☀️ きのこ山🍄 ⇄ 裏筑波⛰

2021.01.04(月) 日帰り

筑波山神社にクルマを駐車して、 久々で 身体の慣らしもあり 特にルートも決めずに、 ぷらぷらしてみました。

筑波山 つつじヶ丘
懐かしさを感じる設備😙
中年ソロでも遊んでいいのかなw
つつじヶ丘 懐かしさを感じる設備😙 中年ソロでも遊んでいいのかなw
筑波山 開いてたら お土産 見てみたい。
開いてたら お土産 見てみたい。
筑波山 ロープウェイ🚡
老若男女が 気軽に 山を楽しんで
山を好きになってもらって✨
ロープウェイ🚡 老若男女が 気軽に 山を楽しんで 山を好きになってもらって✨
筑波山 いろんなカエル🐸が居ましたw
いろんなカエル🐸が居ましたw
筑波山 アップダウン無さそうなコースを
ぶらぶらしてます。
アップダウン無さそうなコースを ぶらぶらしてます。
筑波山 通ったことないルート 大好き💕
歩き易いとは 聞いていました。
通ったことないルート 大好き💕 歩き易いとは 聞いていました。
筑波山 アス道沿いの川
手前の丸い石🪨とか ジャンプとかしてました。
派手に転ぶと 痛そう。
アス道沿いの川 手前の丸い石🪨とか ジャンプとかしてました。 派手に転ぶと 痛そう。
筑波山 ぷらぷらしてたら、きのこ🍄山に到着。
年始 一番の登頂になりました。
ここで、11時頃だったので昼食🍜をとり
折返しました✨
ぷらぷらしてたら、きのこ🍄山に到着。 年始 一番の登頂になりました。 ここで、11時頃だったので昼食🍜をとり 折返しました✨
筑波山 地図上には無い、ショートカットできそうな道を 通り、半分以上崩れてる道もありました。
筑波山 ペースの速い人は、ハードルみたいに通過しそう。
ペースの速い人は、ハードルみたいに通過しそう。
筑波山 標準ルート では無さそうな
最短ルートを通ってきましたが、
(ベテラン向けですね) 僕には かえって
スタミナ切れとペースダウンになりそうです。
標準ルート では無さそうな 最短ルートを通ってきましたが、 (ベテラン向けですね) 僕には かえって スタミナ切れとペースダウンになりそうです。
筑波山 ある下着のように膨らんでいたので、
面白いので、スマホカメラを向けたら、
逆に凹みっぱなしの写真となりました。
ある下着のように膨らんでいたので、 面白いので、スマホカメラを向けたら、 逆に凹みっぱなしの写真となりました。
筑波山 臨時の外灯💡かなw
臨時の外灯💡かなw
筑波山 今日は こちらで つくばうどんをいただきました。

自分で看板あげてるお店って
(ここだけじゃないけど)
なんか親しみ わきますね 👍🏻
今日は こちらで つくばうどんをいただきました。 自分で看板あげてるお店って (ここだけじゃないけど) なんか親しみ わきますね 👍🏻
筑波山 せきれい茶屋のつくばうどん🍲
大好きな けんちんと 具が似てる❣️
せきれい茶屋のつくばうどん🍲 大好きな けんちんと 具が似てる❣️
筑波山 ちょうど、夕日が 正面に来てました。
こういうのって、御利益あるのかな?
ちょうど、夕日が 正面に来てました。 こういうのって、御利益あるのかな?
筑波山 既に すいてます。
既に すいてます。
筑波山 夜景と 空のコントラストが 綺麗でした✨
夜景と 空のコントラストが 綺麗でした✨