法多山に厄除け団子を買いに❗️小笠山・三ツ峰 周回散策しました⁉️

2021.01.10(日) 日帰り

正月、家で 食べて 呑んで ゴロゴロしていたので ちょっと太ってしまったよ😅 (1月末に検診(ドック)がある😱) 今日は、正月太り解消と体力作りで 小笠山周回散策へ行きました。 あと、厄除け団子🍡を買いに行く。 駐車場、スタートは、富士見台霊園奥 掛川森林果樹公園 アトリエカフェの駐車場からです😊。 コースは、ピークが200〜250メートルそこそこだがなかなか スリリングで👍 地味に怖いかな😱 法多山尊永寺は、入口にて検温して入ります。 マスク&会話なし。 お参りする人は、2列で順番待ちです。 ソーシャルディスタンスで間隔を空けるので長蛇の列😱。 自分たちは お参りはせずそのまま山へ。 今日の散策は、気温も暖かくて なにより お土産(法多山、厄除け団子と掛川森林果樹公園アトリエカフェで、たこまんのアウトレット菓子)たくさん買えたからよかったです。嫁と子供達 喜んでくれるかな😊。 いい散策になりました。 すこしは、痩せたかな😊。

小笠山 さあ〜散策開始です😊。
今日は、おいちゃんと2人です。

おいちゃんは、普通の登山の格好。
自分は、寒いのでサウナスーツみたいにもっこもこ😅

おいちゃん曰く、「どう見ても山登りの格好に見えない」😅
さあ〜散策開始です😊。 今日は、おいちゃんと2人です。 おいちゃんは、普通の登山の格好。 自分は、寒いのでサウナスーツみたいにもっこもこ😅 おいちゃん曰く、「どう見ても山登りの格好に見えない」😅
小笠山 狩猟期間中か⁉️
狩猟期間中か⁉️
小笠山 天気が良くて
富士山がよく見える
天気が良くて 富士山がよく見える
小笠山 おいちゃん いい景色。
おいちゃん いい景色。
小笠山 道のすぐ横が崩れてる。
木の根とかでなんとか崩れるのが止まってるよ
足元の下までえぐれてる😱
道のすぐ横が崩れてる。 木の根とかでなんとか崩れるのが止まってるよ 足元の下までえぐれてる😱
小笠山 南アルプスもよく見える👍
南アルプスもよく見える👍
小笠山 小笠山 山頂到着です。
小笠山 山頂到着です。
小笠山 三角点タッチ✌️
三角点タッチ✌️
小笠山 6枚屏風へ 行きます😊
6枚屏風へ 行きます😊
小笠山 なかなかの傾斜
なかなかの傾斜
小笠山 6枚屏風到着😊。
6枚屏風到着😊。
小笠山 中に入って
中に入って
小笠山 行きます
行きます
小笠山 まだまだ
迷わず先に行きます😊。
まだまだ 迷わず先に行きます😊。
小笠山 おいちゃんこのままでは、通れません🤣🤣新手のメタボチェッカー🤣🤣
ザックを降ろし ザックを先に通してなんとか通過🤣
おいちゃんこのままでは、通れません🤣🤣新手のメタボチェッカー🤣🤣 ザックを降ろし ザックを先に通してなんとか通過🤣
小笠山 どんどん行きます😊
どんどん行きます😊
小笠山 やっと普通の道に戻って来ました😆。
やっと普通の道に戻って来ました😆。
小笠山 登り始めより少し気温が上がって来ました。
登り始めより少し気温が上がって来ました。
小笠山 鉄塔を下から見上げました。
鉄塔を下から見上げました。
小笠山 車道に出ました。
ここからそのまま法多山へ向かいます😊
車道に出ました。 ここからそのまま法多山へ向かいます😊
小笠山 厄除け団子🍡
家と嫁の実家にお土産です😊。
嫁と嫁の両親は、この🍡の事を 鼻くそ団子て言います。
なんでかな❓
娘次女は、トッポギ?みたいと🤣🤣
厄除け団子🍡 家と嫁の実家にお土産です😊。 嫁と嫁の両親は、この🍡の事を 鼻くそ団子て言います。 なんでかな❓ 娘次女は、トッポギ?みたいと🤣🤣
小笠山 参拝の人 結構いますね。
2列で並んで 列が長いです😩。
参拝の人 結構いますね。 2列で並んで 列が長いです😩。
小笠山 エコパ
今日は、陶器市やってます。
エコパ 今日は、陶器市やってます。
小笠山 コース 終始こんな感じ😱
コース 終始こんな感じ😱
小笠山 昼飯食います。
だいぶ気温が上がりましたが
風が吹いて寒いよ😵
昼飯食います。 だいぶ気温が上がりましたが 風が吹いて寒いよ😵
小笠山 久しぶりのおいちゃんのジェットボイル
でお湯を沸かします。
久しぶりのおいちゃんのジェットボイル でお湯を沸かします。
小笠山 崩れてる所にまっすぐな木が、
崩れてる所にまっすぐな木が、
小笠山 モノレール
かなり錆び付いてます。
モノレール かなり錆び付いてます。
小笠山 おつかれ山。
法多山の厄除け団子、
掛川森林果樹公園アトリエカフェで
たこまんの大砂丘4個で250円安い⁉️

今日は、お土産沢山だよ😊
おつかれ山。 法多山の厄除け団子、 掛川森林果樹公園アトリエカフェで たこまんの大砂丘4個で250円安い⁉️ 今日は、お土産沢山だよ😊