❄️極寒❄️宮路山→五井山🏔山飯旅🍙

2021.01.08(金) 日帰り

今日は、さわさん🐶そおだあさん🍹と明神山を一緒に登る約束があったのですが寒波のため急遽、宮路&五井山に変更😆 五井山は陽当たり良好🤩 でも風当たりも強いし、気温はマイナス2℃⁉️🥶 さわさんに山飯をご馳走したいので、ガタガタ震えながら頑張って作りました🤗 デザートはさわさんお手製のフロランタン🌟に、アボガドディップ☺️ちょー女子力高い😍 そおだあさんは、焼きウインナー😚そしてホットスイーツのお汁粉😁じょ、お嬢ちゃん力たか〜い😄 さわさん🐶寒い中、山飯で待たせて…ごめんなさい🙇‍♀️ それでは画像とキャプションでお楽しみください☺️

東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 出発でーす🥾
さわさーん、そおだあさーん‼️置いてかないでねー😆
出発でーす🥾 さわさーん、そおだあさーん‼️置いてかないでねー😆
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) これは雪ぃ❄️それとも霜かなぁ😌
これは雪ぃ❄️それとも霜かなぁ😌
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 初めて見つけた👀宮路山プレート🏔こうゆうの作りたいなぁ✨✨
初めて見つけた👀宮路山プレート🏔こうゆうの作りたいなぁ✨✨
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 真っ青な空😁
さすが‼️iPhone12 Pro Max📱
真っ青な空😁 さすが‼️iPhone12 Pro Max📱
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 山も三河湾も見える宮路山っていいね👍
みとゴルフ場も見えます⛳️
山も三河湾も見える宮路山っていいね👍 みとゴルフ場も見えます⛳️
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) たまには竹島に行きたいなぁ😊御朱印もらいに🤗
たまには竹島に行きたいなぁ😊御朱印もらいに🤗
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 五井山に向かうよー🥾
五井山に向かうよー🥾
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) この時で汗かいてました💦ゆっくり歩いてるのに😓
この時で汗かいてました💦ゆっくり歩いてるのに😓
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 五井山へ到着😊
五井山へ到着😊
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 五井山に到着〜😁さわさんに山飯をご馳走しまーす😙うまくできるかな😅
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) そ、そおだあさんはウインナーを😁美味しかった👍
そ、そおだあさんはウインナーを😁美味しかった👍
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 私は昨日、届いたばかりのメスティンラージでクッキング😚ラージなだけあってデカい🤭
オリーブオイルで乾燥ニンニクを炒め、ベーコンを炒めます😄
私は昨日、届いたばかりのメスティンラージでクッキング😚ラージなだけあってデカい🤭 オリーブオイルで乾燥ニンニクを炒め、ベーコンを炒めます😄
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) そこに‼️白菜どーーーーーんっ🤣いっぱいいっぱい😅
この後、白菜がしんなりしたかなって時に、
そこに‼️白菜どーーーーーんっ🤣いっぱいいっぱい😅 この後、白菜がしんなりしたかなって時に、 牛乳200ml、コンソメふりふり、乾燥ほうれん草、乾燥ニンジン、乾燥玉ねぎを入れて沸騰させます😄
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 寒すぎるから、なかなか沸騰しません🥶
寒すぎる時はバーナーは使えないって事が勉強になりました😫
寒すぎるから、なかなか沸騰しません🥶 寒すぎる時はバーナーは使えないって事が勉強になりました😫
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 白菜のミルク煮の出来上がり☺️
白菜のミルク煮の出来上がり☺️ そおだあさんが焼いてくれたミニウインナーと、クラッカーをパラパラ😄
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) あっ‼️オニギリ🍙今日は持ってないので…これで😎
「ちょっと撮ってもらっていいですか?」
この顔が〜一生残る〜♬ 風も強いし、寒い🥶
「ちょっ!もう一回お願い🙏」
あっ‼️オニギリ🍙今日は持ってないので…これで😎 「ちょっと撮ってもらっていいですか?」 この顔が〜一生残る〜♬ 風も強いし、寒い🥶 「ちょっ!もう一回お願い🙏」
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 「そ、そんなに撮らんで〜適当に撮ってるでしょ⁉️」
なんてやり取りがあり、これがトップ画に決定😂
「そ、そんなに撮らんで〜適当に撮ってるでしょ⁉️」 なんてやり取りがあり、これがトップ画に決定😂
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) えっ⁉️そおだあさん…なに作ってるのかな🤔
えっ⁉️そおだあさん…なに作ってるのかな🤔
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) お汁粉でしたー🤗寒かったから温まる〜♬ありがとう😊
お汁粉でしたー🤗寒かったから温まる〜♬ありがとう😊
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) えっ⁉️さわさんから😊なになにー🤩
えっ⁉️さわさんから😊なになにー🤩
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) さわさんお手製のフロランタンでした😚
こんな女子力の高いお菓子を作ったことないから驚き🤩
ありがとうございます♪さわさん🥺
さわさんお手製のフロランタンでした😚 こんな女子力の高いお菓子を作ったことないから驚き🤩 ありがとうございます♪さわさん🥺
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) そして‼️さわさん第二弾アボガドディップ😊
そして‼️さわさん第二弾アボガドディップ😊
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) ドリトスにつけて食べます😄美味しい‼️
もうお腹いっぱいですぅ😻
皆さん、今日も美味しい食べ物をありがとうございます😌
ドリトスにつけて食べます😄美味しい‼️ もうお腹いっぱいですぅ😻 皆さん、今日も美味しい食べ物をありがとうございます😌
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) パラグライダー発射台に移動😊いい景色ですね♬
パラグライダー発射台に移動😊いい景色ですね♬
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) さわさんはギリギリまで行きます😊
さわさんはギリギリまで行きます😊
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 相変わらずザックが😱
白い袋にはサニたん贈呈🍙が入ってます🤫
相変わらずザックが😱 白い袋にはサニたん贈呈🍙が入ってます🤫
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) どの角度からでも…やっぱザックパンパン😂
どの角度からでも…やっぱザックパンパン😂
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) 帰り道での林がいい感じ😌
帰り道での林がいい感じ😌
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) また宮路山にて😊
さわさんと乗り物について熱く語ります😄
そおだあさんは口を挟む余裕なし🤣
また宮路山にて😊 さわさんと乗り物について熱く語ります😄 そおだあさんは口を挟む余裕なし🤣
東海道五十三次(御油宿・赤坂宿・藤川宿・岡崎宿) ゴール😊
ゴール😊 お疲れ様でした😆寒くて寒くてガタガタ震えながらやる山飯も楽しかったです😁 さわさん🐶そおだあさん🍹1日、ありがとうございました🙇‍♂️