ありがとう ドラゴンヘッドの メンバーよ 【龍頭山】

2021.01.10(日) 日帰り

みなさんこんちくわ(*´∀`*) おむすびは好きですか? もちろん私は大好きです。 特にむさしのむすびは最強ですね! これを超えるおむすびはないでしょ? 知っていたら教えてください。 あ、おむすび岩とか無しですよ。 さて山行です。 なんとなく噂には聞いていたけど 迷信だと思っていた龍頭山の氷瀑。 前日に氷瀑を写した日記を発見! 我も我もと行ってきました。 色々と甘い我々は準備モタモタ… すでにトレースのついた道を歩き 伝説の氷瀑を見ることができました。 ホントにあるんだ~ 先行されていた数組の方々が とても苦労してラッセルしていたこと 後のYAMAP活動日記で知りました。 ラッセルチーム「ドラゴンヘッド」 あなた達のおかげですありがとう。

龍頭山 どんぐり村に駐車
すでに何組か準備をしていた。
どんぐり村に駐車 すでに何組か準備をしていた。
龍頭山 いざ真っ白な龍頭山へ
頭の中は下山後の若どりむすびで一杯。
いざ真っ白な龍頭山へ 頭の中は下山後の若どりむすびで一杯。
龍頭山 モタモタしてたら他のグループは消えていた。わざとじゃないよっ
龍頭山 ちょっと外れてノートレースを楽しむ。
もじさんはつぼ足なので迂回。
あ、競艇はボートレース。
ちょっと外れてノートレースを楽しむ。 もじさんはつぼ足なので迂回。 あ、競艇はボートレース。
龍頭山 登山道にはりっぱなトレースが\(^o^)/
俺たちゃ〜ラッセル泥棒〜♫
他人の苦労にあやかる寄生虫〜♫
登山道にはりっぱなトレースが\(^o^)/ 俺たちゃ〜ラッセル泥棒〜♫ 他人の苦労にあやかる寄生虫〜♫
龍頭山 「や」まのぼりで
「さ」みしいとき
「し」んどいとき
「い」っぽんあれば
「き」ぶんはアゲアゲ
「も」ってて良かった
「ち」くわ ラララ ちくわ
「や」まのぼりで 「さ」みしいとき 「し」んどいとき 「い」っぽんあれば 「き」ぶんはアゲアゲ 「も」ってて良かった 「ち」くわ ラララ ちくわ
龍頭山 あっ!頭上から雪が!
あっ!頭上から雪が!
龍頭山 (ヒョイッ)
(ヒョイッ)
龍頭山 まるで仙人
まるで仙人
龍頭山 はじめての氷瀑\(^o^)/
ラッセルしてくれた方々に感謝!
はじめての氷瀑\(^o^)/ ラッセルしてくれた方々に感謝!
龍頭山 ここまでたどり着けたのもラッセルチーム「ドラゴンヘッド」の皆さんのおかげです(勝手に命名)
龍頭山 きぶんはアゲアゲ
もっててよかった
ちくわ ラララ ちくわ
きぶんはアゲアゲ もっててよかった ちくわ ラララ ちくわ
龍頭山 山頂までいけそうにないので途中撤退。
もじさんはほぼ最後までつぼ足。
居酒屋チェーンはつぼ八。
山頂までいけそうにないので途中撤退。 もじさんはほぼ最後までつぼ足。 居酒屋チェーンはつぼ八。
龍頭山 さあ戻って若どりむすびと元気うどんっ♡
さあ戻って若どりむすびと元気うどんっ♡
龍頭山 ここで2021年の新技を公開!
「トレースパイプユニッシュ」
(トレース中を流れる様に移動する技である)
ここで2021年の新技を公開! 「トレースパイプユニッシュ」 (トレース中を流れる様に移動する技である)
龍頭山 ズズズズズズズ…ズズズ…
ズズズズズズズ…ズズズ…
龍頭山 ズズズズ…ズズ‥ズズ‥ズ…
ズズズズ…ズズ‥ズズ‥ズ…
龍頭山 ふぅ…。
ふぅ…。
龍頭山 こんなことしてるから「むさし」の営業時間に間に合わないんだよね。
車内で食べたセブンのむすびはカッチカチ。
こんなことしてるから「むさし」の営業時間に間に合わないんだよね。 車内で食べたセブンのむすびはカッチカチ。