コメント

• ヒロミ

プレミアムユーザー

克兄〜さん、こんばんは。私も今日は雪山歩いたんですが、それ以上の雪景色を見せていただきました。土器山、まだ未知の山ですが参考にして行ってみたいです。こんな雪にはどんな装備で登られるんですか?

プレミアムユーザー

ヒロミさん、こんばんは 先ずは、靴がハイカットか、ハイカットのゴアテックスの靴と ゲイターが必要だと思いました。 息子は、コロンビアのカラサワミストオムニテックで 僕は、倍の価格帯の靴履いて登りました。 アトは、手袋は大きな防水タイプが良いと感じました。 とにかく体力を使いました❗️ 降りは、息子に付いて行ったので 何度も尻もちつきました。(笑)

• nabe zephyr

プレミアムユーザー

土器山おなじみの「あの道」が雪に埋まってますね。 なんかズボってハマりそうな気がしますが大丈夫でした?

プレミアムユーザー

nabeさん あの道、あの溝が雪溜まりなってて ズボズボ嵌まりました❗️ 体力相当使いました❗️その為、猿岳迄行けませんでした❗️😄

• ボブオ

プレミアムユーザー

おはようございます! 土器山凄い雪ですね!🤣 元旦に雪の土器山登りましたが、くらべもんにならん積雪だ\(◎o◎)/! まだ雪残ってるかな、今日にでも行こうかと悩み中です(^^)/ 参考になりました!

プレミアムユーザー

おはよう御座います。 今日は、僕達が登って足跡付けましたが アト3.4人登って行かれました。 山頂からの戻って来てる時に 途中からダイブ解けてたので 今日迄は、どうにか大丈夫じゃないでしょうか!? 今夜の予報が、雨ですが山間部に雪が降れば 明日の方がいいかもしれないですが 賭けに成りますネ。 申し訳ありませんが運次第ですネ。

• あき

• 塗り絵

克兄〜さんこんにちは。すごい雪山を、、、。私は昨日、大した雪山ではない(しかも登山していない)けど鯛焼き食べてました〜。冬登山の後の鯛焼き最高ですね。

プレミアムユーザー

塗り絵さん おはよう御座います。 少し怖い感じがしながらでしたが 息子と二人だから、勇気を出して登って行きました。 一人では、引き返したかもしれませんネ❗️ 昨日の方が安全でしたが、息子の都合により日曜日に成りました。(笑) 鯛焼き、美味しかったです♪ コメント有り難う御座いました。

• 塗り絵

おおっそうだったんですね。息子さんと一緒だからというの私も「初めての脊振山」で同じでした。途中で引き返すのも勇気、、、もう帰ろうよと言ったのですが、もう少し頑張りたいという彼の気持ちでなんとか登頂、下山できました。お互い良いバディについていけるようこれからも安全登山ですね〜

プレミアムユーザー

コロナ禍で、学校、部活が無いから 2日、10日に付きあってくれましたが 夏休み迄は、一緒には行け無いですね!

• 豚🐽好き

プレミアムユーザー

土器山も雪がスゴいですねぇ‼️ 息子さんの坊主頭は、うちのちびとおそろいですね☺️イケメン坊主です👍

プレミアムユーザー

豚🐽好きさん こんばんは、坊主頭お揃いですか!?(笑)😄 土器山も、日曜日凄い雪でした☃️ 背振山系、低山含めて何処も凄かったみたいです。 コメント有り難う御座いました。

• V誘笑む

コメントを投稿