ダイヤモンド富士が見た~い☀️ 竜ヶ岳

2021.01.05(火) 日帰り

せんちゃん号で富士山満喫ツアー2日目(≧▽≦) 年末から皆さんのレポはどれもピカ〜✨✨っとダイヤモンド輝いてるレポばかり😄 私達も見たいよ~😆 早起きして5時にホテルを出てキャンプ場の駐車場へ🚗 ³₃お月様も出てるし、期待しちゃう~(๑♡ᴗ♡๑) 寒いのにハァハァ😫汗も流れる💦╭(°A°`)╮シンドッ!! 昨日の金時山と同じで足が上がらなくなってくるし😩よく寝たのになぁ😫 皆と遅れてなんとか頂上到着~٩(ˊᗜˋ*)و 富士山ドーンと裾野から見事に見えてる♡ 反対側には雪を被った南アルプスの山々が白く輝いてる☆.。.:*・° 今の富士山よりキレイ😝 待ってても雲がお日様を隠しててダイヤモンド富士は見れなかったけど、昨日からずっと素晴らしい姿を見せてくれて、ここまで連れてきてもらってほんと感謝、感謝です(๑°꒵°๑)・*♡ 小走りでダダーっと下山して本栖湖へ移動🚗 ³₃中の倉峠へオカワリ登山して、西湖、新倉富士浅間神社、北口本宮富士浅間神社、忍海八海と富士山漫喫させてもらいました😄 予約もプランも1000キロ以上の運転もしていただいて、せんちゃんありがとうございました😊皆さん、と~っても、と~っても楽しい2日間ありがとうございましたぁ💕

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 5時にホテルを出てキャンプ場の駐車場に到着🚗 ³₃さぁ~ダイヤモンド富士ちゃん、見れるっかなぁ(≧∇≦)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今朝の富士山もくっきり♡
後は雲が心配だなぁ😅
今朝の富士山もくっきり♡ 後は雲が心配だなぁ😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゆずひろさん、すーちゃん、わたし~
ゆずひろさん、すーちゃん、わたし~
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 くるりん霜柱
くるりん霜柱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ٩( ᐛ )و☆
٩( ᐛ )و☆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳頂上に到着~
富士山は❓それより南アルプス、キレすぎる(๑♡ᴗ♡๑)
竜ヶ岳頂上に到着~ 富士山は❓それより南アルプス、キレすぎる(๑♡ᴗ♡๑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 右から間ノ岳・北岳  あってる❓
右から間ノ岳・北岳 あってる❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山より南アルプスに釘付け~(≧∇≦)
富士山より南アルプスに釘付け~(≧∇≦)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 鳳凰三山が見えるわ❗️って😄レンズ覗いてるんよ(^^♪
鳳凰三山が見えるわ❗️って😄レンズ覗いてるんよ(^^♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスをバックにパチリ📸
南アルプスをバックにパチリ📸 娘夫婦から誕生日に先駆けてもらったニット帽、かぶってるよ~💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして富士山バックにパチリ📸
そして富士山バックにパチリ📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雲、のいてくれないかなぁ~
雲、のいてくれないかなぁ~
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雲さんのいて~
雲さんのいて~
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒すぎなんでコーヒー飲んで暖まろ☕💭💕なんだけど、自分の持ってきたインスタントの袋か開かなくて😅せんちゃんにいただいちゃった(^^♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山と一緒に😀
富士山と一緒に😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もうそろそろ❓それとも、もう出てる時間❓
もうそろそろ❓それとも、もう出てる時間❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どう❓
どう❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 みんなお日様待ってるよ~☀️
みんなお日様待ってるよ~☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 …もう上がってるみたいね💦
…もう上がってるみたいね💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あはは…💦ダイヤモンド富士は見れなかったけど、竜ヶ岳山頂に立てて、富士山の姿を見れたのでそれだけでも幸せやわ💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 めでた~い٩( ᐛ )( ᐖ )۶
めでた~い٩( ᐛ )( ᐖ )۶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お日さま乗っけて(≧∇≦)
お日さま乗っけて(≧∇≦)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 太すぎる私😅着膨れしてるんやからね😝
太すぎる私😅着膨れしてるんやからね😝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゆずひろさん、すーちゃんと(^-^)
ゆずひろさん、すーちゃんと(^-^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 また撮っちゃう(≧▽≦)す・て・き(☆∀☆)
また撮っちゃう(≧▽≦)す・て・き(☆∀☆)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖
本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 楽しかったぁ~(^^♪
ダッダッダッーーって下るよ💦
楽しかったぁ~(^^♪ ダッダッダッーーって下るよ💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下りは余裕の2人😝
下りは余裕の2人😝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タラッタラー(≧∇≦)
タラッタラー(≧∇≦)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山完了~٩(ˊᗜˋ*)و♪次にオカワリが待っていた…
下山完了~٩(ˊᗜˋ*)و♪次にオカワリが待っていた…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳から見えてた本栖湖畔の駐車場から😄逆さ富士になってるやん♡
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どんな富士山が見えるかな😆
どんな富士山が見えるかな😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 千円札の裏の富士山が撮影された場所です
千円札の裏の富士山が撮影された場所です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雲がいい感じにかかってる😀
氷がはってるのかな❓
雲がいい感じにかかってる😀 氷がはってるのかな❓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 う~ん、いい感じよ♡
う~ん、いい感じよ♡
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山と一緒に(。◕ ∀ ◕。)
富士山と一緒に(。◕ ∀ ◕。)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 せんちゃん、ゆずひろさんを撮っちゃう
せんちゃん、ゆずひろさんを撮っちゃう
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今度は西湖に移動🚗 ³₃
今度は西湖に移動🚗 ³₃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どこからも富士山が見えるって、どこも最高のロケーション♡
どこからも富士山が見えるって、どこも最高のロケーション♡
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 飛行機✈️飛んできた😄結構低いよ
飛行機✈️飛んできた😄結構低いよ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 次は河口湖、お腹いっぱいに富士山堪能してます💕
次は河口湖、お腹いっぱいに富士山堪能してます💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝倉富士浅間神社行ってきま~す⛩
朝倉富士浅間神社行ってきま~す⛩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これまた、オカワリ登山のようなハードな階段(・:゚д゚:・)ハァハァ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これは、よくパンフレットで見る景色やん(≧ω≦)桜がほしい~🌸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゆずひろさんチョイスのほうとうのお店でほっこり温まる~(⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここでも鬼滅😆めっちゃおいしかったぁ😄ご馳走様でした💕
ここでも鬼滅😆めっちゃおいしかったぁ😄ご馳走様でした💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 北口本宮富士浅間神社の御神木は感動の巨木、樹齢1000年❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山満喫ツアー最後は忍海八海
ちょっと暗い画面やわ😅
富士山満喫ツアー最後は忍海八海 ちょっと暗い画面やわ😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 水深8mでとってもキレイな湧き水
水深8mでとってもキレイな湧き水
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 宝塚北SAのサファイア(๑♡ᴗ♡๑)
楽しい2日間はあっという間😊
今年もたくさんのお山に行けるといいなぁ(≧▽≦)
宝塚北SAのサファイア(๑♡ᴗ♡๑) 楽しい2日間はあっという間😊 今年もたくさんのお山に行けるといいなぁ(≧▽≦)