「多忙」と「陀峯」掛けようと思うたら暇でやんの😢陀峯山

2021.01.06(水) 日帰り

新店で初売りじゃけぇさぞ忙しかろう思うたら壮絶にダダ転け🤸コロナの影響で帰省を自粛する人多かったんじゃろうがそれを差し引いても暇過ぎる😱他店も転けまくり。 週末には1都3県で緊急事態宣言出されるが関東だけでなく日本全土に影響は確実に出る。 今月はあまり山に行くつもり無かったけど今日を逃せば暫くは散歩も厳しそうなので思いきって陀峯山に行ってきた。実質的な登り初めでんがな。 下山後宇和木峠からの火山展望所迄サイバリアンで上り、pezワロック回収する。これで「顔」が完成 👁️ 👁️ 👃 👅 暫くレポお休みします😪 直ぐに前言撤回するのでアテにならんがの😅

火山(倉橋火山)・岳浦山 3日の休みに亀山神社で初詣行ってきた。人生初の「大吉」🎆🎆
3日の休みに亀山神社で初詣行ってきた。人生初の「大吉」🎆🎆
火山(倉橋火山)・岳浦山 現在亀山神社は改修中
現在亀山神社は改修中
火山(倉橋火山)・岳浦山 「詳しくはホームページで」を神社までやるような時代なんじゃのぅ😔
火山(倉橋火山)・岳浦山 この日は天気良かったけど山に行く気分では無かった。大吉出たので良しとする
火山(倉橋火山)・岳浦山 陀峯山の取り付きは分かりにくかったがいきなり壮大な風景✨
陀峯山の取り付きは分かりにくかったがいきなり壮大な風景✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 岩岩しとるよ⛰️
岩岩しとるよ⛰️
火山(倉橋火山)・岳浦山 のっけから絶景を楽しめる
のっけから絶景を楽しめる
火山(倉橋火山)・岳浦山 もう少し天気良ければ最高なんじゃがの☀️
もう少し天気良ければ最高なんじゃがの☀️
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂歩きよりも先に絶景を楽しむ事にする
山頂歩きよりも先に絶景を楽しむ事にする
火山(倉橋火山)・岳浦山 島と海と空のコントラスト。
コントのオチって意味じゃないど✋
島と海と空のコントラスト。 コントのオチって意味じゃないど✋
火山(倉橋火山)・岳浦山 風が強くなってきたので早々に立ち去る🚶
風が強くなってきたので早々に立ち去る🚶
火山(倉橋火山)・岳浦山 雲行き怪しくなってきた☁️
雲行き怪しくなってきた☁️
火山(倉橋火山)・岳浦山 お目当ての天狗岩⤴️⤴️
お目当ての天狗岩⤴️⤴️
火山(倉橋火山)・岳浦山 凄く広くて眺め良くて岩遊び出来る岩もゴロゴロ。楽園かよ👼
凄く広くて眺め良くて岩遊び出来る岩もゴロゴロ。楽園かよ👼
火山(倉橋火山)・岳浦山 あの岩と
あの岩と
火山(倉橋火山)・岳浦山 この岩で岩登りを楽しむ
この岩で岩登りを楽しむ
火山(倉橋火山)・岳浦山 てっぺんにも行ってみる
てっぺんにも行ってみる
火山(倉橋火山)・岳浦山 この高度感⤴️⤴️
この高度感⤴️⤴️
火山(倉橋火山)・岳浦山 島の山には音戸ワロックが良く似合う
島の山には音戸ワロックが良く似合う
火山(倉橋火山)・岳浦山 ここがゴールで全然良いぞ🎵
と思えるくらい天狗岩を堪能した
ここがゴールで全然良いぞ🎵 と思えるくらい天狗岩を堪能した
火山(倉橋火山)・岳浦山 焼豚カニ風味チャーハン。
甘からず、辛からず、そして、旨からず✨
それでも1分で完食
焼豚カニ風味チャーハン。 甘からず、辛からず、そして、旨からず✨ それでも1分で完食
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂迄は長い舗装路歩きじゃった🚶
山頂迄は長い舗装路歩きじゃった🚶
火山(倉橋火山)・岳浦山 やっと到着😩
やっと到着😩
火山(倉橋火山)・岳浦山 天体望遠鏡的なトイレ🚻と思うたらこの奥がトイレじゃった。
ボットンじゃが紙は備え付けがあった
天体望遠鏡的なトイレ🚻と思うたらこの奥がトイレじゃった。 ボットンじゃが紙は備え付けがあった
火山(倉橋火山)・岳浦山 この展望台は中に入れなくしてたので廻りを徘徊する🔃
この展望台は中に入れなくしてたので廻りを徘徊する🔃
火山(倉橋火山)・岳浦山 絶景じゃが雨雲がのぅ・・・😥
絶景じゃが雨雲がのぅ・・・😥
火山(倉橋火山)・岳浦山 それでも来て良かったと思える眺望
それでも来て良かったと思える眺望
火山(倉橋火山)・岳浦山 呉方面は日が差してる⛅
呉方面は日が差してる⛅
火山(倉橋火山)・岳浦山 標識の替わりに標石があった
標識の替わりに標石があった
火山(倉橋火山)・岳浦山 おんやぁ👀
おんやぁ👀
火山(倉橋火山)・岳浦山 陀峯山ワロック発見‼️
陀峯山ワロック発見‼️
火山(倉橋火山)・岳浦山 記念撮影後、元の場所に戻した。
記念撮影後、元の場所に戻した。
火山(倉橋火山)・岳浦山 崖っぷちに彫られた謎メッセージ
崖っぷちに彫られた謎メッセージ
火山(倉橋火山)・岳浦山 こんな所😱
こんな所😱
火山(倉橋火山)・岳浦山 ヤマップピークには無い高清水山山頂
ヤマップピークには無い高清水山山頂
火山(倉橋火山)・岳浦山 三角点もあった。ここでうっすら「顔」を思い付く💡
三角点もあった。ここでうっすら「顔」を思い付く💡
火山(倉橋火山)・岳浦山 陀峯山下山後に火山にも行ってきた
陀峯山下山後に火山にも行ってきた
火山(倉橋火山)・岳浦山 ここの絶景は何度も撮ってるのであまり撮影しない😜
ここの絶景は何度も撮ってるのであまり撮影しない😜
火山(倉橋火山)・岳浦山 まだあった🤩
pezワロック
まだあった🤩 pezワロック
火山(倉橋火山)・岳浦山 遂に「顔」が完成🎊
遂に「顔」が完成🎊