リハビリ@水沢山

2021.01.06(水) 日帰り

20kmジョグが出来たので、今度はリハビリで水沢山に来てみました💦 走らない登山。 てんくらAのはずなんだけど、朝から赤城も榛名も山の上になんとな〜く黒い雲。  1人だし、腰やってるし、途中で天気急変したら嫌だなぁ…などとグズグズしてたら、出発が遅くなってしまいました💦 ピストンよりも、今日は周回をしてみたい。伊香保まで行かない、ショートの周回があるみたい。 頑張って行ってみよう〜🚶‍♀️

榛名山・天狗山・天目山 水沢観音の🅿️お正月だから、そこそこ車が止まってました。
空、どんより💧
水沢観音の🅿️お正月だから、そこそこ車が止まってました。 空、どんより💧
榛名山・天狗山・天目山 お参りをして、⛩をくぐって、出発デス。
お参りをして、⛩をくぐって、出発デス。
榛名山・天狗山・天目山 ここがホントの登山口ですかね。
ここがホントの登山口ですかね。
榛名山・天狗山・天目山 しばらくは階段。
もうお昼なので、下りてくる人のが多い💦
しばらくは階段。 もうお昼なので、下りてくる人のが多い💦
榛名山・天狗山・天目山 お休み石🪨 可愛い小鳥が餌をついばんでます🦜 石の上。
お休み石🪨 可愛い小鳥が餌をついばんでます🦜 石の上。
榛名山・天狗山・天目山 お地蔵様ポイント。今日は赤城は見れず🥲 この頃から白いものがチラチラ。
榛名山・天狗山・天目山 この尾根で振り向いたら
この尾根で振り向いたら
榛名山・天狗山・天目山 樹が白くなってた!
樹が白くなってた!
榛名山・天狗山・天目山 は〜、白い〜😍キレイ〜☺️
は〜、白い〜😍キレイ〜☺️
榛名山・天狗山・天目山 でも、これ以上強くなったらいやだなぁ😗
でも、これ以上強くなったらいやだなぁ😗
榛名山・天狗山・天目山 着きましたー♪
着きましたー♪
榛名山・天狗山・天目山 下界は見えるけど、山は見えず。
下界は見えるけど、山は見えず。
榛名山・天狗山・天目山 甘いものでちょっと休憩。
甘いものでちょっと休憩。
榛名山・天狗山・天目山 どうしようか散々悩んだけど、春に一度下りてるし、周回コース行ってみる!
標識の先が登山道。
どうしようか散々悩んだけど、春に一度下りてるし、周回コース行ってみる! 標識の先が登山道。
榛名山・天狗山・天目山 道もだんだん白くなってきた💦
道もだんだん白くなってきた💦
榛名山・天狗山・天目山 でも、大丈夫ですね。舞ってるだけ。
でも、大丈夫ですね。舞ってるだけ。
榛名山・天狗山・天目山 ここ、めっちゃ滑った😅 ザレザレ、ゴロゴロ💦がしばらく続く。
榛名山・天狗山・天目山 平になりました。
平になりました。
榛名山・天狗山・天目山 ツツジヶ丘。眺望ナシ。
ツツジヶ丘。眺望ナシ。
榛名山・天狗山・天目山 ツツジヶ丘の先から下ります〜
ツツジヶ丘の先から下ります〜
榛名山・天狗山・天目山 落ち葉トレイル🍂
落ち葉トレイル🍂
榛名山・天狗山・天目山 青空見えた。
青空見えた。
榛名山・天狗山・天目山 階段ポイント。
階段ポイント。
榛名山・天狗山・天目山 案内板の案内?
案内板の案内?
榛名山・天狗山・天目山 森林学習館に下りるんだ💡
森林学習館に下りるんだ💡
榛名山・天狗山・天目山 貯水タンク?から水が溢れて、氷の華が💦
貯水タンク?から水が溢れて、氷の華が💦
榛名山・天狗山・天目山 素敵ですね。ピクニックできそう。
素敵ですね。ピクニックできそう。
榛名山・天狗山・天目山 ロードに出ました。
ロードに出ました。
榛名山・天狗山・天目山 水沢まで2km。走るか💦
水沢まで2km。走るか💦
榛名山・天狗山・天目山 途中の怪しいお寺💦
途中の怪しいお寺💦
榛名山・天狗山・天目山 ビューポイント。小野子と子持ち。
ビューポイント。小野子と子持ち。
榛名山・天狗山・天目山 赤城は雲の中。
赤城は雲の中。
榛名山・天狗山・天目山 戻ってきました。青空見えます。ありがとうございました😊
戻ってきました。青空見えます。ありがとうございました😊
榛名山・天狗山・天目山 けっこう寒かったので、思わず水沢うどん💦 ご馳走さまでした♪