🏔2021登り初め🙌アイゼンピッケルデビュin本谷⛄️-2021-01-09

2021.01.09(土) 日帰り

みなさん明けましておめでとうざいます🌄 今年も鈴鹿の山々を全力で楽しんでいきたいと思いますのでどうか宜しくお願い致します🐄 年末年始は下界で雪遊びしたり⛄️キャンプしたり🔥食べたり🐖寝たり🐖食べたり🐖寝たり🐖ゲームしたり🎮で忙しくてハードプレイな毎日を過ごしてましたなるたそですこんばんみ♡ 山行きたかったけど、申請書出しても許可が降りなかったのよ🏔うちの門番は厳しいぜ。 皆さん寒いけど山に対する愛情まで凍えてないでしょうか❓私がその凍てついた心を溶かしてあg(略 2021年はキモい発言やめようと心に誓ったので今まで以上に透き通った氷の様なピュアなるたそで逝きます🧚🏻(ってなんかの区切りごとに同じことゆーてる 2021年🐄遅くなりましたが、やっと登り初め行って参りました冬の御在所in本谷🏔 登り初めと同時にアイゼン&ピッケルデビューを素晴らしい豪華キャストでお送り致します🙌 本谷行く皆んなが言う🏔 冬はええぞ!楽しいぞぉお⛄️ って何人から聞いたことか🤨 アイゼンもピッケルも持ってないし凄い! 手の届かない世界だっ⛏ って思ってた私が皆とワイワイ行けるなんて思っても無かったよ🥺 アイゼンの付け方から、ピッケルの持ち方からザックに付け方まで丁寧に教えて貰って💕ありがとぉ。 気合い十分でlet's 本谷🥾 雪は少なめやけど、気温が低くて川はツルッツルのガッチガチ🧊 アイゼンの歩き方、自分の足を引っ掛けて流血だけはやだあぁ❗️と初めめっちゃ意識してたけどちょっと歩くと気にせず歩ける😆 (そして油断してゲイター破れました。笑) 雪は乾燥してて握れないくらいにサラッサラで食べたら美味いやつ🤤 夏は苔で滑る川もアイゼンでガッチリ固定して滑らない‼︎🙄素晴らしい🥾 そしてビッキビキの氷柱!!!氷瀑!!🙄🙄 あんな天然の氷瀑初めて見たわぁぁぁ‼︎‼︎すんげ! 始終楽しくて。 皆、氷柱見ると取りに行くし、氷は割りに行くし、刺し合うし、隙あらば雪を掛け合うし⛄️ 私が1番大人しく登ってた👩🏻 谷は歩いてても風なくて暑かったのに、大黒岩から爆風〜🥶そらぁロープウェイも動かんわ🚠 上でサクッとお昼食べて🍜 中道で下山っ🏃‍♀️ 中道はチェーンで良いくらいな感じ🥾 雪がない所も多くて岩に当たってガチガチ嫌な音🪨 最後の方アイゼン外したらめっちゃ滑る〜😂 そしてアイゼンの歩き方が染みついてて無意識にガニ股〜🦀 皆、ほんま凄い人らやのに少年&少女のようにはしゃいで山を楽しんでるのが、カッコいいのに可愛いし一緒にいて幸せしかなかった🥺良き出会いに感謝しかない。みんな大好き。 2021年1発目出だし最高♡ 最高の1年の予感しかしないぜ‼︎‼︎🤤🤤 私の今年の目標‼︎ 🙋‍♀️槍ヶ岳に行くっ‼︎‼︎ 🙋‍♀️夏は沢遊びする‼︎‼︎ 🙋‍♀️事故、怪我なく安全登山‼︎‼︎

