喜桜山・額堂山・森ヶ嶺・高野御前山・水晶山・背戸山へ西三河の低山めぐりの続きrun

2021.01.07(木) 日帰り

遅ればせながら、明けましておめでとうございます❗今日が40代最後の日、今年の初登り😁寒波来るので、洗濯物の早め取り込みと、子供のお迎えと夕食準備等の主夫業を依頼されてるので、時間がない😅ゆっくり登って山ご飯を楽しみたがったが、時間の都合でトレランしかない❗去年のやり残した鳥川アルプスを選択。子供を送り出し、とっとと車走らせ登山口へ。ノッケの急登かまして喜桜山から額堂山へ。眺望ないけど今年初登頂にイイ感じ😁しかし、一週間サボって正月の不摂生のせいか、体がブヨブヨする😅それでも、とっとと森ヶ嶺へ。前回の鳥川アルプスは、迷ったりあんま楽しく感じなかったけど、今回は急登あるもチョイチョイ景色見えて歩きやすい❗楽しい😁寒波来てて寒いが、テンション上がってドンドン進める😁 森ヶ嶺で少し景色楽しみ、高野御前山へ。トレラン楽しめる😁 今回の最高標高の高野御前山は、眺望ナシ😅とっとと水晶山へ。途中、水晶岩へ寄り道。ここは危険❗何度もずり落ちそうになる😅水晶岩も、こんなもん?って感じ😅 水晶山は良かった❗景色もまずまず。ココで山ランチしたかった😅が、時間もないので下る。ココから2合目までの下りrunが最高に楽しかった😁 下山後、車移動し背戸山へ寄り道登山😁上部の枯葉まみれの急登、急下山は怖かった😅雪も降りだし、とっとと撤収😁 今年一発目はイイ感じでスタートできました😁

額堂山・水晶山・京ヶ峯 前回と同じ駐車場からスタート❗
前回と同じ駐車場からスタート❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 いきなりの急登開始❗
いきなりの急登開始❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 喜桜山手前にベンチできてる😲
喜桜山手前にベンチできてる😲
額堂山・水晶山・京ヶ峯 YAMAP見ると喜桜山。でも丸山とある。
YAMAP見ると喜桜山。でも丸山とある。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 潮見山。少し景色見せてくれた😁
潮見山。少し景色見せてくれた😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ホントに少し😁
ホントに少し😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 急登❗落葉も多い。
急登❗落葉も多い。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 額堂山登頂❗
額堂山登頂❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 眺望ビミョー😁けど、今年一座目😁👍
眺望ビミョー😁けど、今年一座目😁👍
額堂山・水晶山・京ヶ峯 runrun下り、アスファルト道。
runrun下り、アスファルト道。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 こんなに下ったんだ❗ってコトは、それ以上登る‼️
こんなに下ったんだ❗ってコトは、それ以上登る‼️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 天空の道。尾根を行く。
天空の道。尾根を行く。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 来たぜ急登😁
来たぜ急登😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 森ヶ嶺の景色。
森ヶ嶺の景色。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 森ヶ嶺の看板。
森ヶ嶺の看板。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ベンチあり。ランチに良さそう😁
ベンチあり。ランチに良さそう😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 イイ😁
イイ😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 イイ感じの登山道😁runが楽しい❗
イイ感じの登山道😁runが楽しい❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 分岐点。間違えて、下ってしまう😅すぐ気づき戻る😁
分岐点。間違えて、下ってしまう😅すぐ気づき戻る😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ココから入る。
ココから入る。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 サクッと高野御前山。眺望ナシ❗
サクッと高野御前山。眺望ナシ❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 水晶岩へ寄り道。ココまでの道はヤバい❗
水晶岩へ寄り道。ココまでの道はヤバい❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 戻り、水晶山へ。
戻り、水晶山へ。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 景色ヨシ❗
景色ヨシ❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ココからの下りは楽しい‼️めっちゃ走りやすい❗
ココからの下りは楽しい‼️めっちゃ走りやすい❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 水晶山から30分くらいで下山😁
水晶山から30分くらいで下山😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 戻って来ました😁第一部ゴール😁
戻って来ました😁第一部ゴール😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 善住禅寺から第二部スタート❗
善住禅寺から第二部スタート❗
額堂山・水晶山・京ヶ峯 簡単そうだから、トレッキングポールを置いていく。後に、後悔する事に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 イイ感じの登山道😁
イイ感じの登山道😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 頂上手前、急登落葉満載❗滑って登りにくい‼️トレッキングポールぅ❗怖いよう😰
額堂山・水晶山・京ヶ峯 なんとか登頂❗眺望ナシ❗雪降ってきた❗下りは、登りよりヤバかった😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 途中の展望。
途中の展望。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 おつかれ山❗車移動の距離も入ってる?
おつかれ山❗車移動の距離も入ってる?
額堂山・水晶山・京ヶ峯 コッチが正しい距離かな😁
コッチが正しい距離かな😁