富士山に昇る太陽🗻沈む太陽

2021.01.10(日) 日帰り

竜ヶ岳 杓子山 花の都公園 山中湖 富士山に昇る太陽 富士山を照らす太陽 富士山に沈む太陽 杓子山以外の3ヶ所から見た.. ダイヤモンド富士💎のレポートです この日はずっと..富士山と太陽を追いかけて.. 楽しくて幸せな休日でした.. ^ ^❤︎ .................................... 🗻 竜ヶ岳は.. 富士五湖の一つである本栖湖の南岸に接し..朝霧高原の北西に位置しています!お山の上部は笹原で覆われていて最高の眺望♪ ダイヤモンド富士が見えるお山として有名です💎 黎明期には「小富士」と呼ばれており.. 富士山が噴火した際に.. 本栖湖に潜んでいた竜が流れ出た溶岩の熱さで逃げ出し.. 登った小富士が竜ヶ岳と呼ばれるようになったという伝説があります🐉 花の都公園は.. 富士山に一番近い高原リゾート~山中湖村にある標高1,000mの観光施設です♪ 30万㎡の大地が季節によって様々なお花で埋め尽くされます🌸沈むダイヤモンド富士は「花の都大橋」の奥から見ました http://www.hananomiyakokouen.jp/contents/about/freearea.php ライブカメラ.. 山中湖湖畔から見る..今この瞬間の富士山 https://www.vill.yamanakako.yamanashi.jp/zekkei-chan/index.php 杓子山は.. 別レポで報告します また読んでくださったら嬉しいです♪