飯森山ウォーキング 2021登り初め📛

2021.01.10(日) 日帰り

◇飯森山公園駐車場 ◇土門拳記念館 ◇国体記念体育館・多目的グラウンド ◇冒険広場 ◇飯森山山頂・展望広場・一等三角点 ◇南洲神社 今年もどうぞよろしくお願いします🐮 登り初めは3年連続、安定の飯森山🏔 ヤマッパーのYさんとお互いに今年も登り初めバッジ📛ゲットを誓い、私もそのミッションを本日遂行してまいりました✌️(Yさんは既に達成済みデス🎊) そして、なんとこのミッションの後に、"鳥海山🏔レジェンド"のこばさんもここ登っていたんですか〜⁉︎って🤣(レポで知りました) こばさんも歩いたトレースは、私もお先に利用させて頂いておりました👌

酒田市 国道7号線両羽橋の向こう側にそびえる標高41㍍の飯森山🏔(真ん中の👀)

↑宮野浦海岸、日本海。
←鶴岡、村上、新潟方面。
→酒田市街、由利本荘、秋田方面。
↓庄内町、新庄、大崎方面。
国道7号線両羽橋の向こう側にそびえる標高41㍍の飯森山🏔(真ん中の👀) ↑宮野浦海岸、日本海。 ←鶴岡、村上、新潟方面。 →酒田市街、由利本荘、秋田方面。 ↓庄内町、新庄、大崎方面。
酒田市 飯森山公園駐車場到着
国体記念体育館と一面真っ白な多目的グラウンド
飯森山公園駐車場到着 国体記念体育館と一面真っ白な多目的グラウンド
酒田市 バス🚌でも来れます
バス🚌でも来れます
酒田市 だそうです
だそうです
酒田市 しっかりとトレースもあるので今日はここから登ろうかなと、
その前に、
しっかりとトレースもあるので今日はここから登ろうかなと、 その前に、
酒田市 土門拳記念館を撮りに
土門拳記念館を撮りに
酒田市 土門拳記念館とバックに飯森山🏔
白鳥池は雪で埋もれていて白鳥さんも鴨さんも一羽もいない
土門拳記念館とバックに飯森山🏔 白鳥池は雪で埋もれていて白鳥さんも鴨さんも一羽もいない
酒田市 冬空を舞う鴨さんファミリー?の見事なV字飛行が撮れたのですが、、
点にしか見えないな…😅
冬空を舞う鴨さんファミリー?の見事なV字飛行が撮れたのですが、、 点にしか見えないな…😅
酒田市 国体記念体育館と50㌢以上は積もっているであろう多目的グラウンド
国体記念体育館と50㌢以上は積もっているであろう多目的グラウンド ここ最近は運動不足なのでグラウンドを走ってみようかと一瞬考えましたが、通報🚓されたりしたらやばい💦ので思いとどまりました😅
酒田市 なので?公園内を長靴で100㍍ほどラッセル😤
ズボズボです💦
平坦な場所なのに膝まである雪を漕いでもう息切れ😓
なので?公園内を長靴で100㍍ほどラッセル😤 ズボズボです💦 平坦な場所なのに膝まである雪を漕いでもう息切れ😓
酒田市 ふかふかの新雪ですな♡
ふかふかの新雪ですな♡
酒田市 冒険広場では子供たちがソリ🛷で遊んでいました✌️
冒険広場では子供たちがソリ🛷で遊んでいました✌️
酒田市 山頂までトレースあり👆
ホントーに助かりました🙏
これなかったら引き返してたかも😅
この後、こばさんもここ歩いたのですね✌️
山頂までトレースあり👆 ホントーに助かりました🙏 これなかったら引き返してたかも😅 この後、こばさんもここ歩いたのですね✌️
酒田市 きのこ🍄に見えたのは、幻覚?🤤
きのこ🍄に見えたのは、幻覚?🤤
酒田市 ここが今日一きつかった〜😵
ここが今日一きつかった〜😵
酒田市 三角点は埋まってました
三角点は埋まってました
酒田市 残念🤦🏻‍♂️
鳥海山🏔見えんし、
残念🤦🏻‍♂️ 鳥海山🏔見えんし、
酒田市 でも、久しぶりに青空が見れた⛅️
こんなに青いのは今年初かな♡
でも、久しぶりに青空が見れた⛅️ こんなに青いのは今年初かな♡
酒田市 鳥居⛩を見つけ
鳥居⛩を見つけ
酒田市 童心にかえり、一気にズボズボ駆け下る気持ちよさ😝
子供かっ⁉︎
童心にかえり、一気にズボズボ駆け下る気持ちよさ😝 子供かっ⁉︎
酒田市 南洲神社に寄って参拝
コロナ収束を切に願う🙏
南洲神社に寄って参拝 コロナ収束を切に願う🙏
酒田市 んっ⁉︎南洲翁と臥牛翁が雪で、、、⛄️の様
んっ⁉︎南洲翁と臥牛翁が雪で、、、⛄️の様
酒田市 「敬天愛人」
「敬天愛人」
酒田市 神社内でもズボズボラッセル💦
神社内でもズボズボラッセル💦
酒田市 某大手半導体メーカー🖨の酒田工場
某大手半導体メーカー🖨の酒田工場
酒田市 こちらは冬空を舞う白鳥さんなんですが、、
こちらは冬空を舞う白鳥さんなんですが、、
酒田市 今年は大活躍ですな!
公園駐車場内も綺麗に除雪してありました。
ご苦労様です(^^)
今年は大活躍ですな! 公園駐車場内も綺麗に除雪してありました。 ご苦労様です(^^)