マイナールートで🐮牛草山🐄

2021.01.10(日) 日帰り
ちゃーりー
ちゃーりー

干支🐮の山⛰️ということで多くの方が登られているようです。縁起がいいかと私も受験生のために合格🌸祈願をかねて登ろうと、今回は町営グランドからのマイナールートで。YAMAPにないルートですが、レポをあげてる方があったのでチャレンジしてみました。今回のミッションは①牛草山⛰️で合格🌸祈願、②マイナールートチャレンジ💪、③頂上でコーヒー☕です。 マイナールートでしたが、案内板、赤テープ🎀ありで問題無し👍でした。(頂上まて誰にも会いませんでしたが…😚)最初の急登が道というよりは斜面を登る感じで、大変😅でした。天気が悪い時は気をつけた方がよいと思います。尾根ルートなので、展望がよいところもありよかったです😁。頂上では、先にいらした先輩の方に記念カードを分けていただきました。御利益🌟ありそうです。温坊山⛰️から牛草山⛰️に戻ってコーヒータイム☕で、ミッションクリアです✌。ありがとうございました🙏😊

温坊山⛰️

牛草山⛰️に戻って、コーヒータイム☕、少しうすいので70点😉

カード、頂上にいらっしゃった先輩方に分けていただきました。ありがとうございました🙏。

温坊山⛰️

類似するルートを通った活動日記