コメント

• まる子♓︎

プレミアムユーザー

干支の山を一度に行こうと計画でしたか😅なかなか凄い魅力ある計画ですね! でも、確かにバリルートなら厳しそう😂 新年早々に凄い計画をされて、行かれた事に、結果はともあれ凄いです🙇‍♀️

プレミアムユーザー

いや〜、半年前に通られたレポがあったのでそれなりに行けるかな?と思ったんですよね 倒木についてなにもふれられてなかったので…😅私のスキルでは到達できそうにない状態でした 新年早々ヤッちゃいましたね💦

• tatsuyama0804

プレミアムユーザー

お疲れさまでした🙆 一部、先月やった「北山大横断」のルートと被っていて感慨深いものがありました😉 あの辺りのマイナールートは荒れ放題ですし、時間的なことを鑑みても今回の撤退は懸命であったと思料します☺️ いずれにせよ、愛宕さんのお守りを携行して今年も安全登山でいきましょう

• tatsuyama0804

プレミアムユーザー

というか、いつか真似をしてこのルートやってきますわ😅

プレミアムユーザー

保津峡駅に向かう六丁峠の凍結が心配でスタート遅かったんですよね なのでケツカッチンになっちゃいましたね あのまま突き進む気力・技術は持ち合わせておりませんでした😅ノーマルルートでリベンジします いつかいつか私の果たせなかったこの計画を代わりに成就させてください✨

• 🔺(三角点)君

プレミアムユーザー

mantaさん、私も年末に似た二つ美味しいルート歩きは時間切れで失敗😵💧しました。 この時期は日没早く要注意でーす😥 私は神明峠から水尾に戻り自治会バス最終乗って保津峡駅ロータリー駐車したマイカーで帰りましたが😭

• 🔺(三角点)君

プレミアムユーザー

🔺(三角点)君さんコメントありがとうございます 同じところ歩かれてたんですね〜 記憶がフレッシュなので「そうそう!」と振り返りながら読ませていただきました 日没早いし樹林帯だとすぐ暗くなりますもんね 計画見切るのだけはうまくなりました😁失敗も勉強のうちと考え精進したいと思います!

• masse

プレミアムユーザー

mantaさん、こんばんは✨ 登り初め⛰そして初撤退😱お疲れ様でした‼️ 牛松山は、またリベンジですね😊今年中に行ければいいんじゃないですか😆 愛宕さん、結構な雪ですね☃️私も早くお参りしないと…

プレミアムユーザー

こんばんは〜😄 この時期よくこういう事起こすんですよ 大文字・比叡山で遭難未遂起こしたのも1・2月でしたね 今回はわかってて登ってますからまだマシということで…💧 表参道は溶けて踏み固められてガチガチですが、裏はモフモフなので月輪寺か大杉谷コースが好きなんです 気をつけておのぼりやす〜😄

• ナガメ

プレミアムユーザー

初めまして! 私も牛松山から愛宕山は行けるかなー、歩きたいなー、と思ってたのですが、今回のレポを拝見すると難しそうですね😅 参考になりました🙇‍♀️

プレミアムユーザー

ナガメさん初めてまして☺️ 正規ルート以外は倒木の森が続き、登ったりくぐったり分け入ったりと少しだけでもまぁ大変でした😅帰りの林道歩き中も取りつける場所探してましたが、道の先はやはりたくさんの倒木 なので非推奨です もう少し道あると思ったんだけどな… 王道ルートで楽しんできてくださいね🤗

• きょうこ

プレミアムユーザー

新年初登山でなかなかワイルドなコース登ったんやね‼️😆 雪歩きしたくてウズウズしちゃったのかな?倒木多すぎやったね😅 次はモフモフ雪歩き☃️❄️楽しめたら良いね👍😊✨

プレミアムユーザー

うん、新年からよくばっちゃったわ😅牛松山は同じ干支だから登りたかったのよね また来月チャレンジするよ!次はワカンで雪遊び🥰❄⛄楽しそう🎶

• pal

プレミアムユーザー

罠にかかった子はこのマタギの店で売られるのかな??

プレミアムユーザー

😱そんな風に考え及びませんでした💦

コメントを投稿