年始回り!...黒岳・越前岳・呼子岳・蓬莢山

2021.01.05(火) 日帰り

朝、テレビでやってた占い 乙女座 総合運︰1位 ラッキーポイント︰ゆっくり歩く 都合の良い占いは信じる乙女な ちゅーです(´・ω・`) って、キモいわ!! (#゚Д゚)=○︎;´Д`).。 年始から気分を害してしまって申し訳ありませんm(__)m ホントは2日か3日にやろうと思ってたんだけど、まさかの正月からカミさんのギックリ腰! 這いずって生活してるカミさんを置いて山なぞ行ける訳もなく^^; 4日は仕事してたんで本日天気微妙だけど、お世話になってる愛鷹山塊北部の年始回りいってきまっす(`・ω・´)ゞ 【追記】 山行くタイミングでラッキーポイントが「ゆっくり歩く」ってきたもんで、タイミング良すぎる...なんかいい事あるかな?と思いつつ、本日はノンビリ歩いてみよう!と心に誓い山神社へ♪ 皆そろそろ仕事始め&この微妙な天気...駐車場は貸し切りw 越前で二組会ったけど他は全貸し切り登山♪ おまけに天気悪かったのに富士山はずっと顔出しててくれました(*´ω`*) スタートからノンビリ息切れしないペースで歩いた結果は... 普段歩いてるタイムと変わらんやんけ!!ε=(。・`ω´・。)プンスコ!! ま、これはこれで疲れないからよしって事でw 年始回りは... スタート時に山神社と越前・呼子・蓬莱のお地蔵さんにお賽銭を〜って事で小銭を用意! 無事に山神社&全お地蔵さんに挨拶&今年の安全祈願をしてきました〜♪ 因みに家の初詣は今夜行ってきますwww では、今日も1日お疲れさまでした(^^) ※ぬぁ!蓬莱山のお地蔵さん写真忘れた(>_<)  過去写真使いますw

愛鷹山・大岳・黒岳 ニヒヒ 誰も居ない♪

ほんじゃ年始回り行ってきます!
(`・ω・´)ゞ
ニヒヒ 誰も居ない♪ ほんじゃ年始回り行ってきます! (`・ω・´)ゞ
愛鷹山・大岳・黒岳 ホント、何回通ってんだここ(^^;
お世話になりますm(_ _)m
ホント、何回通ってんだここ(^^; お世話になりますm(_ _)m
愛鷹山・大岳・黒岳 明けましておめでとうございます!
本年も安全登山心掛けますんで宜しくお願いしますm(__)m
明けましておめでとうございます! 本年も安全登山心掛けますんで宜しくお願いしますm(__)m
愛鷹山・大岳・黒岳 ここ岩削って足場作ったね~

ここ岩削って足場作ったね~ って、今回はルートの写真は前と変わってて気が付いた所と足跡用だけです!!
寒そうなあしたか山荘
足跡用 寒そうなあしたか山荘
愛鷹山・大岳・黒岳 足跡用
日が当たったのは、この時と後で数分だけでした(T_T)
足跡用 日が当たったのは、この時と後で数分だけでした(T_T)
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳展望台
あら珍しいw
天気良くないから隠れちゃったかと(^^;
黒岳展望台 あら珍しいw 天気良くないから隠れちゃったかと(^^;
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳山頂
ここは富士山見に来ましたw
で、隠れてるかと思った富士山は~
黒岳山頂 ここは富士山見に来ましたw で、隠れてるかと思った富士山は~
愛鷹山・大岳・黒岳 いましたね(*´ω`*)
いましたね(*´ω`*)
愛鷹山・大岳・黒岳 飛んで鋸岳展望台
飛んで鋸岳展望台
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見台着
おぉ~
富士見台着 おぉ~
愛鷹山・大岳・黒岳 ここでも富士山は待っててくれました♪
珍しいwww
ここでも富士山は待っててくれました♪ 珍しいwww
愛鷹山・大岳・黒岳 この辺も雪は降ったみたいですね~
この辺も雪は降ったみたいですね~
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳着
富士山、頑張ってんじゃんw
越前岳着 富士山、頑張ってんじゃんw
愛鷹山・大岳・黒岳 天気悪くて、あまり展望は良くないけど今年初って事で許す
天気悪くて、あまり展望は良くないけど今年初って事で許す
愛鷹山・大岳・黒岳 明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします(^^)

