愛❤モイチド 倉谷山・芝ヶ峠・宝ヶ峯・淡路ヶ峠

2021.01.06(水) 日帰り

愛、再び 淡路ヶ峠界隈へ♥.。.:*♡ またまた、森の看板屋さんとふうさんに連れて行っていただきました🙌 今日は次女も一緒に。 奥の深ーいお山、今回はどんなルートを歩くのかな❓と ((o(。>ω<。)o))ワクワク しかし、む、む、む、スタートから、いきなりの急登 (:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ 身体が重い~~~😭 でも辿り着いた先には、素敵な竹ベンチに座って松山大展望が望めるというご褒美が待ってました。 その上、前日に作って頂いたと言う、出来たてほやほやのザック掛け🤩 ありがとうございます⤵✨😌✨⤵ 今回は前回の逆回り的な感じです。数々の素敵な看板やザック掛け、ベンチを通過。 そして今日のミッション、プチピークに看板標識設置👌✨ 前回同様、完璧な下準備であっという間に完成です。 名前が無いため【276m P】 素敵に仕上がりました。森の看板屋さん、ありがとうございます⤵✨😌✨⤵ その先には、不思議空間の日本庭園🌳🍃。 今回も森の看板屋さんとふうさんに親子でおご馳走になりました😋😋😋(アマエスギダロ) 美味しかったぁ~~~🥰 その後の激下り、激登りに耐えれたのは、そのランチのお陰❤ そしてお初の宝ヶ峰ピークゲット出来ました。 そこには、心温まる謎のメッセージも♨ 今回も森の看板屋さん、ふうさんに何から何まで親子でお世話になりました。魅力いっぱいの淡路ヶ峠界隈を楽しませて頂き、本当にありがとうございました♥.。.:*♡

淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 さて、今日はどんなルートかな❓
さて、今日はどんなルートかな❓ まずは、森の看板屋さんが整備してくださり現れた階段を登る👣👣
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 はぁはぁ……( ๑´࿀`๑)=3
きっつ💦
はぁはぁ……( ๑´࿀`๑)=3 きっつ💦 と、待っていてくれたのは、絶景ポイントの①竹ベンチとザック掛け🤩 ザック掛けは、前日設置されたそうです。ふうさんもありがとうございます⤵✨😌✨⤵
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 そして
VIEW  👀
View  👀
view  👀
そして VIEW 👀 View 👀 view 👀
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 並んだ並んだ🌷
並んだ並んだ🌷
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 重なって見えてる向こうのお山
手前  :  宝ヶ峰
奥 : 淡路ヶ峠
(*'∇'*)ワクワク
重なって見えてる向こうのお山 手前 : 宝ヶ峰 奥 : 淡路ヶ峠 (*'∇'*)ワクワク
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 おぉーーー、都会じゃ~~~👌✨
おぉーーー、都会じゃ~~~👌✨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 手作りベンチ とザック掛け その②
♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡  ホンワカ
手作りベンチ とザック掛け その② ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡ ホンワカ
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 東野三角点
東野三角点
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 凝った森の看板屋さんの看板
現在地までしっかりマーク☑
分かりやすいですね
凝った森の看板屋さんの看板 現在地までしっかりマーク☑ 分かりやすいですね
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 その③
葛巻き巻き、可愛いベンチとザック掛け
その③ 葛巻き巻き、可愛いベンチとザック掛け
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 倉谷山 山頂(410m)と
奥に風化した古墳
倉谷山 山頂(410m)と 奥に風化した古墳
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 おやつ😋
ふうさん  flavor☕✧ありがとうございます♥.。.:*♡ と  紅茶のシフォンケーキ
ひかさんも おやつありがとね😋
おやつ😋 ふうさん flavor☕✧ありがとうございます♥.。.:*♡ と 紅茶のシフォンケーキ ひかさんも おやつありがとね😋
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ソヨゴ(冬青)の実
だっけ🤔
ソヨゴ(冬青)の実 だっけ🤔
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 これも、風化した古墳
これも、風化した古墳
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 左 ~12月、設置に立ち会わせて頂いた標識
出逢えると嬉しいなぁ🥰
左 ~12月、設置に立ち会わせて頂いた標識 出逢えると嬉しいなぁ🥰
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 古墳を後ろから見ています。
こんもりと分かりやすい
古墳を後ろから見ています。 こんもりと分かりやすい
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 前から
数えると10段ほどの段々の頂点に葬られていました。
前から 数えると10段ほどの段々の頂点に葬られていました。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 これも、すぐ近くの古墳
左上 後方から撮影
右上 前方からの遠景
これも、すぐ近くの古墳 左上 後方から撮影 右上 前方からの遠景
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 どーーん🤩
楽し~~~🚶🚶💭😊
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 再び、ドーン👀
東温アルプスが、一望
再び、ドーン👀 東温アルプスが、一望
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 この鉄塔、3方向に電線が伸びているそうです😲だから、頑丈に造られてる。
豆知識、色々教えて下さり५✍( '▿'   )メモ
ありがとうございます🙇
この鉄塔、3方向に電線が伸びているそうです😲だから、頑丈に造られてる。 豆知識、色々教えて下さり५✍( '▿' )メモ ありがとうございます🙇
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 青の廃車
青の廃車
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 白の廃車
白の廃車
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 芝ヶ峠
芝ヶ峠
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 迷路のような稜線界隈🤔
道案内の看板がほんとに有難いです。
迷路のような稜線界隈🤔 道案内の看板がほんとに有難いです。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ここで、今回のミッション、看板の設置です
ここで、今回のミッション、看板の設置です
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 完成~~~
森の看板屋さん、ありがとうございます🙇
下準備が完璧なので、早い早い。
でも、それまでの過程を思うと感謝しかありません⤵✨😌✨⤵
完成~~~ 森の看板屋さん、ありがとうございます🙇 下準備が完璧なので、早い早い。 でも、それまでの過程を思うと感謝しかありません⤵✨😌✨⤵
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 日本庭園
2度目でも、2度目の感動再び🤩
不思議な世界に飛び込んだ🥰
日本庭園 2度目でも、2度目の感動再び🤩 不思議な世界に飛び込んだ🥰
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 😋ランチです。

