仙人窟 仙人の滝

2021.01.05(火) 日帰り

7日からいよいよ仕事始めなのでお休み🎍最後に💦出掛けてみました✨ 今回は久しぶりの中之条です🎶 ぶら~り氷瀑と洞窟の氷柱巡り😁 今日は私のプロフィールにもある…山頂を極めない山歩きです🙆 氷柱(氷筍)は水上町藤原の 大幽洞窟が有名でいい感じですが ここ中之条でも季節によっては立派なのが見れます🙆 ちなみに 今日は一人旅です😅

おお 岩櫃山久しぶり〰️🎵

おお 岩櫃山久しぶり〰️🎵 4年くらい前に放送されたNHK大河ドラマ 真田丸のオープニング映像に使われた岩櫃山 横目に見ながら 中之条向かいます

沢渡温泉♨️過ぎて 登山口から 準備運動済ませ いざスタートします

仙人窟到着❗ 小さな氷柱 別名氷筍 でき始めが有った✨

天井から落ちてくる滴で💧成長して大きくなります✨くりくりしてる🎵

注意⚠️ これは☝️ 4年前の2月下旬の映像です 大きくなるとこんな感じ❗

ゆっくりと もうすぐ❗

到着 昨年のまだ半分ですね…💧 やっぱり2月下旬かな 本格的な氷瀑は…💦

通称 四万ブルー❗

時間が余ったので 車で15分 吉永小百合さん出演JRのCMの舞台 奥四万湖✨  通称 四万ブルー❗

お疲れ様でした🙆

こちらは手前の四万ダム やっぱり青いね😊 さ安全運転で帰りましょ🎵 お疲れ様でした🙆