食べ歩きと雪山登りに・片縄山

2021.01.08(金) 日帰り

7日の夜は飲み友さんと食事🏮🍢🍶 8日のランチはカレーを食べに行く約束をしていました🍛😌  ・・・が天気が❄️💦 降雪予報なので躊躇しましたが何とか決行する事が出来ました😅✨ カレー後は雪の中何処かのお山に登りたい❗️☃️ 近くでまだ登った事が無い片縄山に登る事に決定🏔☺️ 思いの外、雪が強く降っていましたのでササっと登り下りして来ました😌 山道は雪に覆われて分かり難くはなっていましたがそれでも分かり易い道👍 踏み跡も若干残っており、自分のような雪が降っている日に雪山を登る物好きが他にもいて安心しました😁 ちなみに7日の食べ歩きは「きはる」という居酒屋と「はくしか」というおでん屋さん🏮🍢 両店共に人気のお店で中々の人の入りでした✨ 人気店だけにコロナ対策はバッチリ👌 そういうところも大事ですよね👍☺️ 8日のランチは「アフターグロウ」さん🍛 ここの「煮干しカシミールカレー」は絶品✨ リピートしたくなります😁 こちらのお店もコロナ対策はバッチリ👌 ご馳走様でした😋 今週の日曜日は鹿児島のお山に登る予定ですが雪が・・・☃️😅 移動も含めて安全第一で登山計画を立てます🏔☺️

