初登りは大和三山⛰️天香久山・耳成山・畝傍山plus忌部山・橿原神宮⛩️

2021.01.05(火) 日帰り

昨年11月からは仕事のいそがしさと 股関節の痛みで山活できなく ストレッチのおかげで [まったくまがりませんが💦] 痛みも完治しつつあるので 新年初登りに北極星の風サン 灰色蠍さんと古都奈良大和三山へ スタートは天香久山(あまのかぐやま) ➡️耳成山(みみなし)➡️忌部山➡️ 畝傍山(うねび)➡️橿原神宮⛩️ 今年1年の参拝かねて🙏 ほとんど町ぶらです😆 今年も新型コロナが猛威を ふるってる世の中 早く日本にもワクチンが 届き摂取できるようになってほしぃ 本年もよろしくおねがいします🙇 マウント麒麟🦒

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山の登山口から
近くに公共の駐車場🅿️あり
天香久山の登山口から 近くに公共の駐車場🅿️あり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 低山の登りですから身体も
暖まるまでにpeak
名勝の名に恥じぬ眺望💬
次に目指す耳成山がみえる🍃
低山の登りですから身体も 暖まるまでにpeak 名勝の名に恥じぬ眺望💬 次に目指す耳成山がみえる🍃
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日は取り次ぎまでは
ほぼ町ぶらですからね👣
談笑がはずむはずむ😆
今日は取り次ぎまでは ほぼ町ぶらですからね👣 談笑がはずむはずむ😆
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 振り返り一座めの
天香久山‼️ひくっ😁
振り返り一座めの 天香久山‼️ひくっ😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山へは池の裏に登山口あり
耳成山へは池の裏に登山口あり
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 北極星の風さんを
盗み撮り✴️
パーティーの盗撮が
快感の❤️麒麟
北極星の風さんを 盗み撮り✴️ パーティーの盗撮が 快感の❤️麒麟
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山山頂付近
山口神社⛩️
おじゃまします🙏
耳成山山頂付近 山口神社⛩️ おじゃまします🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 盗撮②
盗撮②
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 盗撮③
耳成山から望む天香久山⛰️
ここも名勝の名に恥じぬ眺望👍
盗撮③ 耳成山から望む天香久山⛰️ ここも名勝の名に恥じぬ眺望👍
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) お昼はSPAM缶のポーク&エッグ
おにぎり🍙
お節にあきたんで丁度いぃ😚
お昼はSPAM缶のポーク&エッグ おにぎり🍙 お節にあきたんで丁度いぃ😚
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 紅ヒマ🌺
紅ヒマ🌺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 町ぶら👣
左の長木メタセコイヤ⁉️
町ぶら👣 左の長木メタセコイヤ⁉️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 後ろに見える畝傍山を後回し
先に忌部山へ
このショットまるで
昔の人はえらかったの
川田アナとくっすんやん😁
後ろに見える畝傍山を後回し 先に忌部山へ このショットまるで 昔の人はえらかったの 川田アナとくっすんやん😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 忌部山の⛩️
ここまでくれば
peakGET😋
忌部山の⛩️ ここまでくれば peakGET😋
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 見えてきた畝傍山⛰️
見えてきた畝傍山⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山口神社⛩️
畝傍山口神社⛩️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 参拝すまし
登山道へ👣
参拝すまし 登山道へ👣
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山山頂
真ん中に見える低山が忌部山🗻
奥に左から金剛山 水越峠
葛城山
畝傍山山頂 真ん中に見える低山が忌部山🗻 奥に左から金剛山 水越峠  葛城山
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) サソリさんに盗撮
されました😅
サソリさんに盗撮 されました😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 梅でしょう⁉️
梅でしょう⁉️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) この世の中にピタリの言葉

未知なるウィルスと戦う人類
が健康で平和でありますように💙
この世の中にピタリの言葉 未知なるウィルスと戦う人類 が健康で平和でありますように💙
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日の核心‼️
橿原神宮到着👣

やはり神宮 神聖な場所なので
ザックデポして
心清らかに参拝さして
いただきました🙏
今日の核心‼️ 橿原神宮到着👣 やはり神宮 神聖な場所なので ザックデポして 心清らかに参拝さして いただきました🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 風さん参拝🙏
風さん参拝🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) おみくじは小吉😅
本年は大成をなしとげるな…
おみくじは小吉😅 本年は大成をなしとげるな…
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) お疲れ山でした
皆さんが健康で生活でき
ますように
本年もよろしくおねがい
します😌👋
お疲れ山でした 皆さんが健康で生活でき ますように 本年もよろしくおねがい します😌👋