コメント

• ニシヒデ

プレミアムユーザー

Bs Liners さん、明けましておめでとうございます🎍流石のコース取りだと思ってしまいました😆金明水こんど行ってみたいと思います😃お疲れ様でした❗今年もよろしくお願いいたします🙇

• BsLiners

ニシヒデさん、明けましておめでとうございます。こちらこそ今年も宜しくお願いします。年末年始とコロナ禍で行事ごとは全て取り止めになり山歩きの時間は沢山あったにもかかわらず、昨日が久しぶりの山歩きとなりました。ニシヒデさんのように長距離は歩けませんが今年こそ時間があれば出来る限り山歩きにでかけたいと思っています。(笑)

• ぷー

• jack77betty

BsLinersさん、明けましておめでとうございます。 鬼ノ城山ロープコースは最近ではなかなかの人気でYAMAPのレポも増えていますが、ここ(鬼ノ城山)を起終点とする「冒険の道コース」はロープコースに引けを取らないアスレチックコースだと思うのですがレポは少ないですね。BsLinersさんが何度も紹介の労を取られていますので私もつけRESして応援していますが…その理由として考えられるのは、やはり北の入口と南の入口どちらも掲示板案内などなくわかりにくいこともさることながら、特に北から歩きますとちょうど中間点で「立ち入り禁止」の表示が出ているのが一番の原因でしょうか。確かにコース全体も少し荒れていて、特に今の時期は落ち葉が積もって滑りやすくて危険だと判断されたのでしょうね。

• BsLiners

jack77bettyさん、明けましておめでとうございます。 いつもレスで応援して頂き有難うございます。冒険の道、現在は荒れてしまって残念ですが廃道になってしまってますね。北の鳴川 道から六万寺道を経て最後の急登でキノキ山に至る歩きがいのある面白い道なので残念です。

• おっちる

• coco