油山・荒平山・片縄山 「きはる」さんです✨☺️
鯖料理が有名な居酒屋さん🏮
「きはる」さんです✨☺️ 鯖料理が有名な居酒屋さん🏮
油山・荒平山・片縄山 先ずは生ビールで乾杯です🍺✨
先ずは生ビールで乾杯です🍺✨
油山・荒平山・片縄山 突き出し
茶碗蒸し・がめ煮・数の子✨☺️
突き出し 茶碗蒸し・がめ煮・数の子✨☺️
油山・荒平山・片縄山 ゴマ鯖✨☺️
これは頼むでしょ😋
肉厚で旨い❗️
ゴマ鯖✨☺️ これは頼むでしょ😋 肉厚で旨い❗️
油山・荒平山・片縄山 くどき上手🍶
大吟醸はやっぱり旨い✨☺️
日本酒では今日一美味しかったです😋
くどき上手🍶 大吟醸はやっぱり旨い✨☺️ 日本酒では今日一美味しかったです😋
油山・荒平山・片縄山 金龍🍶
一の蔵のお酒です❗️
辛口で美味しい✨☺️
金龍🍶 一の蔵のお酒です❗️ 辛口で美味しい✨☺️
油山・荒平山・片縄山 卵焼き(めんたいこ入り)✨☺️
箸で持てないくらい柔らか❗️
美味しいですよ😋
卵焼き(めんたいこ入り)✨☺️ 箸で持てないくらい柔らか❗️ 美味しいですよ😋
油山・荒平山・片縄山 サバコロッケ✨☺️
見た目普通のコロッケですが食べてみると…
スゴいサバの味がします❗️
これはオススメです😋
サバコロッケ✨☺️ 見た目普通のコロッケですが食べてみると… スゴいサバの味がします❗️ これはオススメです😋
油山・荒平山・片縄山 鯖の味噌焼✨☺️
お酒のアテに最高です😁
鯖の味噌焼✨☺️ お酒のアテに最高です😁
油山・荒平山・片縄山 焼鯖のポテトサラダ✨☺️
ちょっと映える😁
鯖の味が濃厚❗️
焼鯖のポテトサラダ✨☺️ ちょっと映える😁 鯖の味が濃厚❗️
油山・荒平山・片縄山 畳干しホタルイカの炙り✨☺️
友達の大好物😅
こちらもお酒のアテにピッタリです👍
畳干しホタルイカの炙り✨☺️ 友達の大好物😅 こちらもお酒のアテにピッタリです👍
油山・荒平山・片縄山 ばくれん🍶
超辛口✨
少し胸が熱くなる感じ☺️
ばくれん🍶 超辛口✨ 少し胸が熱くなる感じ☺️
油山・荒平山・片縄山 東一🍶
佐賀のお酒☺️
安定の美味しさです✨
東一🍶 佐賀のお酒☺️ 安定の美味しさです✨
油山・荒平山・片縄山 「はくしか」さんです✨☺️
博多でおでんと言えばこのお店の名前が出てきます🍢
ちなみにもう一つの候補の「安兵衛」さんはお休みでした😅
「はくしか」さんです✨☺️ 博多でおでんと言えばこのお店の名前が出てきます🍢 ちなみにもう一つの候補の「安兵衛」さんはお休みでした😅
油山・荒平山・片縄山 突き出し
玉子豆腐・鶏肉の酢和え✨☺️
突き出し 玉子豆腐・鶏肉の酢和え✨☺️
油山・荒平山・片縄山 熱燗も頂きます🍶
おでんと言えば熱燗ですよね✨☺️
熱燗も頂きます🍶 おでんと言えば熱燗ですよね✨☺️
油山・荒平山・片縄山 寒ぶり炙りポン酢✨☺️
アッサリ味です❗️
寒ぶり炙りポン酢✨☺️ アッサリ味です❗️
油山・荒平山・片縄山 立山と〆張鶴🍶
程良い辛さでどっちも飲みやすくて好きです✨☺️
立山と〆張鶴🍶 程良い辛さでどっちも飲みやすくて好きです✨☺️
油山・荒平山・片縄山 お任せおでん①
ダイコン・厚揚げ・牛スジ串✨☺️
ダイコン旨し😋 牛スジ串も柔らか👌
お任せおでん① ダイコン・厚揚げ・牛スジ串✨☺️ ダイコン旨し😋 牛スジ串も柔らか👌
油山・荒平山・片縄山 牛スジのトロトロ煮✨☺️
本当にトロトロ😋
牛スジのトロトロ煮✨☺️ 本当にトロトロ😋
油山・荒平山・片縄山 さつま揚げ✨☺️
安定の美味しさ❗️
さつま揚げ✨☺️ 安定の美味しさ❗️
油山・荒平山・片縄山 お任せおでん②
タマゴ・がんもどき・とりつくね✨☺️
タマゴ大好き😋 とりつくね超柔らか👍
お任せおでん② タマゴ・がんもどき・とりつくね✨☺️ タマゴ大好き😋 とりつくね超柔らか👍
油山・荒平山・片縄山 牡蠣の煮付け✨
牡蠣も大好き😋
牡蠣小屋にも早く行きたいです😁
牡蠣の煮付け✨ 牡蠣も大好き😋 牡蠣小屋にも早く行きたいです😁
油山・荒平山・片縄山 アフターグロウさんです🍛
正月バージョンですね🎍😁
アフターグロウさんです🍛 正月バージョンですね🎍😁
油山・荒平山・片縄山 アフターグロウさんのお店前の椅子にチョコンと鎮座していました🐰
可愛い✨😊
アフターグロウさんのお店前の椅子にチョコンと鎮座していました🐰 可愛い✨😊
油山・荒平山・片縄山 ホワイトボードのメニュー
・・むむ❗️
スリランカプレートに興味あり😁
ここはメニューがいっぱいあって食べ飽きないです✨😋
ホワイトボードのメニュー ・・むむ❗️ スリランカプレートに興味あり😁 ここはメニューがいっぱいあって食べ飽きないです✨😋
油山・荒平山・片縄山 友達は煮干しカシミールカレー🍛
煮干しの出汁が濃厚❗️コクの深い味‼️
これがイチオシです✨
めっちゃ美味しい😋
友達は煮干しカシミールカレー🍛 煮干しの出汁が濃厚❗️コクの深い味‼️ これがイチオシです✨ めっちゃ美味しい😋
油山・荒平山・片縄山 自分はスリランカプレート(ほたて)🇱🇰🍛
サフラン米とほたての味わいがマッチしてます❗️
数種類の薬味があり複雑な味になっており初めての味✨
こちらも美味しかったです😋
自分はスリランカプレート(ほたて)🇱🇰🍛 サフラン米とほたての味わいがマッチしてます❗️ 数種類の薬味があり複雑な味になっており初めての味✨ こちらも美味しかったです😋
油山・荒平山・片縄山 片縄山に向いました🏔
ここで行き止まり🚗
手前の側道に車を停めさせて頂きました
結構強目に雪降ってます❄️
片縄山に向いました🏔 ここで行き止まり🚗 手前の側道に車を停めさせて頂きました 結構強目に雪降ってます❄️
油山・荒平山・片縄山 山道入口付近の道です
まるで雪山のよう🏔
山道入口付近の道です まるで雪山のよう🏔
油山・荒平山・片縄山 歩き易い道❗️
結構踏み跡あります😅
山好きは天気関係無しですかね😌
歩き易い道❗️ 結構踏み跡あります😅 山好きは天気関係無しですかね😌
油山・荒平山・片縄山 山頂手前の登りの階段
もう一息です✨
山頂手前の登りの階段 もう一息です✨
油山・荒平山・片縄山 片縄山山頂です🏔✨
片縄山山頂です🏔✨
油山・荒平山・片縄山 片縄山山頂のスペース
程良い広さ😌
ベンチも複数あって整っていますね👍
片縄山山頂のスペース 程良い広さ😌 ベンチも複数あって整っていますね👍
油山・荒平山・片縄山 マイナス6℃❄️
冷えるー🥶
マイナス6℃❄️ 冷えるー🥶
油山・荒平山・片縄山 山頂からの眺望👀
山も下界も雪で覆われていますね☃️✨
今日の登山はおしまいです🏔☺️
山頂からの眺望👀 山も下界も雪で覆われていますね☃️✨ 今日の登山はおしまいです🏔☺️