大谷山・弥勒山・道樹山

2021.01.06(水) 日帰り

正月太り解消?と、汗💦かき(汗冷え)対策に買ったミレーの「ドライナミックメッシュ」の効果確認の為「春日井三山」に行って来ました。

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 皆さんのレポとかで高評価だったミレーの「ドライナミックメッシュ」を買いました。
着た姿は変態オジサンにみえるので止めときます😆
皆さんのレポとかで高評価だったミレーの「ドライナミックメッシュ」を買いました。 私は大汗かき👕💦なので、前から欲しかったのですが、高額なのと、もし変わらなかったら😵と思ってなかなか手が出せずにいました。 着た姿は変態オジサンにみえるので止めときます😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 何時もの如く遅いスタートです。
何時もの如く遅いスタートです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 風もなく、雲は多いけど晴天です。
風もなく、雲は多いけど晴天です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 途中の岩場からの展望です。
まずまずですね😃
途中の岩場からの展望です。 まずまずですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 先に「弥勒山」に行きます。
寒くないので汗💦が凄いです。
先に「弥勒山」に行きます。 寒くないので汗💦が凄いです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂❗
無風で寒くはありません。
弥勒山山頂❗ 無風で寒くはありません。 メッシュの効果なのか汗💦は掻きましたが、ベタつきはなく汗冷えもありません。これ良いかも😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 素晴らしい景観です。
素晴らしい景観です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 雪を被った山が見えますが山の名前が?
雪を被った山が見えますが山の名前が?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「弥勒山」名物の「ヤマガラ」さんですね😊手をかざしただけで乗って来ます😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 おにぎり🍙のご飯粒ではダメみたいです。
おにぎり🍙のご飯粒ではダメみたいです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 えらいイケメンのヤマガラさんですね。
それとも美人さん(♀)かな?
えらいイケメンのヤマガラさんですね。 それとも美人さん(♀)かな?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 10羽ほどが代わる代わる来ます。
10羽ほどが代わる代わる来ます。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 みんな少しずつ柄が違うんですね。
みんな少しずつ柄が違うんですね。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋のビル群が綺麗に見えます。
名古屋のビル群が綺麗に見えます。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 次は「大谷山」に向かいます😃
次は「大谷山」に向かいます😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山に到着❗
大谷山に到着❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あまり展望はありません。
次は道樹山に向かいます。
あまり展望はありません。 次は道樹山に向かいます。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山に到着❗
道樹山に到着❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここもあまり展望はありません。
ここもあまり展望はありません。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山途中の展望。
下山途中の展望。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 貯水池の水鏡😊
貯水池の水鏡😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山しました。
下山しました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山を見る
弥勒山を見る
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 防災ヘリの訓練かな?
防災ヘリの訓練かな?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カッケイ😃
カッケイ😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園の池が綺麗です。
植物園の池が綺麗です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事下山しました。正月太り解消とまではいきませんが、いい運動にはなりました。汗💦冷え対策のミレーのメッシュ効果ありますね😃汗かき👕💦が気になりませんでした😯
ありがとうございましたm(__)m
END
無事下山しました。正月太り解消とまではいきませんが、いい運動にはなりました。汗💦冷え対策のミレーのメッシュ効果ありますね😃汗かき👕💦が気になりませんでした😯 ありがとうございましたm(__)m END