【皇座山】と車で【上盛山】

2021.01.10(日) 日帰り

今日は雪の降らない南方面で、柳井市上関方面の山に行きました。歩いて登ったのは皇座山。下山後、上関大橋を渡り長島の上盛山へは車で登りました。😜 登山の後は、鳩子の湯で上関海峡を眺めながら、あまり疲れてない体を癒しました。🤣

報恩寺への道を登ります。

車道から登山道になると、前半は石ころだらけの道でした。足首をグリッとしないかと心配でした。😀

眺望😃

次は最近設置された風力発電の有る上盛山へ。頂上まで楽々車で登りました。

頂上に有る展望台からの眺望。360°絶景でした。
此の景色はお勧めです。😄
登山道が途中まで有り、歩いてでも登れます。😊

頂上に有る展望台からの眺望。360°絶景でした。 此の景色はお勧めです。😄 登山道が途中まで有り、歩いてでも登れます。😊

眺望😃

この活動日記で通ったコース

皇座山 往復コース

• 02:55