沓掛山・中岳・天狗ヶ城・扇ヶ鼻

2021.01.10(日) 日帰り

九重山(久住山)・大船山・星生山 初久住の雪山行スタートデス🤗
初久住の雪山行スタートデス🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなし幻想的な雪景色🎶☃️
いきなし幻想的な雪景色🎶☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い空が映えます❗️
青い空が映えます❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 予想よりは寒く無いです、-5℃位かな❓
予想よりは寒く無いです、-5℃位かな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州平野部では中々見れない雪景色、今年は雪多そう🤗
九州平野部では中々見れない雪景色、今年は雪多そう🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷がデカい❗️
霧氷がデカい❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽って有難いですねー🎶
太陽って有難いですねー🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から今から歩く稜線デス🤗
沓掛山から今から歩く稜線デス🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 又雪のトンネル〜🎶
又雪のトンネル〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中からご一緒した愛媛からの登山者に撮ってもらいました🎶🤗
途中からご一緒した愛媛からの登山者に撮ってもらいました🎶🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが取れ雲一つ無い青空と霧氷、最高デス🤗
ガスが取れ雲一つ無い青空と霧氷、最高デス🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は行きませんか星生山
今日は行きませんか星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 下界じゃ見れない幻想的な樹😻
良い歳して萌えます❣️
下界じゃ見れない幻想的な樹😻 良い歳して萌えます❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 萌えII🎶
萌えII🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山&オッサン‼️
星生山&オッサン‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山&太陽‼️
久住山&太陽‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずカッコ良いな〜星生❗️
相変わらずカッコ良いな〜星生❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の岩場
星生の岩場
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山はこの角度が好きです❤️
久住山はこの角度が好きです❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しくなった避難小屋
新しくなった避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれから三俣を望む
久住分かれから三俣を望む
九重山(久住山)・大船山・星生山 後で行くよ、天狗さん
後で行くよ、天狗さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやく見れた御池凍結、一部凍ってません😅
ようやく見れた御池凍結、一部凍ってません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 彼方が後で行く天狗ケ城デス。
彼方が後で行く天狗ケ城デス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何時もなら大きく回り込まないと中岳行けませんが、今日は氷上歩いてショートカット〜🎶🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 相当分厚い氷が張ってます‼️
相当分厚い氷が張ってます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あえて逆光のワンショット❗️
あえて逆光のワンショット❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳頂きました〜🎶
流石に山頂は寒い‼️マイナス10℃位デス🥶
中岳頂きました〜🎶 流石に山頂は寒い‼️マイナス10℃位デス🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住で初めて鹿見ました、しかも結構デカい❗️
久住で初めて鹿見ました、しかも結構デカい❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城頂きました〜🎶
此方も寒いんで直ぐ降りました😨
天狗ケ城頂きました〜🎶 此方も寒いんで直ぐ降りました😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷のヒゲが長い‼️
愛媛の方とは天狗降りて別れました、お気をつけて〜🤗
氷のヒゲが長い‼️ 愛媛の方とは天狗降りて別れました、お気をつけて〜🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しくなった避難小屋で中食と思ったのですが、満員御礼‼️完全に蜜😅
仕方なく外の岩陰で食べたんですがオニギリ半分凍ってる❗️
新しくなった避難小屋で中食と思ったのですが、満員御礼‼️完全に蜜😅 仕方なく外の岩陰で食べたんですがオニギリ半分凍ってる❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダカラも完全凍結❗️
ダカラも完全凍結❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにまだいった事無い扇ケ鼻行って来ました、此処も1700m近く有るんですね〜
此処で知り合った福岡からの若い女性に撮ってもらいました🎶🤗
帰りにまだいった事無い扇ケ鼻行って来ました、此処も1700m近く有るんですね〜 此処で知り合った福岡からの若い女性に撮ってもらいました🎶🤗 この娘が話しを聞くと凄い健脚、牧ノ戸迄ついて行くのがやっとでした😅