仙人窟 仙人の滝

2021.01.05(火) 日帰り

7日からいよいよ仕事始めなのでお休み🎍最後に💦出掛けてみました✨ 今回は久しぶりの中之条です🎶 ぶら~り氷瀑と洞窟の氷柱巡り😁 今日は私のプロフィールにもある…山頂を極めない山歩きです🙆 氷柱(氷筍)は水上町藤原の 大幽洞窟が有名でいい感じですが ここ中之条でも季節によっては立派なのが見れます🙆 ちなみに 今日は一人旅です😅

高田山・有笠山 おお 岩櫃山久しぶり〰️🎵
おお 岩櫃山久しぶり〰️🎵 4年くらい前に放送されたNHK大河ドラマ 真田丸のオープニング映像に使われた岩櫃山 横目に見ながら 中之条向かいます
高田山・有笠山 沢渡温泉♨️過ぎて 登山口から 準備運動済ませ いざスタートします
高田山・有笠山 最初はこんな感じ杉林
最初はこんな感じ杉林
高田山・有笠山 看板も古くなりましたね…💧
看板も古くなりましたね…💧
高田山・有笠山 ようやく半分過ぎた…💧
ようやく半分過ぎた…💧
高田山・有笠山 誰も居ない 静かな里山 雪は無し❗
誰も居ない 静かな里山 雪は無し❗
高田山・有笠山 途中のほこらにはツララ有り
途中のほこらにはツララ有り
高田山・有笠山 oh〰️🎵 ベンチ 休憩しよう🎵
oh〰️🎵 ベンチ 休憩しよう🎵
高田山・有笠山 危険な所は有りません✨
危険な所は有りません✨
高田山・有笠山 もう少しだ 😊
もう少しだ 😊
高田山・有笠山 雪出てきた でもいつもの年より少ないね 暖冬かな?
雪出てきた でもいつもの年より少ないね 暖冬かな?
高田山・有笠山 小さな沢を3つ越えます
小さな沢を3つ越えます
高田山・有笠山 仙人窟到着❗ 小さな氷柱 別名氷筍 でき始めが有った✨
仙人窟到着❗ 小さな氷柱 別名氷筍 でき始めが有った✨
高田山・有笠山 天井から落ちてくる滴で💧成長して大きくなります✨くりくりしてる🎵
高田山・有笠山 注意⚠️ これは☝️ 4年前の2月下旬の映像です 大きくなるとこんな感じ❗
高田山・有笠山 チェンスパ履いて 安全第一
チェンスパ履いて 安全第一
高田山・有笠山 滝に向かいます 下り坂です 気持ちは上り坂🎶
滝に向かいます 下り坂です 気持ちは上り坂🎶
高田山・有笠山 ゆっくりと もうすぐ❗
ゆっくりと もうすぐ❗
高田山・有笠山 到着 昨年のまだ半分ですね…💧 やっぱり2月下旬かな 本格的な氷瀑は…💦
高田山・有笠山 下から見るとこんな感じ
下から見るとこんな感じ
高田山・有笠山 かけらが落ちてた 油断できないね 注意⚠️
かけらが落ちてた 油断できないね 注意⚠️
高田山・有笠山 見上げて見た😊
見上げて見た😊
高田山・有笠山 さ下りましょう 遠目に仙人滝❗
さ下りましょう 遠目に仙人滝❗
高田山・有笠山 分岐点で休憩
分岐点で休憩
高田山・有笠山 安いスティクcoffeeです でも美味しい🎵
安いスティクcoffeeです でも美味しい🎵
高田山・有笠山 すたすた下り坂
すたすた下り坂
高田山・有笠山 木々の芽も膨らみはじめ?
木々の芽も膨らみはじめ?
高田山・有笠山 時間が余ったので 車で15分 吉永小百合さん出演JRのCMの舞台 奥四万湖✨
通称 四万ブルー❗
時間が余ったので 車で15分 吉永小百合さん出演JRのCMの舞台 奥四万湖✨  通称 四万ブルー❗
高田山・有笠山 ノーマルタイヤ🆖ですよ🎵
ノーマルタイヤ🆖ですよ🎵
高田山・有笠山 こちらは手前の四万ダム やっぱり青いね😊 さ安全運転で帰りましょ🎵
お疲れ様でした🙆
こちらは手前の四万ダム やっぱり青いね😊 さ安全運転で帰りましょ🎵 お疲れ様でした🙆