相変わらず可愛いねぇ~(*´ω`*)
明けましておめでとうございます♪ 今年も宜しくお願いします(^^) 相変わらず可愛いねぇ~(*´ω`*)
愛鷹山・大岳・黒岳 足跡用
今年大雨になったらマジ崩れるか?
足跡用 今年大雨になったらマジ崩れるか?
愛鷹山・大岳・黒岳 昨日とかムッチャ綺麗だったろうな~(^^;
昨日とかムッチャ綺麗だったろうな~(^^;
愛鷹山・大岳・黒岳 足跡用
時間の問題だよね...
足跡用 時間の問題だよね...
愛鷹山・大岳・黒岳 明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします(^^)

こちらもまた可愛いのです(*´ω`*)
明けましておめでとうございます♪ 今年も宜しくお願いします(^^) こちらもまた可愛いのです(*´ω`*)
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子岳から見る天狗の畑
呼子岳から見る天狗の畑
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子岳富士山
あら?笠雲になっちゃった?
呼子岳富士山 あら?笠雲になっちゃった?
愛鷹山・大岳・黒岳 呼子から割石に向かう途中
ここと、もちっと先の...
呼子から割石に向かう途中 ここと、もちっと先の...
愛鷹山・大岳・黒岳 ここは景色最高!
ここは景色最高! 特にこっちは晴れてれば南アルプスもよく見えるし綺麗ですよ~♪
愛鷹山・大岳・黒岳 この先のルートが気になる...
この先のルートが気になる... まさかとは思うがフォローしてくれてる方が道なき道を登ってきたのはここ??
愛鷹山・大岳・黒岳 お約束の割石峠!
と思ったらアングル失敗してた(>_<)
お約束の割石峠! と思ったらアングル失敗してた(>_<)
愛鷹山・大岳・黒岳 蓬莱山から少し先へ行った所から撮った鋸岳&位牌岳&前岳

で山頂の看板とお地蔵さん撮るの忘れたんで...
蓬莱山から少し先へ行った所から撮った鋸岳&位牌岳&前岳 で山頂の看板とお地蔵さん撮るの忘れたんで...
愛鷹山・大岳・黒岳 明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m

ってゴメンね!
写真撮り忘れたんで去年の1月の写真使った(^^;
明けましておめでとうございます♪ 今年も宜しくお願いしますm(_ _)m ってゴメンね! 写真撮り忘れたんで去年の1月の写真使った(^^;
愛鷹山・大岳・黒岳 天狗の畑
天狗の畑 ここで昼にしようと思ったけど、天気悪いし風強くなってきたし面倒になってやめたwww
愛鷹山・大岳・黒岳 天狗の畑からの大岳&駿河湾
天狗の畑からの大岳&駿河湾
足跡用
愛鷹山・大岳・黒岳 大杉先輩!押忍!押忍!!

じゃね~
明けましておめでとう!
今年も宜しくっ!
大杉先輩!押忍!押忍!! じゃね~ 明けましておめでとう! 今年も宜しくっ!
足跡用
愛鷹山・大岳・黒岳 今年、初ダムw
からの~
今年、初ダムw からの~
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳w

何回やってんだ、この下り(T_T)
鋸岳w 何回やってんだ、この下り(T_T)
愛鷹山・大岳・黒岳 で、到着

本日もお疲れさまでした(^^)
で、到着 まともに歩くの一ヶ月ぶり&正月明けの悪条件の中、何となく順調に歩けたし、年始回りも出来たし良いスタート出来ました♪ 本日もお疲れさまでした(^^)