家族でまったり日和田山2020.01.04

2021.01.04(月) 日帰り

午前中かかりつけ医に行って、今日は年始だから混んでるかなぁと思っていたら、待合室には私しかいないガラガラ状態😳 これなら午後子供たちと公園に行けるかなと思い、公園行く?と聞くと、次男が「お山行く!」との満点回答笑 兄は公園がいいと言っていて、旦那と分担しようと思ったのですが、お父さんとお母さん二人と一緒がいいと、山行を選んでくれました。 なんだかんだいつも弟に合わせさせてしまってごめんよ長男💦 実際山に行ってみると楽しんでくれたのでそこは良かったです😊 お昼過ぎからでも楽しめてキノコのある山ということで、日和田山をチョイス。 山頂には行かず、二の鳥居までにしました。 弟の為に山を選んでくれた長男に、二の鳥居でホットココアのおもてなし☕ まだ暗くなる前でしたが、下山時に先日購入したヘッドライトを見せると、嬉しそうに装着して、「早く暗くならないかな〜」とウキウキな長男。 さすがに本当に暗くなるまでは居られないので、雰囲気だけ味わって帰宅しました😊 次男は日和田山だけは、転ぶとかのアクシデントがなければ最初から最後まで自分の足で歩けるので、今日もバッチリでした👍 あと1日で冬休みも終わり。 家族で山からお家時間まで充実した冬休みでした😊✨

日和田山・物見山 次男の恒例、登山口近くにあるハイキングマップを眺めてから出発!
日和田山・物見山 本当は公園に行きたかったけど、弟に合わせてくれる優しい兄。
本当は公園に行きたかったけど、弟に合わせてくれる優しい兄。
日和田山・物見山 今や山にハマりまくっている次男
今や山にハマりまくっている次男
日和田山・物見山 お約束のキノコ🍄と次男。今日も何枚写真を撮ったことか笑
お約束のキノコ🍄と次男。今日も何枚写真を撮ったことか笑
日和田山・物見山 道を分かっているからすぐ先に行こうとする💦落っこちないように走りながら📷
日和田山・物見山 お得意の「こうちゃんが先!」兄は慣れたもの😅いつもありがとう😭
日和田山・物見山 険しい道の途中でもどんぐりを拾うため突然止まったりするので、危ないから長男に先に行ってもらいました😅
日和田山・物見山 岩に書かれている⭕を目指してどんどん進みます
岩に書かれている⭕を目指してどんどん進みます
日和田山・物見山 ⭕にチューしてみたり笑
⭕にチューしてみたり笑
日和田山・物見山 先導してくれる兄を一生懸命追う弟
先導してくれる兄を一生懸命追う弟
日和田山・物見山 ここの⭕は白だ!ピンポーンと言いながらタッチしてみる。
ここの⭕は白だ!ピンポーンと言いながらタッチしてみる。
日和田山・物見山 二の鳥居到着
二の鳥居到着
日和田山・物見山 ちょっと霞んでるから、日の光がフワッとしてキレイ✨
ちょっと霞んでるから、日の光がフワッとしてキレイ✨
日和田山・物見山 二の鳥居
二の鳥居
日和田山・物見山 岩の向こうにある、オレンジのキノコに会いに行く次男
岩の向こうにある、オレンジのキノコに会いに行く次男
日和田山・物見山 照れながらだけどツーショット📷
照れながらだけどツーショット📷
日和田山・物見山 お父さんの足でいないいないばあをする次男
お父さんの足でいないいないばあをする次男
日和田山・物見山 山に付き合ってくれた長男にホットココアのおもてなし☕
あっつ!!ってなってたけど笑
山に付き合ってくれた長男にホットココアのおもてなし☕ あっつ!!ってなってたけど笑
日和田山・物見山 この景色を見ながら、ココアとおやつを食べました。
この景色を見ながら、ココアとおやつを食べました。
日和田山・物見山 「お母さん、キノコ見に行こう!」と何度も行き来する次男。
「お母さん、キノコ見に行こう!」と何度も行き来する次男。
日和田山・物見山 誰か採ろうとしたのか、キノコ生息地より少し手前にキノコのかけらが落ちていました。気持ち悪っ!と言いながら嬉しそうに眺める次男笑
日和田山・物見山 なんだか君は岩とかガンガン登る逞しい山男になりそうだな
なんだか君は岩とかガンガン登る逞しい山男になりそうだな
日和田山・物見山 下山開始。ザックからヘッドライトを取り出して見せると、即座に装着し始める長男。まだ明るいっすけど笑
日和田山・物見山 帽子被ったほうが、もっと山男っぽくない?と勧めると、すんなり帽子を被りヘッドライトを装着。君はもう立派な山男だ笑
日和田山・物見山 境界杭を見つけると「三角点あった!」とタッチする次男。次男にとっては全部三角点笑
日和田山・物見山 日が暮れる前に下りてこられました。長男の期待していた暗がりでのヘッドライトはまだお預け✋もう少し大きくなったらね😊
今日もお疲れ山!
日が暮れる前に下りてこられました。長男の期待していた暗がりでのヘッドライトはまだお預け✋もう少し大きくなったらね😊 今日もお疲れ山!