おご馳走になりました🙇🙇🙇
ランチに夢中で撮るの忘れたベンチ その④
😋ランチです。 森の看板屋さんの“シャケた~~~っぷりの激うまおにぎり”とコーンスープ ふうさんの“具沢山、愛情溢れるサンドイッチ”そしてデザートの🍓 おご馳走になりました🙇🙇🙇 ランチに夢中で撮るの忘れたベンチ その④
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ここで、過酷な激下り。
マツケンさん、ありがとうございます🙇
ここで、過酷な激下り。 マツケンさん、ありがとうございます🙇
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 まだまだ降る
まだまだ降る
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 振り返る。やっと降りてきました。
振り返る。やっと降りてきました。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 出来たてホヤホヤの愛溢れる橋を通らせて頂きます。有志の方々、ありがとうございます♥.。.:*♡
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 森の看板屋さん作
看板コレクション🥰
森の看板屋さん作 看板コレクション🥰
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 あれだけ降れば、待ってるのは激登…
12曲がりのつづら折れをふぅふぅ(*´・ω・`)=3
そして、宝ヶ峰  着いた🙌
森の看板屋さん作ベンチとザック掛け  その⑤
これは、重かったでしょう🤔
ありがとうございます🙇
あれだけ降れば、待ってるのは激登… 12曲がりのつづら折れをふぅふぅ(*´・ω・`)=3 そして、宝ヶ峰 着いた🙌 森の看板屋さん作ベンチとザック掛け その⑤ これは、重かったでしょう🤔 ありがとうございます🙇
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 多島美🌊
多島美🌊
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 松山平野  一望😲
松山平野 一望😲
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ❤愛のメッセージ❤
これを見て合流タイミングを調整されるそう。
心温まる楽しいエピソードもお聞きしました♨️
❤愛のメッセージ❤ これを見て合流タイミングを調整されるそう。 心温まる楽しいエピソードもお聞きしました♨️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 あの尾根を激下りして来たそうです。
あの尾根を激下りして来たそうです。 こうやって歩いてきたルートを教えて頂けるのも凄く嬉しいです🥰
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 快適~~~👣👣
快適~~~👣👣
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 淡路ヶ峠 とうちゃく🤩
凄い風🌀
淡路ヶ峠 とうちゃく🤩 凄い風🌀
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 強風を避けて、裏に回ります。ちょっとの事で風をシャットアウト👌✨
森の看板屋さん作、ベンチとザック掛け その⑥
おやつタイム
おご馳走様でした🙏
(撮るの忘れた💦)
強風を避けて、裏に回ります。ちょっとの事で風をシャットアウト👌✨ 森の看板屋さん作、ベンチとザック掛け その⑥ おやつタイム 甘い☕✧がじんわりと疲れた身体に染み渡ります。美味し~~~♥.。.:*♡ おご馳走様でした🙏 (撮るの忘れた💦)
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 夕日に輝くビル🏢群
夕日に輝くビル🏢群
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 下山中に看板が落ちていました。スルーしない森の看板屋さん。
流石です🥰
ありがとうございます⤵✨😌✨⤵
下山中に看板が落ちていました。スルーしない森の看板屋さん。 ザックから、小道具を出して手早く補修。掛け直してくださいました。 流石です🥰 ありがとうございます⤵✨😌✨⤵
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 素敵な看板コレクション🤩
今日も楽しい山行。
素敵な看板コレクション🤩 今日も楽しい山行。 森の看板屋さん、ふうさん、本当にありがとうございました♥.。.:*♡