼️ 帰りは地元の中華料理、牡丹苑で焼き飯と担々麺を食べて帰りました あ~おんちかった😋 ではでは、見て頂きありがとうごさいました🙇✋

高鉾山・旭ヶ丸 大川原の駐車場風景‼️駐車場で話させていただいたmotoさんの車も見えます。
高鉾山・旭ヶ丸 では、motoさんに遅れること20分くらい?
出発❕
では、motoさんに遅れること20分くらい? 出発❕
高鉾山・旭ヶ丸 まあまあ積もってます。
まあまあ積もってます。
高鉾山・旭ヶ丸 雪の風紋、きれくないけど❗
雪の風紋、きれくないけど❗
高鉾山・旭ヶ丸 いつもの展望台から東側
いつもの展望台から東側
高鉾山・旭ヶ丸 展望台から西側、高丸に高城にいっぱいいっぱい‼️
展望台から西側、高丸に高城にいっぱいいっぱい‼️
高鉾山・旭ヶ丸 南に高鉾山
南に高鉾山
高鉾山・旭ヶ丸 今回はお日さまが差してきれいです。
今回はお日さまが差してきれいです。
高鉾山・旭ヶ丸 旭ケ丸
旭ケ丸
高鉾山・旭ヶ丸 雪の粒子の着いた枯れすすき(まずーしさに負けた~)
雪の粒子の着いた枯れすすき(まずーしさに負けた~)
高鉾山・旭ヶ丸 72番鉄塔から高丸、雲早、旭の丸
高城は隠れてます‼️
72番鉄塔から高丸、雲早、旭の丸 高城は隠れてます‼️
高鉾山・旭ヶ丸 きれいな雪庇❕👍
きれいな雪庇❕👍
高鉾山・旭ヶ丸 偽高鉾山への直登(急登で頑張ってるへなちょこ隊員)‼️
偽高鉾山への直登(急登で頑張ってるへなちょこ隊員)‼️
高鉾山・旭ヶ丸 偽高鉾山到着
偽高鉾山到着
高鉾山・旭ヶ丸 今回、霧氷はありませんが
今回、霧氷はありませんが
高鉾山・旭ヶ丸 終始青空がありました。
終始青空がありました。
高鉾山・旭ヶ丸 どこのじじいと思ったら自分でした(じじいやけど)
どこのじじいと思ったら自分でした(じじいやけど)
高鉾山・旭ヶ丸 スーパーゼネコン清水が作っている風車の基礎、雪の中の丸い点々の所、基礎工事は完了してるみたいですね。
高鉾山・旭ヶ丸 無残にも えぐられて  しまったしまった(島倉千代子)高鉾山‼️
無残にも えぐられて しまったしまった(島倉千代子)高鉾山‼️
高鉾山・旭ヶ丸 高鉾山到着、久しぶりに来たら高鉾山の山名版がないです。
いずこへっ❗
高鉾山到着、久しぶりに来たら高鉾山の山名版がないです。 いずこへっ❗
高鉾山・旭ヶ丸 高鉾山から勝浦町内と左に中津峰山に轆轤山。
高鉾山から勝浦町内と左に中津峰山に轆轤山。
高鉾山・旭ヶ丸 アセビの蕾と轆轤山
アセビの蕾と轆轤山
高鉾山・旭ヶ丸 アセビの鼻水に風車を添えて(ねこバスさん風)
アセビの鼻水に風車を添えて(ねこバスさん風)
高鉾山・旭ヶ丸 帰って来ました❗
空気が澄んで徳島市内がきれいに見えてます‼️
帰って来ました❗ 空気が澄んで徳島市内がきれいに見えてます‼️
高鉾山・旭ヶ丸 意味のないへなちょこ登山隊の影
登山隊と言っても二人ですが・・・
意味のないへなちょこ登山隊の影 登山隊と言っても二人ですが・・・
高鉾山・旭ヶ丸 ではでは、ありがとうごさいました🙇
ではでは、ありがとうごさいました🙇
高鉾山・旭ヶ丸 帰りに地元の中華料理、牡丹苑で焼き飯と担々麺、おんちかった😋