社会科見学的登山😁北広山&島松山

2021.01.05(火) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

本日は、冬限定…で気になっていたお山へ👍 探検と言えば…のヤマッパーさんにご案内頂き、北広山と島松山を、隅々まで満喫してきました😁 天気は最高✨木に囲まれた登山道をのんびり歩いて…あっと言う間に山頂😆 夕日岳並みに山頂感ないよ(笑)と教えてもらいましたが、山頂標識から少し進むと… ぶわぁぁぁ〜〜〜っと、広大な平野〜っ👀✨✨✨ 自衛隊の演習場がぐるりと一望できる、下界ではなかなか見られないとっても貴重な景色でした! すごいなぁ!広いなぁ!…こんなセリフばかり発してたような…😅💦 そしていよいよ、島松山へ👍 防衛省の看板や有刺鉄線など…物々しい雰囲気漂う反面、まーっすぐに伸びた真っ白な道と周りの景色がとっても綺麗で、不思議な感じ…☺️ 冬季間は開いている門の中へ入ると、そこはもう自衛隊の世界👀✨ どの建物も、興味そそられるものばかり〜😆✨ ぐるぐると見学させてもらい、普段あまり身近に触れる事のない自衛隊の世界を垣間見ることができ、来ることができて本当に良かったです☺️✨ …さて、肝心の山頂は… この辺??ってことでとりあえずパチリ📷。 けど、山頂風ミニ山があったので、とりあえず登頂記念っぽくパチリ😙 下山は… お楽しみ尻ボー大会🤗 ローングで細い道!笹にささりながらびゅんびゅん滑る〜♪ あっという間に下山🤗 本日は登山以外にもたくさん楽しめた1日でした!