帝釈山 台倉高山登山道で遭難しました。 YAMAPを起動していれば。、、 T T

2017.06.10(土) 日帰り

軌跡は途中からです馬坂峠ではスタートを何度やっても押す事ができませんでした。電波が通じないとだめなんですかね? GPSを使えてれば 遭難位置がわかったのですが、

田代山・帝釈山 遭難中 台倉高山に行くまでの登山道で道を失い遭難しました
遭難中 台倉高山に行くまでの登山道で道を失い遭難しました ピンクのテープの所まで2回ほど戻って道を確認しながら行きました そのあとピンクのテープのところまで戻るのに2時間半以上かかったと思います 獣の道をさまよい地図と方位磁石でなんとかまた上に登り運良くピンクのテープの所まで たどり着く事ができました 上に登らないといけないと地図で確認したら大きな木が 私に教えてくれました 俺の所までこい と そしてその木が導いて下さいました 遭難中は、まずは駐車場まで行くことを目標としました、山頂をめざすことはあきらめました。まずは生きて帰る事を目標としました。
田代山・帝釈山 遭難中 遭難したおかげで 撮れた写真
遭難中 遭難したおかげで 撮れた写真 ピンクのテープの所まで来ると運良く他の登山者にあうことができました。私は帝釈山の方向をめざすことにしました。お礼に飴を渡しました。生きている人間に出会えて 私は涙がふたつぶこぼれました 大きく深くその方におじぎをしました
田代山・帝釈山 気を取り直して 帝釈山登山口から登山をはじめましたが、なんといっても3時間近くさまよい気力を失っている私は一歩一歩必死で登りました。遭難のショックをすぐに取払いながら前に進みました。とてもとてもゆっくり登りました。
田代山・帝釈山 遭難で気力を奪われた私は、南無大師遍照金剛と唱えながら必死に登って来てこの小屋がみえたとき涙がこぼれました。 そして友人を見つけた時は涙を抑えることはできませんでしたが、とても恥ずかしかったです。なんでいるんだよーー!
田代山・帝釈山 弘法大師さんに逢えた時 涙がこぼれました 本日お助けいただきましてありがとうございます そして私は般若心経を唱えました
田代山・帝釈山 熊野修験 山伏さん
熊野修験 山伏さん
田代山・帝釈山 カニコウモリ 蟹みたいな コウモリみたいな
カニコウモリ 蟹みたいな コウモリみたいな