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんてカッチョ良い御一行様❤️
なんてカッチョ良い御一行様❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うぇーーい♡(幸せ
うぇーーい♡(幸せ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ。コレとうとう折れてたあぁあぁ。いつの間にぃい。
あ。コレとうとう折れてたあぁあぁ。いつの間にぃい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お尻の熊さんの毛がめっさ似合ってるカッチョ良い♡
お尻の熊さんの毛がめっさ似合ってるカッチョ良い♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初アイゼンいっくよぉぉー!!
初アイゼンいっくよぉぉー!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピッケルの持ち方も教えてもらったなうーー!!ってやつ。
ピッケルの持ち方も教えてもらったなうーー!!ってやつ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前歯が凍るくらいニヤニヤしてます
前歯が凍るくらいニヤニヤしてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆んなが好む冬の本谷!
皆んなが好む冬の本谷!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽が出てきて素敵🌞
陽が出てきて素敵🌞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1日の始まりがこれって幸せ
1日の始まりがこれって幸せ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 得した気分
得した気分
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アイゼンすんごいささるよぉ!!ってみんなで言ってる。(嘘です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お分かりでしょうか。ツルッツルなのよ
お分かりでしょうか。ツルッツルなのよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんでこうなるモコモコ!
なんでこうなるモコモコ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うぇええい!!!!(幸せ
うぇええい!!!!(幸せ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凍ってるぅぅぅ!
凍ってるぅぅぅ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見ると割りに行くよね🤤
見ると割りに行くよね🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 割れないと分かったら乗るよね
割れないと分かったら乗るよね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷に乗る人と。氷の上でとびだし君みたいに歩く人と。
氷に乗る人と。氷の上でとびだし君みたいに歩く人と。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷があったら踏みに行きたい人。
氷があったら踏みに行きたい人。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私なら尖ってるとは逆の方を鼻に突っ込むな。めっちゃ尖ってるのに!さすがふたっぷさん♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ツルッツルガチガチだけど
ツルッツルガチガチだけど
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピカーー🌞
ピカーー🌞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すんげえ!すんげぇ!
すんげえ!すんげぇ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふたっぷさん可愛い
ふたっぷさん可愛い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんな余裕でよじよじ
みんな余裕でよじよじ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピッケル楽しすぎるんだけど⚒
ピッケル楽しすぎるんだけど⚒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 不洞滝もシャンデリア並みになってた!
不洞滝もシャンデリア並みになってた!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんて天気の良いこと
なんて天気の良いこと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなのリクエストにはちゃんとお応えする優しいお方♡
みんなのリクエストにはちゃんとお応えする優しいお方♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さすが男!!と持ち上げたらなんでもやってくれます🤤
さすが男!!と持ち上げたらなんでもやってくれます🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ツンツンにモコモコ
ツンツンにモコモコ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 乾いた雪すごい!
乾いた雪すごい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寒くなぁぁい♡
寒くなぁぁい♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しすぎて写真見てニヤけてるなう
楽しすぎて写真見てニヤけてるなう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ろしあんさん凄いの!めっちゃ凄いの!(語彙力は冬眠しました
ろしあんさん凄いの!めっちゃ凄いの!(語彙力は冬眠しました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お尻にカンガルーさん!私もほすぃ。
お尻にカンガルーさん!私もほすぃ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここを登ると〜爆風。笑
ここを登ると〜爆風。笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 柴ナナさんほんと乙女なの♡私なら💩書いちゃう。
柴ナナさんほんと乙女なの♡私なら💩書いちゃう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷柱狩りオバさん。
氷柱狩りオバさん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 絶対やるよね。かけるよね。ってのが分かる一枚
絶対やるよね。かけるよね。ってのが分かる一枚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アイゼンピッケル大活躍♡
アイゼンピッケル大活躍♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖もギンギンだわ
鎖もギンギンだわ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホワイトアウトの練習してます♡
ホワイトアウトの練習してます♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 詰めてくよぉ
詰めてくよぉ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だから前歯凍るから隠せよ
だから前歯凍るから隠せよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩。別名、おおぐろいわ。
大黒岩。別名、おおぐろいわ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気やばーー!!さいこー!
天気やばーー!!さいこー!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなにキレッキレなことないよぉおお♡
こんなにキレッキレなことないよぉおお♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 爆風で耳が千切れる
爆風で耳が千切れる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ご飯食べたしげざーーん♡
ご飯食べたしげざーーん♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと集合写真♡めっちゃ楽しかったぁあ♡みんなカッコいいし可愛いし最高。