Rock & Snow 🥳古寺山&六甲アルプス

2021.01.04(月) 日帰り
Kちゃん
Kちゃん

ずっと行きたかった裏六甲のご当地アルプス❣️ 思ったより雪積もってるよ〜😳 でも今日はソロじゃないし✌️ 気持ちはドキドキよりワクワク⤴️⤴️笑 多くは語りません😅 きっと写真見たら"楽しいオーラ🌈"出まくりだろうし〜🎶 プチへ◯たいさん⁉️にはちょうどいい岩尾根《六甲アルプス》✨✨ 雪の岩尾根☃️❄️からの青空が眩しい❣️ 山上も待望の雪景色❄️❄️❄️〜 遠くに行かないでも裏山でこの景色が見れるのは本当にありがたい✨ヽ(´ ▽`)/ 今年はなんだか期待できそうよ💓 📝本日のルート 神鉄六甲駅 → 古寺山 → 六甲アルプス → シュラインロード → ノースロード → 記念碑台 → 六甲山郵便局🏣 → アイスロード → 六甲ケーブル下駅

六甲山・長峰山・摩耶山 サンタ🎅さんが入りしやすそうな煙突🤣
ここからスタート
初めて降りる駅ってワクワクする🎶
サンタ🎅さんが入りしやすそうな煙突🤣 ここからスタート 初めて降りる駅ってワクワクする🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 出たぞ😅
ホテル横のトンネル💦
出たぞ😅 ホテル横のトンネル💦
六甲山・長峰山・摩耶山 あれっ💦
急登はどこ⁉️

古寺山まではのどかな登りが続くよ〜
天狗尾根👺で慣れたんかな⁉️😅
あれっ💦 急登はどこ⁉️ 古寺山まではのどかな登りが続くよ〜 天狗尾根👺で慣れたんかな⁉️😅
六甲山・長峰山・摩耶山 杉林さん💦🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲😂
杉林さん💦🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと感動😅
レポでよく目にするこのプラ製道案内💕
ちょっと感動😅 レポでよく目にするこのプラ製道案内💕
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の相方〜おけいさん🎶
そうです‼️
今日は久々のKKコンビなのだ😆
今日の相方〜おけいさん🎶 そうです‼️ 今日は久々のKKコンビなのだ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 御神木なのか⁉️
呼び鈴じゃなくて、なんだっけ💦
⛩のジャラジャラ鈴もどきー(笑)
御神木なのか⁉️ 呼び鈴じゃなくて、なんだっけ💦 ⛩のジャラジャラ鈴もどきー(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間にに古寺山

知ってました⁉️フルデラヤマだって😅
私は"コデラヤマ"だとばかり…💦
あっという間にに古寺山 知ってました⁉️フルデラヤマだって😅 私は"コデラヤマ"だとばかり…💦
六甲山・長峰山・摩耶山 少し西に行くと絶景スポット✨✨
少し西に行くと絶景スポット✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 天気がよくて海まで見えるよー✨✨
高砂の方なんかな💦
天気がよくて海まで見えるよー✨✨ 高砂の方なんかな💦
六甲山・長峰山・摩耶山 アドバイス通り分岐は右手へ〜
アドバイス通り分岐は右手へ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで問題なく来れたのにドライブウェイに出てから油断して逆方向へ💦😭

ぼーっと喋っとったらアカン(笑)
ここまで問題なく来れたのにドライブウェイに出てから油断して逆方向へ💦😭 ぼーっと喋っとったらアカン(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ💦間違え中〰️(笑)

ここ💦間違え中〰️(笑) 37カーブを探すのにカーブの数字が小さくなっていって💦気づいたよσ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 戻って九体仏😅
戻って九体仏😅
六甲山・長峰山・摩耶山 好きな遠近感とおけいさん💕
好きな遠近感とおけいさん💕
六甲山・長峰山・摩耶山 調子乗って行ったらめっちゃ藪漕ぎ💦

ついでにゲイター装着💦
は〰️💦やれやれ(-᷅_-᷄๑)
調子乗って行ったらめっちゃ藪漕ぎ💦 この後フェンスにも阻まれここから脱出😓素直に車道がオススメです(笑) ついでにゲイター装着💦 は〰️💦やれやれ(-᷅_-᷄๑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ごめんしまんにゃわ〜〜😜37カーブ

正月休み🎍でよかった💦
運搬ケーブルの奥へー
ごめんしまんにゃわ〜〜😜37カーブ 正月休み🎍でよかった💦 運搬ケーブルの奥へー
六甲山・長峰山・摩耶山 あった‼️取り付き

こんなん地図だけやったら絶対わからんよ💦😅
あった‼️取り付き こんなん地図だけやったら絶対わからんよ💦😅
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛い足跡
小鳥系かな😲
可愛い足跡 小鳥系かな😲
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは結構な急登⤴️⤴️💦
この辺りでチェーン⛓装着😎

ここは結構な急登⤴️⤴️💦 この辺りでチェーン⛓装着😎 何日か前の踏み跡が残ってるのと目印テープに助けられる🙇🏻‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 チェーンのおかげもあってザクザク行ける🎶
ええとこに持つ木もあるしね🤗
きっと私は登りが好き💓
チェーンのおかげもあってザクザク行ける🎶 ええとこに持つ木もあるしね🤗 きっと私は登りが好き💓
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場が出てきたっ🤤
六甲アルプス💓💓

