寒波☃️前に。。スノーハイク🤗

2021.01.07(木) 日帰り

前回に続き同じ🏔お山でスノーハイク🤗 ☃️雪は降ってるものの歩けそうなので。。。 ゲレンデを今日もスノーシューで歩く🚶‍♀️ 前回と違って新雪の下がガチガチ🥶 ザクザク鳴る音が楽しい〜🤣この音、好き🤣 この。。スノーシューという武器👍最高‼️ 脚力のない私でも歩ける😁 本当はゲレンデでヒップソリ🛷で遊ぶだけの予定してたのに。。目標を変更して分岐点🏔までにしてしまった😁 なんだろ?行けるかな?🤔と思ってしまう🤣 雪☃️の上を歩く時は膝の痛みを忘れる😅 そして。。下りで思い出す😅 と。。いう事で忘れてたし調子良かったから🏔頑張ってみた😁 途中。。😅どこ歩くんだ?と考えながらも無事に分岐点まで行けてイェーイ✌️ そして。。帰るか第2リフトまで行くか?🤔 悩んで。。行くかっ😁で行った🤣 山小屋🛖で温かいチャイ☕️とパン🍞を少し貰って(一緒に歩く予定じゃなかったから私のパン🍞も飲み物☕️も持ってきてなかった😅) で。。帰路🤗膝🦵の負担を考え林道をテクテクのんびり歩いて行こう✊で歩き始めた。。 いやいや😱ヤバくないか?この雪道☃️ 変な積雪の仕方で埋まったり転がってったりしそうだったので辞めて引き返して同じ道を😅 そしたら。。まぁ吹雪😱強風で自分達の歩いて来た道が消えるぅ〜〜〜〜〜〜😱 ホワイトアウトっちゅうやつやねぇ〜😱 遭難するか転げ落ちていくか怖くて必死で足下と旦那さんの行方を見ながら下山😂 そしてゲレンデ⛷来て安心して。。😁 いよいよ😁いよいよヒップソリ🛷の出番😁 シャーッ シャーッ🛷早過ぎるぅ〜🤣 スノーシューを旦那さんに持って貰ったから滑り止めがないから早い早い〜🤣楽しい〜🤣 下山後。。寒波☃️らしい吹雪は続く。。 とっとと帰って温かい物を食べてお風呂🛀に入って氷🧊のように冷えた体を温めたい😅 この寒波☃️が終わったら。。😁 やっぱり週末もスノーハイクでゲレンデ🛷ソリ遊びするんだぁ〜🤣 次こそ。。🛷ソリだけで楽しむ。。予定〜🤣 旦那さん。。やっぱ雪☃️は楽しい🤣って言ってるの聞いちゃった🤣独り言がデカイわ🤣 楽しい1日でした🤗

