寒波とコロナの中、4座縦走?(^^;)

2021.01.09(土) 日帰り

寒波で安佐北の山は無理(^^;) コロナで交通機関の使用は自粛(T^T) ならば徒歩圏内で登れる低山は? と言うことで、己斐方面のお山へ (≧∇≦)/ 長いロードの先、団地の坂が一番堪えました(´,,-ㅿ-,,`)フゥ- 今回は、茶臼山~高峠山~宗箇山~大原山の4座です(^-^)V 歩行距離の大半はロードなので、山の縦走自体の距離は長くないのです(^^;) 人気のお山でも、お会いしたのは1名のみでした(T^T) 寒かったですから当たり前か😏

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 長いロードの先に、やっと見えた今日のお山
ε-(´∀`;)ホッ
左端が茶臼山
長いロードの先に、やっと見えた今日のお山 ε-(´∀`;)ホッ 左端が茶臼山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地の坂を登ると眺望あり(^^;)
この段階ですでに足が…(T^T)
団地の坂を登ると眺望あり(^^;) この段階ですでに足が…(T^T)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口にやっと到着(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

仕方なく階段を降りてきた所がここ😅
フェンスの向こうは小学校への階段です(T^T)
ん? 小茶臼山?
登山口にやっと到着(´,,-ㅿ-,,`)フゥ- 途中、歩道が無かったので、小学校への歩道橋を通って進むも、登山道への門は施錠されてた😱 仕方なく階段を降りてきた所がここ😅 フェンスの向こうは小学校への階段です(T^T) ん? 小茶臼山?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道はいいですね(≧∇≦)/
登山道はいいですね(≧∇≦)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昔の城跡の様です🤔
昔の城跡の様です🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二の丸跡
ちょっとだけ広いです。
眺望は無いですね(´- ̯-`)
眺望があればいい感じ(^-^)V
二の丸跡 ちょっとだけ広いです。 眺望は無いですね(´- ̯-`) 眺望があればいい感じ(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二の丸からの超プチ眺望😂
二の丸からの超プチ眺望😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本丸跡です。
ここが山頂(≧∇≦)/
二の丸の一段上です(笑)
本丸跡です。 ここが山頂(≧∇≦)/ 二の丸の一段上です(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 説明板!
興味がある方は拡大してお読みください😂
説明板! 興味がある方は拡大してお読みください😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派な石碑も🤔
立派な石碑も🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し下った所に東郭跡?
少し下った所に東郭跡?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 社も有りますね🤔
社も有りますね🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路もまずまずです(^-^)V
縦走路もまずまずです(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 注意しないと見落とす標識
三滝山へ
注意しないと見落とす標識 三滝山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちら方面へGO!
こちら方面へGO!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも注意が必要(^^;)
見落としがち🤔
ここも注意が必要(^^;) 見落としがち🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦、谷に下り、登り返します。
この辺りの道が微妙に不明瞭なので注意!
(´- ̯-`)
一旦、谷に下り、登り返します。 この辺りの道が微妙に不明瞭なので注意! (´- ̯-`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦、団地に出て、道路を渡った先の階段を登ります(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この感じ、何か好きなんですよ(≧∇≦)/
この感じ、何か好きなんですよ(≧∇≦)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山手前の岩場に到着(≧∇≦)/
宮島は雪かな«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
高峠山手前の岩場に到着(≧∇≦)/ 宮島は雪かな«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の眺望
手前は太田川放水路
広島市の眺望 手前は太田川放水路
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市の眺望
中区、南区あたり
中央奥の島は金輪島
広島市の眺望 中区、南区あたり 中央奥の島は金輪島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 牛田山、呉婆々宇山方面
牛田山、呉婆々宇山方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 靴とか馬?がぶら下がってる(笑)
実物を見るのは初めて🙄
靴とか馬?がぶら下がってる(笑) 実物を見るのは初めて🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 写真には映らなかったけど、ダービーって書いてある🤔
お刺身さんがぶら下げたのかな😏
← お刺身さんでは無いようです
m(_ _)m
写真には映らなかったけど、ダービーって書いてある🤔 お刺身さんがぶら下げたのかな😏 ← お刺身さんでは無いようです m(_ _)m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前後しましたが、高峠山手前の岩場👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
誰も居ないのでちょっと休憩(笑)
前後しましたが、高峠山手前の岩場👏( ˊᵕˋ*)パチパチ 誰も居ないのでちょっと休憩(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山山頂に到着(≧∇≦)/
高峠山山頂に到着(≧∇≦)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なかなか🤔
なかなか🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 良く整備されてます(^-^)V
感謝しかないですm(_ _)m
良く整備されてます(^-^)V 感謝しかないですm(_ _)m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あら~、雪がありますね(^^;)
敢えて人が踏んでない所を進む
(´꒳`)ホッコリ
あら~、雪がありますね(^^;) 敢えて人が踏んでない所を進む (´꒳`)ホッコリ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂に到着
👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
宗箇山山頂に到着 👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 四代目宗箇松
四代目宗箇松
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先客の作品(´꒳`)ホッコリ
すいませんm(_ _)m
先客の作品(´꒳`)ホッコリ でも案内が見たいので、この後、雪を全部落としました(^^;) すいませんm(_ _)m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪が降ってたので、眺望はイマイチですね(^^;)
天気が良ければGoodでしょうね(^-^)V
雪が降ってたので、眺望はイマイチですね(^^;) 天気が良ければGoodでしょうね(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらも眺望
こちらも眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山への縦走途中に出てくる小岩«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
あがりますよね(^-^)V
大原山への縦走途中に出てくる小岩«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク あがりますよね(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩から下を写すと😱
岩から下を写すと😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今から行くよ!
大原山です(^-^)V
今から行くよ! 大原山です(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから登り返しです。
(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
ここから登り返しです。 (´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道は良く整備されています(^-^)V
登山道は良く整備されています(^-^)V
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで階段か😏
ここで階段か😏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐は大原山へ
分岐は大原山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後の急登😱
最後の急登😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂は三角点のみ(^^;)
あとは下山して再びロード(´- ̯-`)
山頂は三角点のみ(^^;) あとは下山して再びロード(´- ̯-`)