下ったり⤵️⤵️
岩場が出てきたっ🤤 六甲アルプス💓💓 下ったり⤵️⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 登ったり⤴️⤴️
登ったり⤴️⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 うん😍
ここめっちゃ楽しい岩場よーーー💓🎶
うん😍 ここめっちゃ楽しい岩場よーーー💓🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうどいい楽しい"アルプス"です😍
ちょうどいい楽しい"アルプス"です😍
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望ぐぅーーー👍🤩
眺望ぐぅーーー👍🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 雪🌟岩🌟尾根🌟青空〜💕
もう言うことないやんね♪(^o^)🙌
雪🌟岩🌟尾根🌟青空〜💕 もう言うことないやんね♪(^o^)🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 ✨✨✨✨✨✨✨✨🎶
ええ時に来れました(^-^)/
✨✨✨✨✨✨✨✨🎶 ええ時に来れました(^-^)/
六甲山・長峰山・摩耶山 歩いて来た岩尾根を振り返って〜
歩いて来た岩尾根を振り返って〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでランチにしたらよかった😓

こっからが長かった💦
(ルート💦間違えたし〜😅)
ここでランチにしたらよかった😓 こっからが長かった💦 (ルート💦間違えたし〜😅)
六甲山・長峰山・摩耶山 降りてーーー
降りてーーー
六甲山・長峰山・摩耶山 登るよん😙
大きな岩はよく似たパターンで巻きます
登るよん😙 大きな岩はよく似たパターンで巻きます
六甲山・長峰山・摩耶山 また足跡👣
だーれ⁉️うさちゃん🐇🐰⁉️
また足跡👣 だーれ⁉️うさちゃん🐇🐰⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 表札あるのね💦
表札あるのね💦
六甲山・長峰山・摩耶山 唯一のロープ場😅
ゆっくり行くよーーー💦

"絶対答えがあるはず!"   by YAMA-G😉
唯一のロープ場😅 ゆっくり行くよーーー💦 "絶対答えがあるはず!" by YAMA-G😉
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんま💦黄色おばさんやな😅

膨張色や⤵️⤵️
脇だけ黒に塗りたいわ😑
ほんま💦黄色おばさんやな😅 膨張色や⤵️⤵️ 脇だけ黒に塗りたいわ😑
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷東尾根との合流点

シュラインロードへ
地獄谷東尾根との合流点 シュラインロードへ
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場は終わり笹原に〜

お腹減って非常食に手を出す😅
岩場は終わり笹原に〜 お腹減って非常食に手を出す😅
六甲山・長峰山・摩耶山 一直線の足跡🐾に導かれる(笑)

カラスかな⁉️😂
なんか可愛いかったよ
一直線の足跡🐾に導かれる(笑) カラスかな⁉️😂 なんか可愛いかったよ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに出た‼️
よく見る看板だ👀
ここに出た‼️ よく見る看板だ👀
六甲山・長峰山・摩耶山 サイレンスリゾート🏨そばで見たのに💦
ルート間違えて大廻りする羽目に😭

まっ💦雪のノースロード❄️も綺麗なんだけどね😅初めてだし💦
しかし…お腹減ったよー(泣)
サイレンスリゾート🏨そばで見たのに💦 ルート間違えて大廻りする羽目に😭 まっ💦雪のノースロード❄️も綺麗なんだけどね😅初めてだし💦 しかし…お腹減ったよー(泣)
六甲山・長峰山・摩耶山 階段…登りきったら記念碑台の駐車場⤴️
階段…登りきったら記念碑台の駐車場⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台にて遅昼❣️
ミニラーメンとおにぎり🍙

おけいさんにもらった迎春おやつ達
ツマガリのクッキー🍪美味しー😍
ありがと🎶💓
記念碑台にて遅昼❣️ ミニラーメンとおにぎり🍙 おけいさんにもらった迎春おやつ達 ツマガリのクッキー🍪美味しー😍 ありがと🎶💓
六甲山・長峰山・摩耶山 郵便局🏣のウーパールーパー❣️

*コロナの影響でトイレ🚻は使用不可💦
郵便局🏣のウーパールーパー❣️ *コロナの影響でトイレ🚻は使用不可💦
六甲山・長峰山・摩耶山 下山はアイスロード🧊🍨🍧

目指せ👆あったかい香り高き珈琲☕️(笑)
下山はアイスロード🧊🍨🍧 目指せ👆あったかい香り高き珈琲☕️(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 南斜面でも雪☃️残ってるね
南斜面でも雪☃️残ってるね
六甲山・長峰山・摩耶山 戻ってきました😆
戻ってきました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 御影のダンケさん
六甲の六珈さん…続けて撃沈😭

クローネに救われる😅
きっとカロリーオーバーやね💦
御影のダンケさん 六甲の六珈さん…続けて撃沈😭 クローネに救われる😅 きっとカロリーオーバーやね💦
六甲山・長峰山・摩耶山 あーー楽しかったーー🥳🎉🙌💓

あーー楽しかったーー🥳🎉🙌💓 おけいさん、ご一緒してくれてありがと🎶いい正月休み🎍になりました‼️