貝月山 雪☃️降る貝月山🏔
今日はゲレンデでヒップソリ🛷遊び。。。
雪☃️降る貝月山🏔 今日はゲレンデでヒップソリ🛷遊び。。。
貝月山 ヒップソリ🛷の予定。。。
ヒップソリ🛷の予定。。。
貝月山 よし‼️ゲレンデの頂上からソリ🛷を😁
よし‼️ゲレンデの頂上からソリ🛷を😁
貝月山 この子。。本当に優秀な武器だゎ🤣
私を助けてくれてありがと😁
この子。。本当に優秀な武器だゎ🤣 私を助けてくれてありがと😁
貝月山 前回はココで撤退🤗今回も。。。
前回はココで撤退🤗今回も。。。
貝月山 私の手から離れたヒップソリ🛷が。。。
シュルシュル〜〜〜😱ギャーーーッ😱
ヒップソリ🛷がぁ〜〜〜😱
下でナイスキャッチの旦那さん😅
どうもご迷惑をおかけしやした。。。🙇‍♀️
私の手から離れたヒップソリ🛷が。。。 シュルシュル〜〜〜😱ギャーーーッ😱 ヒップソリ🛷がぁ〜〜〜😱 下でナイスキャッチの旦那さん😅 どうもご迷惑をおかけしやした。。。🙇‍♀️
貝月山 トレースも少しずつ薄くなってきて。。
トレースも少しずつ薄くなってきて。。
貝月山 もう少しだけ。。もう少しだけ。。。
と調子良く歩き続けます😁
もう少しだけ。。もう少しだけ。。。 と調子良く歩き続けます😁
貝月山 わっはっはっ🤣楽しいなぁ〜🤣
わっはっはっ🤣楽しいなぁ〜🤣
貝月山 楽しいなぁ〜🤣
楽しいなぁ〜🤣
貝月山 楽しいなぁ〜🤣
楽しいなぁ〜🤣
貝月山 転がり落ちたらヤベェ😱死ぬぞ😱慎重に😱
転がり落ちたらヤベェ😱死ぬぞ😱慎重に😱
貝月山 とか真剣だけど。。
イェーイ👍まだ行けるぜっ😁
とか真剣だけど。。 イェーイ👍まだ行けるぜっ😁
貝月山 はい🤗分岐点🏔今日のゴール地🤗
はい🤗分岐点🏔今日のゴール地🤗
貝月山 第2リフトに向かう途中。。。
やっぱり前にコケる😅油断ならん。。。
第2リフトに向かう途中。。。 やっぱり前にコケる😅油断ならん。。。
貝月山 助けろやぁ〜い😅
助けろやぁ〜い😅
貝月山 早く立たせてくれやぁ〜い😅
早く立たせてくれやぁ〜い😅
貝月山 第2リフトからの登山口に到着🤗
第2リフトからの登山口に到着🤗
貝月山 山小屋🛖見えたぁ〜😅
山小屋🛖見えたぁ〜😅
貝月山 真っ白けっけ🤗
真っ白けっけ🤗
貝月山 気持ち良い位。。真っ白けっけ🤗
気持ち良い位。。真っ白けっけ🤗
貝月山 束の間の温かいひとときをありがとう😊
束の間の温かいひとときをありがとう😊
貝月山 少しだけ恵んで頂いたチャイ☕️とパン🍞
少しだけ恵んで頂いたチャイ☕️とパン🍞
貝月山 🏔山から帰らず林道に行ったけど。。
危険を感じ🏔山へ戻る😅
🏔山から帰らず林道に行ったけど。。 危険を感じ🏔山へ戻る😅
貝月山 かなり吹雪になってきたので早々に帰る🤗
かなり吹雪になってきたので早々に帰る🤗
貝月山 風が強くて😅
今日1番の大活躍のヒップソリ🛷です🤣
風よけに大活躍🤣
風が強くて😅 今日1番の大活躍のヒップソリ🛷です🤣 風よけに大活躍🤣
貝月山 ガードレールの方が下にある😲
ガードレールの方が下にある😲
貝月山 😁さてさて。。吹雪☃️も凄くなったし。。
ちゃっちゃと滑って下山だぜぇ〜🛷
😁さてさて。。吹雪☃️も凄くなったし。。 ちゃっちゃと滑って下山だぜぇ〜🛷
貝月山 ヒャッホーイ🤣楽しい〜🤣
ヒャッホーイ🤣楽しい〜🤣
貝月山 アッッッッッッ。。と、いう間に下山🤣
下が凍ってるから早いのなんのって🤣
ジャンプするわお尻痛いわ🤣
アッッッッッッ。。と、いう間に下山🤣 下が凍ってるから早いのなんのって🤣 ジャンプするわお尻痛いわ🤣
貝月山 あの雲の中にいたんだよねぇ😱
もぉ🏔お山が全く見えん😱
あの雲の中にいたんだよねぇ😱 もぉ🏔お山が全く見えん😱
貝月山 伊吹山🏔も雲の中だぁ〜😱寒波きた😱
伊吹山🏔も雲の中だぁ〜😱寒波きた😱
貝月山 汗だくで運動してきた後なのに。。。
この、力うどん😅辛いのなんのって😅
温まったけどもねっ🤣
汗だくで運動してきた後なのに。。。 この、力うどん😅辛いのなんのって😅 温まったけどもねっ🤣
貝月山 YAMAP 猫🐱ちゃんみたい🤗
なんか猫🐱ちゃん好きにはたまらない😍
YAMAP 猫🐱ちゃんみたい🤗 なんか猫🐱ちゃん好きにはたまらない😍
貝月山 おつかれ山❗️でございました🤗
おつかれ山❗️でございました🤗