可也山

2021.01.06(水) 日帰り

令和3年 初登山は、、、 地元の一年山 "可也山"へ✨(3回目) 糸島山歩会の皆様とご一緒させてもらいました(^^) とても楽しかったです✨ 身体を動かすこと(足腰を鍛えておくこと) 自然に触れて心静かにする(精神を鍛え整える)こと、 孫と遊び若返るなど人生の先輩方と一緒に過ごし 生きる上で大切なことを学ばせていただきました! 毎週水曜日、10:30出発! 参加できる日は行きます!! 今後ともよろしくお願いします♪♪♪

可也山・火山 パトランメンバーのさっちゃんのお誘いで糸島山歩会の登山へ参加✨まなみさんも✨
可也山・火山 参加人数、19名!
参加人数、19名!
可也山・火山 一歩一歩
一歩一歩
可也山・火山 少し木漏れ日。雪がチラつきます
少し木漏れ日。雪がチラつきます
可也山・火山 1回目の休憩
1回目の休憩
可也山・火山 第一展望所
第一展望所
可也山・火山 このコブが気になります
このコブが気になります
可也山・火山 ブランコではしゃぐ
ブランコではしゃぐ
可也山・火山 可也神社で参拝
可也神社で参拝
可也山・火山 山頂到着
山頂到着
可也山・火山 え?すごい!467回目!
え?すごい!467回目!
可也山・火山 文字入れさせていただきました♪すえさんからお写真も頂き、嬉しい😆
可也山・火山 展望所へ
展望所へ
可也山・火山 最高の天気に恵まれました!
頂上に着いた途端、晴れました!感謝✨
最高の天気に恵まれました! 頂上に着いた途端、晴れました!感謝✨
可也山・火山 木札も新しく!そして日の入り付き!
可愛すぎます💕
木札も新しく!そして日の入り付き! 可愛すぎます💕
可也山・火山 日の入り木札に嬉しさMAXの祐子(笑)
日の入り木札に嬉しさMAXの祐子(笑)
可也山・火山 さっちゃん、まなみさん、ありがとうございました!
さっちゃん、まなみさん、ありがとうございました!
可也山・火山 本日のメンバーの最年長!84歳✨ステキです✨✨
本日のメンバーの最年長!84歳✨ステキです✨✨
可也山・火山 めちゃくちゃ寒いけど糸島の風景をしっかり堪能しました。
めちゃくちゃ寒いけど糸島の風景をしっかり堪能しました。
可也山・火山 同じ熊本出身の大里さんと知り合いになれました✨
同じ熊本出身の大里さんと知り合いになれました✨
可也山・火山 風除け。お優しい
風除け。お優しい
可也山・火山 玄米おにぎりでエネルギーチャージ
玄米おにぎりでエネルギーチャージ
可也山・火山 なんと、コーヒーを淹れてくれました✨めちゃくちゃ嬉しい😆
なんと、コーヒーを淹れてくれました✨めちゃくちゃ嬉しい😆
可也山・火山 ほっといと息
ほっといと息
可也山・火山 寒いけどみんなで食べると楽しくてあったかい!(でもすぐ冷えました笑)
可也山・火山 行きは気づかなかった大きな岩。石切り場のすぐ上!
見応えあります!
行きは気づかなかった大きな岩。石切り場のすぐ上! 見応えあります!
可也山・火山 糸島山歩会の皆様、本当にお世話になりました!

毎週水曜日、10:30出発!
参加できる日は行きます!!

今後ともよろしくお願いします♪♪♪
糸島山歩会の皆様、本当にお世話になりました! 身体を動かすこと(足腰を鍛えておくこと)の大切さや自然に触れて心静かにする(精神を整える)こと、孫と遊び若返るなど人生の先輩方と一緒に過ごし勉強になりました! 毎週水曜日、10:30出発! 参加できる日は行きます!! 今後ともよろしくお願いします♪♪♪