スノーハイク☃️🌬

2021.01.09(土) 日帰り
ZONO
ZONO

寒波襲来中の九重へスノーハイクに行ってきた。 別府を7時に出発してやまなみハイウェイ〜由布院〜水分峠〜長者原〜牧ノ戸峠のルートで行ったけど路面はガッツリ積もってたよ。スタッドレスかチェーンなければ絶対無理🙅‍♂️ノーマルタイヤで由布院あたりで路肩に止まってる車結構いたかな🤔 牧ノ戸峠は予想通りかなりの積雪☃️駐車場のあたりは風吹いてないからそんなに寒さを感じなかったけど気温は、-9C°❄️ 星生山の手前ぐらいから風が吹き出してかなり寒くなってきたかな🥶天狗ヶ城着いた頃にはかなりの強風に-15C°ぐらいって言ってから手袋とっただけで 痛くて写真とるのも必死だった😂途中スマホの電源落ちるわgoproの電源落ちるわで電子機器の寒さ対策も必要だなって思った🤔 今日は寒波での登山は初めてだったから色々と学ぶ事が出来た次からの雪山登山に活かしていこう👍

九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に到着 別府から1時間40分かかった
無事に到着 別府から1時間40分かかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 -9C°☃️
-9C°☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、楽しく歩くを目的としてる
今日は、楽しく歩くを目的としてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 出発からギャーギャーはしゃいでる😁
出発からギャーギャーはしゃいでる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼンないと厳しいよ
アイゼンないと厳しいよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 風もなくそんなに寒さは感じない
風もなくそんなに寒さは感じない
九重山(久住山)・大船山・星生山 身体は、ぽかぽかしてる
身体は、ぽかぽかしてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段滑らないように
階段滑らないように
九重山(久住山)・大船山・星生山 時折り晴れ間が⛅️
時折り晴れ間が⛅️
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山あたりから雪も深くなったよ
沓掛山あたりから雪も深くなったよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼンとゲイターって本当大切ですねって言う
アイゼンとゲイターって本当大切ですねって言う
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い世界いいね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで扇ヶ鼻の分岐
もう少しで扇ヶ鼻の分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょいと一息😌
ちょいと一息😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りから風が吹き出した🌬
この辺りから風が吹き出した🌬
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒い🥶❄️
寒い🥶❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いけど楽しいぜぇ〜😆
寒いけど楽しいぜぇ〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋で腹ごしらえだ〜😋
避難小屋で腹ごしらえだ〜😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋のドアあけたら🚪どこでもドアみたいでさ
なんか凄い景色だった😆
避難小屋のドアあけたら🚪どこでもドアみたいでさ なんか凄い景色だった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは天狗へ👺
まずは天狗へ👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 風めっち強いやけど🌪
風めっち強いやけど🌪
九重山(久住山)・大船山・星生山 手袋取ったら 痛えよ〜😂
手袋取ったら 痛えよ〜😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 フードかぶっておかないと痛い😅
フードかぶっておかないと痛い😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂誰もいないよ😆
山頂誰もいないよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池も貸し切り😙
御池も貸し切り😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒さよりも楽しいが勝ってるよ😊
手は痛いけど😭
寒さよりも楽しいが勝ってるよ😊 手は痛いけど😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラオウさん 言葉かりますよ
我が人生にいっぺんの悔いなし
ラオウさん 言葉かりますよ 我が人生にいっぺんの悔いなし
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ろうぜ😁
帰ろうぜ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 しっかり遊びながら
しっかり遊びながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでgopro落として焦った😅
ここでgopro落として焦った😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山楽しいよな〜☃️😙
雪山楽しいよな〜☃️😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ニット帽 白キノコやん🍄🤣
ニット帽 白キノコやん🍄🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 売店で暖まろうかね😊
売店で暖まろうかね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉まん めっちゃ美味かったよ😋
店員さんも親切な人
肉まん めっちゃ美味かったよ😋 店員さんも親切な人
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪中露天風呂♨️最高よ☺️
雪中露天風呂♨️最高よ☺️