素敵な夕日と名言と

2021.01.05(火) 日帰り

素敵なものを見た時 心奪われる瞬間ってありますよね 今回は そんな素敵なものを眺めながら 偉人の名言を心の中で思い出し 黄昏の中 カメラのファインダーを覗き込み 夢中になって撮影した幸せの瞬間 素敵な夕日と名言と・・・

金華山・洞山・舟伏山 人生は危険に満ちた冒険か、もしくは無か、そのどちらかを選ぶ以外にはありません。
<ヘレン・ケラー>
人生は危険に満ちた冒険か、もしくは無か、そのどちらかを選ぶ以外にはありません。 <ヘレン・ケラー>
金華山・洞山・舟伏山 死を前にしたとき、みじめな気持ちで人生を振り返らなくてはならないとしたら、いやな出来事や逃したチャンス、やり残したことばかりを思い出すとしたら、それはとても不幸なことだと思うの。
<オードリー・ヘップバーン>
死を前にしたとき、みじめな気持ちで人生を振り返らなくてはならないとしたら、いやな出来事や逃したチャンス、やり残したことばかりを思い出すとしたら、それはとても不幸なことだと思うの。 <オードリー・ヘップバーン>
金華山・洞山・舟伏山 人は心が愉快であれば終日歩んでも嫌になることはないが、心に憂いがあればわずか一里でも嫌になる。
 <シェイクスピア>
人は心が愉快であれば終日歩んでも嫌になることはないが、心に憂いがあればわずか一里でも嫌になる。 人生の行路もこれと同様で、人は常に明るく愉快な心をもって人生の行路を歩まねばならぬ。 <シェイクスピア>
金華山・洞山・舟伏山 私たちの生きているこの世で起きることにはすべて原因がある、これが「因」です。
起こった結果が「果」です。
因果応報というように、必ず結果は来るのです。
 <瀬戸内寂聴>
私たちの生きているこの世で起きることにはすべて原因がある、これが「因」です。 起こった結果が「果」です。 因果応報というように、必ず結果は来るのです。 <瀬戸内寂聴>
金華山・洞山・舟伏山 人生とは自転車のようなものだ。
倒れないようにするには走らなければならない。
 <アインシュタイン>
人生とは自転車のようなものだ。 倒れないようにするには走らなければならない。 <アインシュタイン>
金華山・洞山・舟伏山 高く登ろうと思うなら、自分の脚を使うことだ。
高い所へは、他人によって運ばれてはならない。
人の背中や頭に乗ってはならない。
<ニーチェ>
高く登ろうと思うなら、自分の脚を使うことだ。 高い所へは、他人によって運ばれてはならない。 人の背中や頭に乗ってはならない。 <ニーチェ>
金華山・洞山・舟伏山 いくつになってもわからないものが人生というものである。
<松下幸之助>
いくつになってもわからないものが人生というものである。 わからない人生を、わかったようなつもりで歩むほど危険なことはない。 <松下幸之助>
金華山・洞山・舟伏山 人生において最も大切な時
それはいつでもいまです。
人生において最も大切な人
それはいつでもあなたです。
<相田みつを>
人生において最も大切な時 それはいつでもいまです。 人生において最も大切な人 それはいつでもあなたです。 <相田みつを>
金華山・洞山・舟伏山 愛するものというものに、自分の命をかけて立ち向かわねばいけない。
<尾崎豊>
愛するものというものに、自分の命をかけて立ち向かわねばいけない。 <尾崎豊>
金華山・洞山・舟伏山 ✨✨✨皆さんの明日に幸あれ✨✨✨
<TETSUO>