開運パワー充電(*´꒳`*)IN鷹の巣山・弥三郎岳(羅漢寺山)

2021.01.07(木) 日帰り

2 時間

初登り、なかなか行けなくてあっという1週間。緊急事態宣言が今日発令してしまうということで、発令前に行かなくちゃとEさんを急遽お誘いして、行ってきました🎵 山検索ができないほど、バタバタ生活を送っていた私ですが、Eさんが素敵な山を紹介してくれました(*゚▽゚)ノ その名は、羅漢寺山! んーと、聞いたことありません(;゚Д゚)! けど、めちゃくちゃ素敵な山でした(≧∇≦)緊急事態宣言の当日ということもあり、山ではまったく人に会わず、2人占めw 羅漢寺のロープウェイで数人と出会いましたが、観光客だけ。 いろんな観光名所があり、一年の始まりの登山にはぴったりです。開運パワーたくさんもらいました(≧∇≦*) とりあえず、娘の高校合格祈願が一番ですが、この先の登山でも幸先よい気がする・・・・(*^^)v

弥三郎岳(羅漢寺山) スタートの駐車場。
見てください、車が一台もない💦
さすが、平日!さすが緊急事態宣言前!
帰ってきても、私の車だけでしたw
スタートの駐車場。 見てください、車が一台もない💦 さすが、平日!さすが緊急事態宣言前! 帰ってきても、私の車だけでしたw
弥三郎岳(羅漢寺山) 橋を渡って、すぐ右側に看板あります
橋を渡って、すぐ右側に看板あります
弥三郎岳(羅漢寺山) わずか20分で鷹ノ巣山に到着しました。が、展望なし。道のりも獣道の様で二度目はない感じ・・・
弥三郎岳(羅漢寺山) いつも突然のお誘いにも受けてくれる、優しいEさん。知識も経験もたくさんあり、けど一緒に感動を共感出来る!本当にありがとー♡゙
うーん、絵になります(*゚▽゚)ノ
いつも突然のお誘いにも受けてくれる、優しいEさん。知識も経験もたくさんあり、けど一緒に感動を共感出来る!本当にありがとー♡゙ うーん、絵になります(*゚▽゚)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光ポイント①
太刀の抜き岩の下に到着

なぜ、頭部だけ??ちょっと怖い(⌒-⌒; )
観光ポイント① 太刀の抜き岩の下に到着 なぜ、頭部だけ??ちょっと怖い(⌒-⌒; )
弥三郎岳(羅漢寺山) ハンマーも??
ハンマーも??
弥三郎岳(羅漢寺山) 行ったほうが良いと言われる太刀の抜き岩に🎶
行ったほうが良いと言われる太刀の抜き岩に🎶
弥三郎岳(羅漢寺山) お日様がちょうど真上にあっていい感じ٩(ˊᗜˋ*)و
お日様がちょうど真上にあっていい感じ٩(ˊᗜˋ*)و
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩の上を歩けそうだけど、怖くてここまで・・・Eさん何を撮っているの?
弥三郎岳(羅漢寺山) これか!
んーと。何山だろう?
未だに山座判定は苦手です💦
これか! んーと。何山だろう? 未だに山座判定は苦手です💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山も♡
なんだか山頂から煙が出て、傘になっているみたい…
富士山も♡ なんだか山頂から煙が出て、傘になっているみたい…
弥三郎岳(羅漢寺山) 幻想的な岩でパチリ(ゝ。∂)
幻想的な岩でパチリ(ゝ。∂)
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山のシルエットも素敵✨
富士山のシルエットも素敵✨
弥三郎岳(羅漢寺山) ちょっと降りると、白山展望台へ
フム((¯ω¯*))フム
ちょっと降りると、白山展望台へ フム((¯ω¯*))フム
弥三郎岳(羅漢寺山) 👀のマークが印象的w
👀のマークが印象的w
弥三郎岳(羅漢寺山) 白浜ーーーー(*´>д<)
白浜ーーーー(*´>д<)
弥三郎岳(羅漢寺山) 今日のお供富士山くんもテンション上がって、寝そべって(≧∇≦)
弥三郎岳(羅漢寺山) 砂浜で遊びすぎて、砂だらけ💦
砂浜で遊びすぎて、砂だらけ💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 私もポージング( ^_^)/
私もポージング( ^_^)/
弥三郎岳(羅漢寺山) 松の木と砂浜を山で見れるなんて(≧∇≦*)
松の木と砂浜を山で見れるなんて(≧∇≦*)
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山くんも追加(❁´ω`❁)
富士山くんも追加(❁´ω`❁)
弥三郎岳(羅漢寺山) カメラマンEさんのかっこいいところ(*゚▽゚)ノ
カメラマンEさんのかっこいいところ(*゚▽゚)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) ほんとに砂浜みたい(Ŏ艸Ŏ)
ほんとに砂浜みたい(Ŏ艸Ŏ)
弥三郎岳(羅漢寺山) こっちは、白砂山山頂🎵
こっちは、白砂山山頂🎵
弥三郎岳(羅漢寺山) 標識隠れてます💦
標識隠れてます💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 砂って、書きたくなってしまうのは私だけ(/ω\)
砂って、書きたくなってしまうのは私だけ(/ω\)
弥三郎岳(羅漢寺山) 少しだけ離れたところに三角点あります(o´艸`)
少しだけ離れたところに三角点あります(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光ポイント②
八雲神社付近には、名所がたくさん🎶
観光ポイント② 八雲神社付近には、名所がたくさん🎶
弥三郎岳(羅漢寺山) 龍の形の松の腹の近くの穴に入ると幸運とか(〃▽〃)
龍の形の松の腹の近くの穴に入ると幸運とか(〃▽〃)
弥三郎岳(羅漢寺山) 鳴らすと幸運とか(〃▽〃)
鳴らすと幸運とか(〃▽〃)
弥三郎岳(羅漢寺山) もちろん、鳴らさないとwww
もちろん、鳴らさないとwww
弥三郎岳(羅漢寺山) また、恋愛運アップとか♡
また、恋愛運アップとか♡
弥三郎岳(羅漢寺山) だるまの形した岩が合格とか(o´艸`)
だるまの形した岩が合格とか(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) もちろん、立派な神社でした(*'▽'*)♪
もちろん、立派な神社でした(*'▽'*)♪
弥三郎岳(羅漢寺山) でも、、まだまだパワースポットあり。
観光スポット③御神木ー
もう何でもありって感じ(〜 ̄▽ ̄)〜
でも、、まだまだパワースポットあり。 観光スポット③御神木ー もう何でもありって感じ(〜 ̄▽ ̄)〜
弥三郎岳(羅漢寺山) 隙間からみえる富士山が最高✨
隙間からみえる富士山が最高✨
弥三郎岳(羅漢寺山) フクロウと富士山も✨
フクロウと富士山も✨
弥三郎岳(羅漢寺山) 売店にて約束の手紙というものを購入。一年後に手紙が届くんですって(^-^)
弥三郎岳(羅漢寺山) このポストに出しました。
楽しみ🎵
このポストに出しました。 楽しみ🎵
弥三郎岳(羅漢寺山) お守りも購入🎵
Eさんは、牛
私は、龍
赤い鈴は、娘の合格祈願にヽ(*^^*)ノ
お守りも購入🎵 Eさんは、牛 私は、龍 赤い鈴は、娘の合格祈願にヽ(*^^*)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光地ぽいねぇヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
観光地ぽいねぇヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
弥三郎岳(羅漢寺山) なかなかないよ。山頂付近にこの看板w
なかなかないよ。山頂付近にこの看板w
弥三郎岳(羅漢寺山) 石の階段のぼって
石の階段のぼって
弥三郎岳(羅漢寺山) 羅漢寺山にとーちゃく!
三角点タッチヾ(*´∀`*)ノ
羅漢寺山にとーちゃく! 三角点タッチヾ(*´∀`*)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩の上なので、景色ばつぐん(≧◡≦)
岩の上なので、景色ばつぐん(≧◡≦)
弥三郎岳(羅漢寺山) 山頂駅で一休みしてから、下山開始(^^♪
山頂駅で一休みしてから、下山開始(^^♪
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウエイもありますが、運動!運動!
ロープウエイもありますが、運動!運動!
弥三郎岳(羅漢寺山) 下山して、声をかけられちゃいました「ちょっとそこのお嬢さんたち」

