富士山を見ようツアー、その①浜石岳と薩埵峠

2021.01.10(日) 日帰り

年が明けて思うこと2つ。 その1.今年の目標『生きる』 今年も生きたい。 その2.富士山🗻見たい いつものメンバーで行ってきました。 姐さん「なぁ、🗻見られるあのSAどの辺り?」 私「富士川SAのあの楽座ですか?行ってくれるの?あそこ、行きたいんですよ!」 質問に答えてません😁 ちょうど降りようとしてるインター辺りだったので わざと新東名から東名に乗り換えてもらいました。 残念なことに買い物にスイッチが入りまして そこにある🗻の📸は撮り忘れ😵 展望台に上がれば絶景が見られたようです😩 いろんな種類の🍊などフルーツと金目鯛もゲット出来、私の旅の目的はほぼ達成いたしました😚 今日は、山登りせぇへんのやろか🙄と思うほどのノンビリ。 浜石岳への登山口も本来なら歩いて登る舗道を車でシュー🚗、 一番見たかった一年越しの夢の薩埵峠へも車でシュー🚗 おやつの時間に地元の方に教えて頂いたご飯屋さんに行き、丼定食をガッツリ🍴🍣 極楽な1日目となりました。

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 このSAにつくなり、
「あ〜ほんまに🗻に雪ないやん😳」
「あそこよ!あそこ!宝永山のあそこが形いいんよ」
とテンション上がり、9時半開店までの間に
このSAにつくなり、 「あ〜ほんまに🗻に雪ないやん😳」 「あそこよ!あそこ!宝永山のあそこが形いいんよ」 とテンション上がり、9時半開店までの間に
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 シラス丼を食べました。
ほんとは黄身はひとつです。
姐さんのを頂きました。
シラス丼を食べました。 ほんとは黄身はひとつです。 姐さんのを頂きました。 わさびではなく、生姜。アッサリしておいしかったです。心配して持参した醤油も使わずに済みました。姐さんの厚焼き玉子も美味しく、朝からお腹パンパン😚
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さて展望台にも横に流れてる大きな川からの🗻も眺めず、このあとお買い物に熱中🤭
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 下の登山口から舗装道路を歩くかと思いきや上まで車で登ってスタート😏
こっちに行くのかと思ったら…
こっちはどこへ行くの🙄
下の登山口から舗装道路を歩くかと思いきや上まで車で登ってスタート😏 こっちに行くのかと思ったら… こっちはどこへ行くの🙄
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 この地図通りに
この地図通りに
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 浜石岳へハイキングにでかけました
浜石岳へハイキングにでかけました
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 舗装道路から土の道を歩きます
舗装道路から土の道を歩きます
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 バナナの超小型の実がなってるでーと言おうとしましたが アオキの花と教えてもらいました。そういえば習ったことあります😁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 登山道と書いてますが ハイキングです😜
登山道と書いてますが ハイキングです😜
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 YUIと書いてる鐘を見ると
YUIと書いてる鐘を見ると
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 鳴らさずにはいられません
鳴らさずにはいられません
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🗻と松
富士山も見え、歩く気持ちマンマンになったら
🗻と松 富士山も見え、歩く気持ちマンマンになったら
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 頂上につきました🥳🤯
驚くほどの楽チン登山
頂上につきました🥳🤯 驚くほどの楽チン登山
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 この3つお団子の看板の山に登りたくて!
この3つお団子の看板の山に登りたくて!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 頂上から見える景色は
あのトンガリは
頂上から見える景色は あのトンガリは
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 北岳、間ノ岳、農鳥岳でしょうか?今年こそ行きたい👍
北岳、間ノ岳、農鳥岳でしょうか?今年こそ行きたい👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あの白い山は
あの白い山は
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 悪沢岳、荒川岳、赤石岳でしょうか?
ここへも行きたい!
つまり私はどこも行きたい😚
悪沢岳、荒川岳、赤石岳でしょうか? ここへも行きたい! つまり私はどこも行きたい😚
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山を見ながらランチ
この前の登山で持って行くのを忘れたケーキ
富士山を見ながらランチ この前の登山で持って行くのを忘れたケーキ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 3等分に分けて頂きました。
3等分に分けて頂きました。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 SAで買った🍊
登山口までに道からはみ出てなってた🍊
SAで買った🍊 登山口までに道からはみ出てなってた🍊 四国お遍路さんを思い出しました。喉カラカラになったら水分補給代わりに四国の🍊を食べたことを..
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 素晴らしい景色です
素晴らしい景色です
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 海がキラキラ輝いていてずっとここに居たい😍
海がキラキラ輝いていてずっとここに居たい😍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 名残惜しゅうございますが下山となります🥺
名残惜しゅうございますが下山となります🥺
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駐車場につきました
駐車場につきました
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さて薩埵峠は近いようで曲がるとこを間違い、ここに来たら
さて薩埵峠は近いようで曲がるとこを間違い、ここに来たら
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 釣りをする人がたくさんおられました。魚が飛び跳ねているので 釣り客に「釣ってなー」とお願いしましたが 逃げられてばかりで…
「あそこの薩埵峠が待ってるやん」
釣りをする人がたくさんおられました。魚が飛び跳ねているので 釣り客に「釣ってなー」とお願いしましたが 逃げられてばかりで… 「あそこの薩埵峠が待ってるやん」
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 まぁ、コワイ細い道を走り やっと到着。
住んでる方もおちおち玄関から飛び出せへんくらい細い道🥶
まぁ、コワイ細い道を走り やっと到着。 住んでる方もおちおち玄関から飛び出せへんくらい細い道🥶
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 すぐ下は東名が走ってます。
すぐ下は東名が走ってます。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 「この📸と同じ場所に行き、同じ📸を撮りたい」
それが夢でした
「この📸と同じ場所に行き、同じ📸を撮りたい」 それが夢でした
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 見つけました👍
見つけました👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 涙が出そうなくらいの感激でございます🤣
涙が出そうなくらいの感激でございます🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 そして摘んでみました
そして摘んでみました
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 地元の方に教えてもらったご飯屋さん。
おやつの時間なのに 夕ご飯を食べよう😋
沖あがり?なんやわからんけど、
とりあえず 地元メシを食べよう😁
地元の方に教えてもらったご飯屋さん。 おやつの時間なのに 夕ご飯を食べよう😋 沖あがり?なんやわからんけど、 とりあえず 地元メシを食べよう😁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 桜エビかき揚げは『女のコだから♡の形にしました』とお店の方が。
『女のコ😋』だぞ😜
桜エビかき揚げは『女のコだから♡の形にしました』とお店の方が。 『女のコ😋』だぞ😜
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 紅富士と新幹線🚄
のハズでしたが写ってない🥴
やっぱり富士山は日本一の🏔
ずっと見てられます。
今年は宝永山が見える方向から。
「毎朝、顔洗ったら富士山を見る、そんな生活もしてみたい」
と夢を語る三人でした。
紅富士と新幹線🚄 のハズでしたが写ってない🥴 やっぱり富士山は日本一の🏔 ずっと見てられます。 今年は宝永山が見える方向から。 「毎朝、顔洗ったら富士山を見る、そんな生活もしてみたい」 と夢を語る三人でした。