剣ヶ峰山・武尊山

2021.01.10(日) 日帰り

一番手でした〰️😅 トレースを刻む楽しさと辛さ‼️ (ほとんど先輩担当)

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 天気は微妙〰️😅
天気は微妙〰️😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト2本乗り継いで、登山口へ
リフト2本乗り継いで、登山口へ 先輩たちはココヘリに加入しているので、私も見習わなくちゃです〰️😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登山口からの最初の急登で先行者が譲ってくれたので、一番手になりました〰️😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昨日のトレース消えてます〰️😅
昨日のトレース消えてます〰️😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ズボズボ足が埋まる中、先輩が進みます‼️
ズボズボ足が埋まる中、先輩が進みます‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 続いて、お花先輩が先頭に‼️
続いて、お花先輩が先頭に‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チラッと見えた青空‼️
チラッと見えた青空‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 次は「お前が行けよ‼️」
次は「お前が行けよ‼️」
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 「待って〰️😅」ファンデを塗る私
前回雪山の紫外線なめて日焼けしちゃいました〰️😅
「待って〰️😅」ファンデを塗る私 前回雪山の紫外線なめて日焼けしちゃいました〰️😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さあ、頑張るぞ‼️
さあ、頑張るぞ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰とお花先輩‼️
剣ヶ峰とお花先輩‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ラッセルもこなし頼もしいです‼️
ラッセルもこなし頼もしいです‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 次は先輩‼️剣ヶ峰の手前の小山、後光がさしているみたい➰😁
次は先輩‼️剣ヶ峰の手前の小山、後光がさしているみたい➰😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰登頂、2019に登り、2021に登る‼️
あえて2020を外す潔さ‼️
剣ヶ峰登頂、2019に登り、2021に登る‼️ あえて2020を外す潔さ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山目指して下ります‼️お花先輩にピッケル⛏️の使い方教わります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ウサギの足跡🐾かなぁ⁉️
ウサギの足跡🐾かなぁ⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お花先輩先行します。
お花先輩先行します。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 先発がつけてくれたトレースをひたすら進みます‼️
先発がつけてくれたトレースをひたすら進みます‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山直下の急登、ここで一人山岳部、おかやんに遭遇します‼️
喜んで先行を譲ります‼️
武尊山直下の急登、ここで一人山岳部、おかやんに遭遇します‼️ 喜んで先行を譲ります‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 人がつけてくれるトレースのありがたさ‼️
人がつけてくれるトレースのありがたさ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あともうちょい‼️
あともうちょい‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 到着
到着
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 一人山岳部、おかやんさんに撮ってもらいます‼️
一人山岳部、おかやんさんに撮ってもらいます‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トレースがある幸せを噛みしめ、さっさと下って剣ヶ峰の先で昼食‼️(私は10m位しかしてません〰️😅)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 昨日、シャワーが壊れお風呂にはいっていないため、日帰り温泉によってもらいます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 密にならない良い感じのお風呂でした‼️
密にならない良い感じのお風呂でした‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 SLありました。
お付き合いありがとうございました😌
SLありました。 お付き合いありがとうございました😌