コメント

• 亀ちゃん

• 亀ちゃん

プレミアムユーザー

ヤギさんの登場には驚きました!

プレミアムユーザー

ヤギには癒されます。 普通に歩いてきます。 楽しいです。 お散歩ヤギ。みなさん、驚かれますね。

• まさやん(袖)

プレミアムユーザー

昨日は風が弱い割に遠くまで見透せましたね。 ヤギさん、可愛らしいです🐐

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 風がもう少し強く吹いてくれたら、もっと良い景色だったかもです。 双眼鏡が必須ですね。 ヤギがいつもいると楽しいんですがね。

• KOH-Chan

プレミアムユーザー

皆さん、仰られてますが本当に行けば何方かにお会いできる森になってきましたね! 私もモコちゃんに会ってみたいです〜♪ またいつか、お邪魔させてくださいね♪ (#^ー°)v

プレミアムユーザー

KOH-Chan、おはようございます。 だんだん訪れる方が増えてきましたね。 まあ、そんなに他の山と比較して、面白いところがたくさんあるわけではない低山里山なので、もっぱら近場の方のお散歩コースではありますが、まあ密となるほどではないくらいの今くらいで十分かなとも思います。 ヤギのもこちゃん、子ヤギが生まれたら、親子で散歩する姿がそのうちみられるかもです。(笑)

• mari

プレミアムユーザー

umisukiさん、おはようございます! 土曜日はお会いできて嬉しかったです(^^) 整備お疲れ様でした! 前回は第一駐車場からのピストンでしたが今回は八坂神社や三夜宮、谷津田も歩けて、トラロープの急坂も歩くとこができて楽しかったです。この坂rayには無理かなって思ってたんですが登れました!最初にお会いできてテンション上がりましたー。 代表の方や可愛いやぎちゃんにも会えて、山頂ではココタンに会えて無線も10局ほど繋がり楽しい1日でした。 またお邪魔します(^^)

プレミアムユーザー

mariさん、rayさん、おはようございます! 急坂、上がれたようで良かった! そうですか、無線も10局も! よかったですね。 また、のんびり、お散歩来てください! ありがとうございました。

• カズ (元オヤジ)

プレミアムユーザー

おはようございます☀️ 整備してると色々と人の輪が広がりますね❗ 不自由なご時世ですが、頑張りましょう☺️

プレミアムユーザー

カズさん、おはようございます。 おっしゃるとおりですね! 整備続けてきて、良かったなと思います。 人と人、この森を介してどんどん広がって行ってくれると嬉しいですね。 コロナに負けずがんばりましょう!

• Kawamawashi

プレミアムユーザー

Umisukiさん、 先日はありがとうございました。とても楽しい一日でした。 米沢のハイキングコースがとても歩きやすくなっていて、感動しました。 ボランテアであっちこっちをきれいにしていただき、ありがとうございます。 友達や知り合いに宣伝をしたいと思います。 私もまた歩きに行きますので、Umisukiさんに会うのを楽しみにしています! これからもよろしくお願いいたします。

プレミアムユーザー

Kawamawashiさん、先日はありがとうございました。 いろいろ情報をいただき、感謝です。 是非、みなさんにここを宣伝してください。 教えてもらった、内田の森の疱瘡神から少し西にある、モミジの木から上がったところにある、出羽三山の供養塔、見てきましたよ。 帰りに高星山の北側の石碑の上り口というのを探しましたが、良く分かりませんでした。 もし何か他に資料とか写真とかあったら教えてください。 これからもよろしくお願いします。

• Kawamawashi

プレミアムユーザー

出羽三山の供養塔の塔を見つけたのですね。 高星山の北側の石碑がわかりづらかったのですね。メールでマップを送りしますね。

• koko

プレミアムユーザー

umisukiさん こんにちは(^^) もこちゃんなんて、かわいい名前(#^^#)また会いたくなっちゃいました。 出会いの里山 米沢の森ですね。そして、行く度に新しい発見が! 千年桜も見に行きたいです(^^♪

プレミアムユーザー

kokoさん、こんばんは! もこちゃんは一緒に歩いてて、負担にはなりません! 先になって歩いたり、途中むしゃむしゃ草を食べてますが、すぐ追いついてきます。 なかなかの健脚です。 ここはまだまだ、定期的に歩いて点検しないとすぐ、倒木やら、笹竹やらが増えてきます。 今度は千本桜周りと、本当の姫塚を整備しなくては。 内田の森も整備完了してないし、運動兼ねて、やることがいっぱいあります! まあここなら、三密にはならないし、近場で危険は少ないので、いいと思って、週末には整備続けてますよ。

コメントを投稿