初心者雪山訓練中🥾茶臼岳(那須岳)・剣が峰・朝日岳・1900m峰

2021.01.10(日) 日帰り

3連休は1都3県を避けて雪山登山訓練に那須岳へ行って来ました! 少しずつ難易度を上げる予定だったけど天気を考慮して簡単なコースに逃げちゃった😅 人気スポットだけあって沢山の登山者とスキー⛷する人が沢山いました。 早めに登ってサクっと退散!コースは短いし難易度は優しい!積雪も少ない。 ピッケルやわかんも使わず。チェーンスパイクだけでサササーッて登って来れます😁 ほんとはもう少し縦走したかったけど、またまた携帯がフリーズ💦 写真📸も撮れないし、ガスガスだったので早々に下山しました。 途中コースレビューが変な感じになってます😓 今週末はこれだけの予定だったので少し消化不足! 明日はジム🏃‍♂️行って来ます! しかし緊急事態宣言対象の🚗沢山居たなー💦 なんだかなー!でした♪

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大丸駐車場に到着!出発準備をしたいが景色が気になって中々進まない💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もたもたしてたら明るくなりました😓左手が茶臼山
もたもたしてたら明るくなりました😓左手が茶臼山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登り初めて即、朝日☀️振り返って📸!
登り初めて即、朝日☀️振り返って📸!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ乗り場近いです。
ロープウェイ乗り場近いです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 積雪少ないと思うけど、⛩の高さが低い!潜ってGOー🥾
積雪少ないと思うけど、⛩の高さが低い!潜ってGOー🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼山山頂まで3キロ。写真真ん中の小屋もすぐです。山頂廻りだけ天気悪し!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳。縦走予定だけど晴れるかな
朝日岳。縦走予定だけど晴れるかな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず小屋到着!右側が朝日岳
とりあえず小屋到着!右側が朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 平野部は晴れ☀️なんだなー
平野部は晴れ☀️なんだなー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小屋は使用不可
小屋は使用不可
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂ガスガスだけど寒いから登ってしまう!
右手は月ですね。
山頂ガスガスだけど寒いから登ってしまう! 右手は月ですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂間近。☀️は見えにくいな。
山頂間近。☀️は見えにくいな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今年も無事故で健康に!沢山登りたい!
社員は今日仕事の人多いけど💦‥‥
俺が皆の分まで満喫します‼️
今年も無事故で健康に!沢山登りたい! 社員は今日仕事の人多いけど💦‥‥ 俺が皆の分まで満喫します‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し待ったけど、これが朝一の限界と諦める🥶寒いから。
少し待ったけど、これが朝一の限界と諦める🥶寒いから。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サササッて朝日岳に行くぞー
サササッて朝日岳に行くぞー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 と思ってたら何故か両足踵が痛い😱
🥾が当たって痛いー!
と思ってたら何故か両足踵が痛い😱 🥾が当たって痛いー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一旦、分岐点で絆創膏🩹素足と素手で寒さ倍増🥶写真は朝日岳⛰
一旦、分岐点で絆創膏🩹素足と素手で寒さ倍増🥶写真は朝日岳⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 痛みさえ無ければ右奥と左手(見えてないけど)も縦走する予定
痛みさえ無ければ右奥と左手(見えてないけど)も縦走する予定
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳⛰に到着!踵の痛みは無くなったが手先が回復しなーい🥶晴れ間も来ないよー。
右手の茶臼山はガスガスのまま。
朝日岳⛰に到着!踵の痛みは無くなったが手先が回復しなーい🥶晴れ間も来ないよー。 右手の茶臼山はガスガスのまま。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れると景色最高な感じしかしない😢
晴れると景色最高な感じしかしない😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰到着!何か名前欲しいなー。
1900m峰到着!何か名前欲しいなー。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左手が朝日岳、右手が茶臼山。なんか☀️て来たー!ッて思ってたら携帯がフリーズ💦
風強いし回復の兆しが無いから縦走終了!
左手が朝日岳、右手が茶臼山。なんか☀️て来たー!ッて思ってたら携帯がフリーズ💦 風強いし回復の兆しが無いから縦走終了!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無理せず下山し出すと携帯と天気は回復します!
仕方ないと諦める!
無理せず下山し出すと携帯と天気は回復します! 仕方ないと諦める!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼山ももう少し待てば☀️そう。後発の人たちに幸あれー!😁
茶臼山ももう少し待てば☀️そう。後発の人たちに幸あれー!😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳晴れたわ☀️
朝日岳晴れたわ☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だいぶ下りたら茶臼山も😅
だいぶ下りたら茶臼山も😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場の小屋でお昼食べようと思ったら、まさかのガス切れ💦悲惨な状況にとても📸出来ませんでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山してからコース確認!
いつかまた来よう😀
下山してからコース確認! いつかまた来よう😀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場は沢山!自粛ムードとは無縁だな。
駐車場は沢山!自粛ムードとは無縁だな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 折角なので近くの北旅館温泉♨️へ
折角なので近くの北旅館温泉♨️へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昔ながらの秘湯っぽい。洗い場は無く大人向け温泉♨️久しぶりにモンモン入ったおじーに遭遇💦
天狗風呂👺中々良いです👍
昔ながらの秘湯っぽい。洗い場は無く大人向け温泉♨️久しぶりにモンモン入ったおじーに遭遇💦 天狗風呂👺中々良いです👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 男性側露天風呂♨️も誰も居なくて良い感じ。
混浴の露天大浴場は人が居たので📸は自粛しました😅
男性側露天風呂♨️も誰も居なくて良い感じ。 混浴の露天大浴場は人が居たので📸は自粛しました😅