無念の日…八幡山・鐘撞堂山・円良田城山・陣見山・十二天山

2021.01.05(火) 日帰り

今日は年末年始で蓄えてしまったものを少しでも減らそうと、八幡山→鐘撞堂山→陣見山→十二天山→雨乞山→不動山を計画しましたが、雨乞山に向かう際の通行止めにて断念😣 YAMAP頼みの私にとっては、ここで終了となりました。 こんな時、山に詳しい人なら臨機応変にルート変更できるんだろうなぁ…

鐘撞堂山です

相変わらず眺めが素敵でした。
今日は距離を歩きたいので、次へ向かいます🏃💨

相変わらず眺めが素敵でした。 今日は距離を歩きたいので、次へ向かいます🏃💨

円良田城山です
ここからの眺めも好きです✨

陣見山です

陣見山です 以前来たときはクマのぬいぐるみが置いてありましたが、今日はありませんでした🐻

十二天山です

ここでも、鐘を撞きたくなる息子
風情のある音がしました🔔

🏃💦

雨乞山へ向かう途中、通行止めでガッカリしていたところにロウバイ✨ 下調べが足りなかったことを反省し、またチャレンジしようと前向きになれました💪

石神神社⛩️
とってもキレイな神社でした✨

さざえ堂…
(本庄市観光協会HPより引用)

さざえ堂… 会津若松の旧正宗寺三匝堂、群馬県太田市の曹源寺とならび、日本三大さざえ堂として知られる成身院百体観音堂だそうです。 (本庄市観光協会HPより引用)