アカノラ山・入笠山

2021.01.04(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍 本当は違う山行く予定でしたが、どうもあらゆる雪山、風が強い…うーんうーん探して、入笠山は良さそう!!ってことで、今年はじめはこちらから💁‍♀️ まぁ、雪山初心者向け山ってことで来てみたのですが、私的はあまりに簡単すぎ…もっと雪積もっていたら違ったのかなぁ… はじめて来た山だけど、夏はおそらく来ないだろうなぁ…縦走とかできるの?と聞いてみると、そういう山多分近辺にはないと思うという事で…やっぱり長野まで来て、夏はないかなぁと思う山でした。 雪道を、歩く練習としては良いと思います。 スノーシューでも楽しいと思います。でも、まだスノーシューするには少ない。2月か3月くらいかな。 とは言え、私の周りにあまり雪山してくれる子が少なく、私のそそのかしが効いたのか、一緒に行った山ともさん、12本アイゼンと冬靴買ってくれ、今回初卸し😊 ということで、今回はそういう意味でこの山は良かったかも😊靴も慣れてくるし、また行こうねー、もう少しレベル高めの山に… もっと雪積もって、楽しい山行きたい〜!! もしご覧頂いた方で、東京首都園から雪山いくよーって方がいたら一緒に行きたいです!!誘ってください〜 と、欲求不満気味😓 あまりにあっさり終わって、あっさり過ぎと大河原湿原まで回ったけど、あまりに余裕すぎ…景色は綺麗で満足だけど… ということで、最後は食に走って、マナスル山荘でビーフシチューを食べて帰りました! 大きなお肉が入っているのに、口の中でとろける〜柔らかさ✨噂では聞いていたけど、美味しいです!!焼き立てパンが今日はなくて残念。そちらも美味しいようです。 最後はゆーとろんで温泉入って帰りました。