と呼ばれて、ワイン王国に(/≧ω\)
下山して、声をかけられちゃいました「ちょっとそこのお嬢さんたち」 と呼ばれて、ワイン王国に(/≧ω\)
弥三郎岳(羅漢寺山) ダンディなおじさまに夢中になってしまいます
ダンディなおじさまに夢中になってしまいます
弥三郎岳(羅漢寺山) インスタ映えするスポットがたくさんでしたが、山のカッコの私たちには場違い💦

インスタ映えするスポットがたくさんでしたが、山のカッコの私たちには場違い💦 けど、おいしいワインのテイスティングもさせくれ、せっかくなのでジュースを購入。このジュースがめちゃくちゃ美味。リピートしよっと(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
弥三郎岳(羅漢寺山) みたことある、エイリアンw
みたことある、エイリアンw
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光スポット④
翡翠をもちあげて、運試し(o´艸`)
観光スポット④ 翡翠をもちあげて、運試し(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) 未来電話、かける相手がいなかった💦
未来電話、かける相手がいなかった💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 時刻表に笑ったꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
時刻表に笑ったꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
弥三郎岳(羅漢寺山) 夜はみれない不気味な地蔵💦
夜はみれない不気味な地蔵💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 観光の目玉の昇仙峡✨
観光の目玉の昇仙峡✨
弥三郎岳(羅漢寺山) スケールを身体で表現w
スケールを身体で表現w
弥三郎岳(羅漢寺山) 何故か、岩の間に一円玉が至る所に挟まっています。習わし?流行?
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡は、中国の雰囲気でした(´∇`)
昇仙峡は、中国の雰囲気でした(´∇`)
弥三郎岳(羅漢寺山) ほんと開運アピール満載w
七福神まで(〜 ̄▽ ̄)〜
ほんと開運アピール満載w 七福神まで(〜 ̄▽ ̄)〜
弥三郎岳(羅漢寺山) ついでに羅漢寺も寄りました🎵
ついでに羅漢寺も寄りました🎵
弥三郎岳(羅漢寺山) 帰り道は、たくさんの岩鑑賞会(´∇`)

うーん💦っていう石もあったけど、まずまずの石はこちら
帰り道は、たくさんの岩鑑賞会(´∇`) うーん💦っていう石もあったけど、まずまずの石はこちら
弥三郎岳(羅漢寺山) 松茸!

けど、散策ルートが長くて、飽きてきてますw
松茸! けど、散策ルートが長くて、飽きてきてますw
弥三郎岳(羅漢寺山) ラクダのコブね( ^_^)/

この後、無事駐車場へ。
長かったー💦
けど、開運パワーバッチリの山旅になりました🎵
お疲れ様山でした。
ラクダのコブね( ^_^)/ この後、無事駐車場へ。 長かったー💦 けど、開運パワーバッチリの山旅になりました🎵 教えてくれ、こんな日に一緒に来てくれたEさんに感謝✨緊急事態宣言出たから、なかなか行けないけど、解除後はたくさん一緒に行けると良いな(*´▽`)ノノ お疲れ様山でした。